вопрос к юристам: электронная подпись одноразовый идентификатор

• Автор теми Автор теми Алла1891
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 39
  • Перегляди Перегляди 3K
спасибо большое)
Все будет супер, не падайте духом, Только вперёд, и все проблемы пройдут, Главное близко к сердцу, не принимайте, в мире много всякого, нужно просто правильно на эту быдлоДичь реагировать). Удачки)

Все будет супер, не падайте духом, Только вперёд, и все проблемы пройдут, Главное близко к сердцу, не принимайте, в мире много всякого, нужно просто правильно на эту быдлоДичь реагировать). Удачки)
благодарствую, после общения на форуме конечно намного стало легче и уверенней)
звонков уже не боюсь, всего остального пугающего тоже, единственное -есть страшок по поводу роста суммы денег...страх вроде "а вдруг набежит там в 10 раз больше чем было, и не спишут ничего и придется платить"..
но я так понимаю это больше от незнания и неопытности

звонков уже не боюсь, всего остального пугающего тоже, единственное -есть страшок по поводу роста суммы денег...страх вроде "а вдруг набежит там в 10 раз больше чем было, и не спишут ничего и придется платить"..
Ну и набежит, они не имеют права, с тебя такие проценты брать.

Никто вас не заставить такие бешенные сумы платить

С подписью одноразового идентификатора интересен вопрос: как его можно приравнять к письменной? Если он в самом договоре не вставлен, а только улетел в базу данных МФО, ведь возможно это противоречит закону об финансовых услугах и государственного регулирования в сфере финансового рынка 11 части, 6-й статьи, где должна быть подпись. Как МФО в судах доказывает само приравнивания письменности данной подписи? Без наличия подписи на самом электронном договоре, также как они докажут документально письменность данной подписи и что она именно вами подписана и т.д. вот это хорошие вопросы.
Якщо н телефон смска прийшла і ви підписали, але мобільний номер на вас не зареєстрований, значить підпис не дійсний я так розумію
Они меня сегодня так задолбали. лучше бы я не поднимала.каждые 15 минут звонят. у меня тоже нет кредитного договора в личном кабинете. когда попросила выслать,мне ответили а зачем? Вы что не собираетесь платить?потом договор нашла в письме в самом низу.
Так до кабінета лічного вони мають досту і можуть переписать договор. Я їм говорив що ви самі там щось написали і можете в любий момент ще дописати так як то ваш сайт, а пдф документи підробляються дуже легко.
Якщо н телефон смска прийшла і ви підписали, але мобільний номер на вас не зареєстрований, значить підпис не дійсний я так розумію

Так до кабінета лічного вони мають досту і можуть переписать договор. Я їм говорив що ви самі там щось написали і можете в любий момент ще дописати так як то ваш сайт, а пдф документи підробляються дуже легко.
Они меня сегодня так задолбали. лучше бы я не поднимала.каждые 15 минут звонят. у меня тоже нет кредитного договора в личном кабинете. когда попросила выслать,мне ответили а зачем? Вы что не собираетесь платить?потом договор нашла в письме в самом низу.

Я сказав що в мене спам весь удаляється, може договір в спам попав і його автоматом видалило. Кажу скиньте договір вони не скидають, жесть якась ,договір свій не можеш побачить як взагалі щось платить.

Останнє редагування:
Недействительный договор не требует признания себя таковым, ибо таковым и является и не влечет никаких юридических последствий. Точка.
Сам факт подписания вами якобы договора доказать невозможно. На этом всё, что нужно знать. Установить кто конкретно сидел за вашим(а докажите ещё) компьютером или телефоном в момент этой вакханалии НЕВОЗМОЖНО.
Это должен понимать человек независимо от наличия юридического образования.
Конечно, если перевод денег на вашу карту был проведен грамотно, то в теории вас в суде логично попросят вернуть данную сумму обратно как ошибочно переведенную.
Но если Вы сами признали факт "подписания", то протягивать ненадлежащий формат такого подписания будет довольно глупо и не на 100% эффективно.

Какая есть. Не нравится? Идите на ... платную консультацию к любому юристу.
Ще краща відповідь. Прямо як в анекдоті

"- як давно ваші спиногризи почали войо....тись?
-а ви точно психолог?"

В якій статті Конституції України вказано що ми всі помремо?

Останнє редагування модератором:
Добрый день.
Электронная подпись одноразовый идентификатор при подписании договоров и доп соглашений, может ли использоваться повторно МФО?

Есть третий вариант - не общаться вовсе, так как первые два варианта только усугубляют ситуацию тем, что звонки будут поступать намного чаще - если вести хоть какой-то диалог
особенно когда начнут звонить не далекие и с обещанием поиметь всех и вся

Ну да. делают пролонгации с использованием старого идентификатора. Вот и спрашиваю, могут ли использовать повторно.
Вы о чём ? :rolleyes:
Зачем идентификатор для пролонгаций ?

Вы о чём ? :rolleyes:
Зачем идентификатор для пролонгаций ?
Так они заключают дополнительный договор без ведома человека, и этим же идентификатором подписывают. Человек заключил договор с МФО, подписал идентификатором. Потом сделал пролонгацию, тоже подписал идентификатором, приходило смс, а потом начали делать автопролонгации, в этих договорах стоит идентификатор, но смс уже не присылали. А подпись клиента есть. Четыре пролонгации, и четыре её подписи.

Назад
Угорі