Вопрос автомобилистам. Не выжимается педаль сцепления

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36973
Рішення
10
Реакції
95603
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Парни!!! Ай нид хелп!!!
Ситуация:
Мой Жигуар немного стал баловаться. На днях еду, начала проваливаться педаль сцепления, потом вовсе упала. Докатился на передаче. По пути купил главный цилиндр сцепления, тормозуху и всякие мелочи для его замены.
Сегодня заменил главный цилиндр сцепления. Прокачал слегка, выжимаю сцепление, а оно не выжимается, колом стоит. Давить сильно не стал, так как можно запросто крякнуть вилку сцепы, это понятно. ЗАпустил мотор на нейтрали, дал прогреться, покрутиться мотору и первичному валу, выжимаю сцепление - шляпа, педаль колом стоит.
Кто владел классикой, подскажите, что это может быть?! Возможно у кого-то была похожая трабла на Жигуаре.
Пока не могу пересесть на другой таз, так как он еще на летней резине, поэтому придется пока что-то думать с этим.
ПаМаГиТи!!!

Парни!!! Ай нид хелп!!!
Ситуация:
Мой Жигуар немного стал баловаться. На днях еду, начала проваливаться педаль сцепления, потом вовсе упала. Докатился на передаче. По пути купил главный цилиндр сцепления, тормозуху и всякие мелочи для его замены.
Сегодня заменил главный цилиндр сцепления. Прокачал слегка, выжимаю сцепление, а оно не выжимается, колом стоит. Давить сильно не стал, так как можно запросто крякнуть вилку сцепы, это понятно. ЗАпустил мотор на нейтрали, дал прогреться, покрутиться мотору и первичному валу, выжимаю сцепление - шляпа, педаль колом стоит.
Кто владел классикой, подскажите, что это может быть?! Возможно у кого-то была похожая трабла на Жигуаре.
Пока не могу пересесть на другой таз, так как он еще на летней резине, поэтому придется пока что-то думать с этим.
ПаМаГиТи!!!
Как вариант- выжимной подшипник заклинило в исходном положении

Как вариант- выжимной подшипник заклинило в исходном положении
Я уже думал. Но тут только снимать КПП.
Все бы ничего, но я не в гараже и дотянуть до гаража не получится пока.
Если клина поймал выжимной подшипник, то коробку нужно сдернуть, чтобы его поправить. Или есть какие-то еще варианты?

Только коробку,к сожалению. А там вскрытие покажет. Может лепестки сцепления посыпались, может вилка накрылась,там дофига вариантов к сожалению.

КОРД, я все это понимаю, но долбит мысль, что оно-то не клинило, а клина поймало только когда заменил ГЦС.
В любом случае - благодарочка!
Ща буду искать вариант, чтобы дотянули Жигуар в гараж)

КОРД, я все это понимаю, но долбит мысль, что оно-то не клинило, а клина поймало только когда заменил ГЦС.
В любом случае - благодарочка!
Ща буду искать вариант, чтобы дотянули Жигуар в гараж)
Извини, был занят.Надеюсь получилось.)

Парни!!! Ай нид хелп!!!
Ситуация:
ПаМаГиТи!!!
До замены цилиндра жидкость проверял, не пропадала ?

КОРД, да я ничего не делаю сейчас. Думаю, каким образом его доставить в гараж.

Ghost Rider, буксировочный трос и другой автомобиль))) Кстати, после замены ГЦС систему нормально прокачал? Воздух весь вышел?

До замены цилиндра жидкость проверял, не пропадала ?
Не пропадала. Все в норме было. Просто вот как бывает с тормозами, когда едешь, педаль мягче, мягче и потом совсем падает и проблема в ГТЦ, и вот такое же произошло и с главным цилиндром сцепления. То есть сама изачально поломка мне была понятна, а вот почему потом после замены главного цилиндра сцепы педаль колом стала - хз. Есть вариант постучать по вилке, но вариант так себе.
Ghost Rider, буксировочный трос и другой автомобиль))) Кстати, после замены ГЦС систему нормально прокачал? Воздух весь вышел?
Вроде да. Но качал сам. Сложновато.
Так если был бы воздух, то педаль просто проваливалась бы, а не колом становилась.

КОРД, это видео я вчера видел) Смотрел, разбирался и пытался разобраться.

Ghost Rider, тогда прокачка сцепления единственное что можно сделать сейчас. А вдруг

КОРД, принял. Ща кента вызвоню, нехай подсобит.

Здравствуйте. ГЦС не пропускает жидкость назад . Розкис внутри ремкомплект. Удачи.

Powerl1, заменил, поставил новый.

Назад
Угорі