Вопрос к юристам и просто знающим, насчет взыскания на часть жилплощади, правда ли это?

• Автор теми Автор теми ensoldigum
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 3K

ensoldigum

Форумчанин
Дописи
128
Реакції
95
Бали
5125
ensoldigum не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день, как и многие здесь, нахожусь в непростом фин. положении и у самого до сих пор 18 займов, читаю и смотрю различную информацию и попал на такое видео о новом законе насчет взыскание даже на часть жилплощади, пожалуйста, посмотрите короткое видео и кто в курсе - дайте пожалуйста комментарий по этому поводу, уверен, многим будет интересно. Также вопрос, если у меня есть часть квартиры, могу ли я ее подарить, если я нахожусь в реестре должников? (до сих пор воюю с "монеткой").
Видео
Ребята, поделитесь мыслями пожалуйста, я думаю что тема важная...

Останнє редагування:
Добрый день, как и многие здесь, нахожусь в непростом фин. положении и у самого до сих пор 18 займов, читаю и смотрю различную информацию и попал на такое видео о новом законе насчет взыскание даже на часть жилплощади, пожалуйста, посмотрите короткое видео и кто в курсе - дайте пожалуйста комментарий по этому поводу, уверен, многим будет интересно. Также вопрос, если у меня есть часть квартиры, могу ли я ее подарить, если я нахожусь в реестре должников? (до сих пор воюю с "монеткой").
Видео
Мфо?,нет конечно)) можете для спокойствия переписать свою долю на кого-то с близких. Если у вас кредиты во всех банках и мфо,то можно заморочиться,а так, что они с вас возьмут,в худшем случае 20%от официальной зп,и то..если суды один за другим а вы неподкованы и адвоката нет

можете для спокойствия переписать свою долю на кого-то с близких
это кстати не так дешево - дарственная даже на родственника первой степени выйдет в несколько тысяч
если у меня есть часть квартиры, могу ли я ее подарить, если я нахожусь в реестре должников?
не компетентен, но теоретически это может быть расценено как уклонение от решения суда или как -то так, но это я очень и очень приблизительно говорю

это кстати не так дешево - дарственная даже на родственника первой степени выйдет в несколько тысяч

не компетентен, но теоретически это может быть расценено как уклонение от решения суда или как -то так, но это я очень и очень приблизительно говорю
Ну ось мені адвокат говорила на яву,у мене виконавче відкрите ,вона каже хочеш оформляй якщо арешт не наложили ,і даже спокойно ,майно не заставне не іпотека, отакі справи.вони зобов'язані повідомить виконавця.але в цьому випадку можна зробити все блискавично.головне щоб усі документи були готові.

Видео

ст. 9 Закона Об исполнительном производстве говорит о том, что в случае, если к нотариусу обращается должник, находящийся в реестре, то нотариус обязан уведомить исполнителя об имуществе, которое собирается продать должник, а исполнитель накладывает арест на это имущество. На практике нотариусы просто отказывают должникам в оформлении сделок. Где-то были еще разъяснения минюста на эту тему, но быстро я не найду

У мене питання було не про продаж, а переоформлення на сина, це трохи різні речі.до того адвокат просто так не говорила -би мені

Мфо?,нет конечно)) можете для спокойствия переписать свою долю на кого-то с близких. Если у вас кредиты во всех банках и мфо,то можно заморочиться,а так, что они с вас возьмут,в худшем случае 20%от официальной зп,и то..если суды один за другим а вы неподкованы и адвоката нет
Извините, а вы видео смотрели? (я абсолютно не агитирую за его правдивость, просто там указано что за ЛЮБОЙ долг свыше 20 мин. зарплат, то есть даже перед ЖЕКом к примеру...)
20%от официальной зп,и то..если суды один за другим а вы неподкованы и адвоката нет
В этом смысле монетка к сожалению без суда сделала надпись и сейчас оспариваю
дарственная даже на родственника первой степени выйдет в несколько тысяч
Около 1000 грн.
ст. 9 Закона Об исполнительном производстве говорит о том, что в случае, если к нотариусу обращается должник, находящийся в реестре, то нотариус обязан уведомить исполнителя об имуществе, которое собирается продать должник, а исполнитель накладывает арест на это имущество. На практике нотариусы просто отказывают должникам в оформлении сделок. Где-то были еще разъяснения минюста на эту тему, но быстро я не найду
Если я правильно вас понял, пока я нахожусь в реестре должников, я не могу переписать часть своей квартиры на ближайшего родственника, я правильно понял? Переписать, а не продать + взыскание обращено на зарплату.
А что насчет самого видео скажете? Разрешили ли кому-то обращать взыскание на единственное жилье?

