Вопрос к юристам и просто знающим

• Автор теми Автор теми Плюмбум
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 113
  • Перегляди Перегляди 6K

Плюмбум

Форумчанин
Дописи
131
Реакції
84
Бали
3625
Плюмбум не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вопрос теоретический ибо ни как не подтверждён. Допустим в договоре указана компания выдающая кредит и там же указан адрес (по моей логике тот, где эта компания физически находится (офис или стул в коридоре возле лифта с директором и менеджером на коленках). А, что с точки зрения закона, будет если выяснится, что данная компания не находится по этому адресу (вообще, ни как)?
Просто в телефонном разговоре предложил подъехать к ним (Смарти Вей (что б его сотрудники всю жизнь молоком с огурцами питались) в офис, так было такое впечатление, что если я туда приеду, их там не найду (очень уже были они против этого).

Пользуясь случаем хочу тоже задать вопрос. В некоторых договорах на месте подписи просто указано мои инициалы и больше ничего; на некоторых ФИО место для подписи и данные (почта, адрес ИНН, контактный номер). Однако в договоре прописано, что он подписан электронным идентификатором или электронной подписью. Может кто-то дать развернутый ответ по данному вопросу? Спасибо.

Пользуясь случаем хочу тоже задать вопрос. В некоторых договорах на месте подписи просто указано мои инициалы и больше ничего; на некоторых ФИО место для подписи и данные (почта, адрес ИНН, контактный номер). Однако в договоре прописано, что он подписан электронным идентификатором или электронной подписью. Может кто-то дать развернутый ответ по данному вопросу? Спасибо.
Электронный идентификатор это они считают код из смс которым вы подтверждали займ. Электронной подписи нет в ни в одном договоре с мфо, ибо ЕЦП нужно сначала получить

Электронный идентификатор это они считают код из смс которым вы подтверждали займ. Электронной подписи нет в ни в одном договоре с мфо, ибо ЕЦП нужно сначала получить
Ок, а как в суде они будут доказывать мою подпись - показывать СМС. Просто в договоре указана только моя ФИО в то время как с их стороны есть и печать и подпись. и еще один момент у других контор там так где мои ФИО указано, что договор подписан электронной подписью (Кредит7)
Просто я думал, что если договор подписан "одноразовим ідентифікатором" то именно тот код, который они прислали и я подтвердил должен быть указан в самом договоре. Или я ошибаюсь?

Ок, а как в суде они будут доказывать мою подпись - показывать СМС. Просто в договоре указана только моя ФИО в то время как с их стороны есть и печать и подпись. и еще один момент у других контор там так где мои ФИО указано, что договор подписан электронной подписью (Кредит7)
Електронной подписью он не может быть подписанный, по всей видимости это они так называют код из смс.
Если вы ничего никуда не писали типа нацкома или в мфо, и не признавала договор, и в суде так же поставить позицию, мол ничего не брал, не знаю, не подписывал, до этот пункт договора в суде можно признать никчемным

Електронной подписью он не может быть подписанный, по всей видимости это они так называют код из смс.
Если вы ничего никуда не писали типа нацкома или в мфо, и не признавала договор, и в суде так же поставить позицию, мол ничего не брал, не знаю, не подписывал, до этот пункт договора в суде можно признать никчемным
Не пункт, а весь договор "никчемным", так и будет, такой договор не соответствует нормам закона.

Более того, если в договоре будет указан разовый электронный идентификатор, то МФО должно доказать в какой способ получили его именно Вы и что вы его использовали (и как использовали)

У меня в решении судья ссылался на ст. 3,6 ЗУ "Об электронной цифровой подписи". Решение в мою пользу.

У Вас есть такие решения судов?
Мне известно про единицы МФО и коллекторов кто уже начал обращаться в суд а не за ИНН. Мы выигрывали дела с МФО по электронным договорам, и исцам отказывали

Останнє редагування:
Назад
Угорі