Вопрос к юристам , относительно недвижимости

• Автор теми Автор теми keeper305
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 2K
нет не сколько , просто правильно ли будет мне лично пока не оформлять , и в каком я буду статусе , бомжа ?
да оформляйте себюе спокойно и не бойтесь)))
никто у вас недвижку не отберет

все квартиросьемщики подали на наслесдтво
Откуда у Вас там могут взяться квартиросьёмщики, если она приватизированная... Не путайте вообще разные вещи...
нет не сколько , просто правильно ли будет мне лично пока не оформлять , и в каком я буду статусе , бомжа ?
Вас выписали оттуда...? Вы знаете, что значит БОМЖ...?
После смерти главного квартиросьемщика , все кто имеет отношение к квартире , точнее доли в ней ,там нужно было подтвердить вроде право на наследство , документы на квартиру сдали натариусу государственному (почему то он брал оригиналы , допустимо ли это ? ) , начался глобальный карантин , все позакрывали и нам пришло письмо что приостановлено пока на время карантина все эти дела , но мы тогда забрали все документы обратно , теперь стоит вопрос обратно начинать оформлять , но появились на данный момент кредиты в МФО с просрочкой и у меня и у мамы (она имеет два просроченных кредита 1 месяц прострочки ), я претендую по закону на свою часть 1/8 у меня куча просроченных кредитов только МФО , как нужно правильно повести себя при оформлении квартиры , относительно меня моей доли а также матери , она являеться теперь после отца главным квартиросьемщиком , квартира была на отце , отец умер , квартира приватизированная и прописаны малолетние дети , тоесть нам нужно до оформить квартиру но вот немного настараживают лично меня прострочки в мфо , у меня их много , арестов и судов пока никаких не было 2 й месяц не плачу , как правильнее поступить с переоформлением квартиры с учетом долгов в мфо ?
Причём здесь мфо вообще...

Откуда у Вас там могут взяться квартиросьёмщики, если она приватизированная... Не путайте вообще разные вещи...

Вас выписали оттуда...? Вы знаете, что значит БОМЖ...?

Причём здесь мфо вообще...
все кому полагаеться подали заявление на наследство , осталось дооформить , у меня мфо в прострочках много , расхлебаю я их не скоро , стоит мне до оформлять спокойно или лучше подождать ?
все кому полагаеться подали заявление на наследство , осталось дооформить , у меня мфо в прострочках много , расхлебаю я их не скоро , стоит мне до оформлять спокойно или лучше подождать ?
если забегать в недалекое будущее , типо суд или ИНН появиться , ведь больше с меня и взять нечего кроме моей 1/8 и социальной выплате по уходу за ивалидом , оф работы нету тоже

По закону, защиты прав потребителей, кредит не залоговый. Какой арест имущества может быть? Если он не в залоге.
Ниже Вашего сообщения ответили vetal050, Tarass, Vados - солидарен с ними.
если забегать в недалекое будущее , типо суд или ИНН появиться , ведь больше с меня и взять нечего кроме моей 1/8 и социальной выплате по уходу за ивалидом , оф работы нету тоже
Вот ничего и не возьмут. Разве что насчёт взысканий из соцвыплат с ходу не скажу, смотреть надо в законе. 1/8 это мизерная площадь единственного жилья, которая будет 100% защищена законом от взыскания.
стоит мне до оформлять спокойно или лучше подождать ?
Оформляйте, поводов для опасений нет. Хотя бы по избежание иных трудностей, связанных с отсутствием оформления (предполагаю, мало ли)

Останнє редагування:
Это Вам решать... Можете подождать, если чего то опасаетесь... Хотя чего...
Тем более 1/8 никто не заберёт... Это очень непросто и никто этим не занимается...

keeper305, до оформлять спокойно ваше мини наследство, кроме временного ареста ничего не должно быть

В данной ситуации, это мера по обеспечению взыскания по открытому ИП - пока не оспорите неправомерность открытия ИП или саму ИНН как неподлежащую исполнению.
Так ИП пока нет я так поняла, и не факт что будет.

Так ИП пока нет я так поняла, и не факт что будет.
Ну, так человек же спрашивает на перспективу?! Что будет с частью квартиры в случае, если прилетит ИН или будет проигранный суд. А в этом случае будет арест, тем более, что нет официальных доходов. Пр закону - обеспечение взыскания, по факту - нагадить в карму) Забрать и реализовать часть квартиры не смогут, но лишить права ей распоряжаться - пожалуйста)

Назад
Угорі