Извините, а вы видео смотрели? (я абсолютно не агитирую за его правдивость, просто там указано что за ЛЮБОЙ долг свыше 20 мин. зарплат, то есть даже перед ЖЕКом к примеру...)

В этом смысле монетка к сожалению без суда сделала надпись и сейчас оспариваю

Около 1000 грн.

Если я правильно вас понял, пока я нахожусь в реестре должников, я не могу переписать часть своей квартиры на ближайшего родственника, я правильно понял? Переписать, а не продать + взыскание обращено на зарплату.
А что насчет самого видео скажете? Разрешили ли кому-то обращать взыскание на единственное жилье?
Думаю зможете і легко 1 якщо борг менше 20 мін..2 виконавець не може накласти арешт.3 будинок не під заставою.і по закону можете робити що хочете.виконавець вам не поміша хоч і знатеме про це.так буде все законно...

ensoldigum, подскажите, пожалуйста, где поискать себя в реестре должников? Я смотрю здесь erb.minjust.gov.ua и не нахожу себя, может неправильно или не там ищу?
И, удалось ли найти определённый ответ по угрозе недвижимости: могут ли всё-таки кредиторы претендовать на единственное жильё заёмщика или нет?
И удалось ли найти определённый ответ на вопрос: могут всё-таки кредиторы претендовать на единственное жильё заёмщика или нет?

Останнє редагування:
ensoldigum, подскажите, пожалуйста, где поискать себя в реестре должников? Я смотрю здесь erb.minjust.gov.ua и не нахожу себя, может неправильно или не там ищу?
И, удалось ли найти определённый ответ по угрозе недвижимости: могут ли всё-таки кредиторы претендовать на единственное жильё заёмщика или нет?
И удалось ли найти определённый ответ на вопрос: могут всё-таки кредиторы претендовать на единственное жильё заёмщика или нет?
Незнаю у мене есть 30 по виконавчому але я пока не плачу ...нема коштів хата теж есть, але ще трое дітей.як воно там не знаю....поки мовчать

9000

здесь Єдиний реєстр боржників и еще есть реестр виконавчих проваджень Автоматизована система виконавчого провадження Для поиска вбиваете ФИО на украинском языке.
На жилье могу претендовать , если сумма долга превышает 20 минимальных зарплат . На данный момент это 94460 грн. Это в том случае , если это вы должны их одному кредитору .
ст 48 п.7 ЗУ "Про виконавче провадження"
У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється. У такому разі виконавець зобов’язаний вжити заходів для виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.

Ну я тож слышал за эти цифры, это чтоб в кратчайшие сроки по шурику сделать все
6000 + 1% за регистрацию.Это если 1-2 линия родства . Если нет , то плюс у этому 5% и 1.5 % военного сбора . Но последнюю сумму можно оплатить и позже . ( в течение отчетного года )

6000 + 1% за регистрацию.Это если 1-2 линия родства . Если нет , то плюс у этому 5% и 1.5 % военного сбора . Но последнюю сумму можно оплатить и позже . ( в течение отчетного года )
Ну я в начале просрочек год назад общался, чтоб сестре подарить свою часть, там где-то так и получалось.
А 6000 - это фиксированная сумма, которая взята за основу? Ее не лично нотариус ставит?

А 6000 - это фиксированная сумма, которая взята за основу? Ее не лично нотариус ставит?
это средняя сумма за услуги нотариуса по Днепру . Бывает +- исходя из аппетитов нотариусов .

Назад
Угорі