Вообщемм темка одна в голову пришла:) Не более 50% штраф и пеня.

• Автор теми Автор теми Влад*
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Проценты согласно договору 2% ,допустим,.тело 8000..это 160грн в день,или 4800 за месяц,на срок,который прописан в договоре.
Дальше,при просрочке добавляют ещё 2%в день....итого,4%в день по сумме ,320грн в день,которые могут начислены быть за 12дней..,так как согласно закону о защите прав потребителей,неустойка не может превышать в нашем случае 4000...
Дальше,в моем понимании,счётчик должен быть остановлен на 16800 .
Буду благодарна за розьеснение.?
Вторая проблема касается решения о невозможности начисления процентов после обращения в суд. Здесь речь идет о том, что, когда банк, юридическое или физическое лицо обращается за досрочным возвратом кредита или займа, фактически меняется срок исполнения обязательств.

речь идет о случае, когда кредитор обратился в суд или за досрочным возвратом кредита.

во всех остальных случаях - читайте договор.

где Вы видели, чтоб я утверждал , что договор стоит выше закона?
Более того- я Вас попросил ссылку на Закон, который запрещает или ограничивает высокие проценты.
У нас действует принцип "разрешено все, что не запрещено Законом".
Я заключил договор, подписал его, потом я внимательно перечитал и мне в нём что-то не понравилось и я приостановил платёж, я от долга не отказался, меня просто чем-то не устраивает качество этой услуги и я приостановил до судебного разбирательства. Банк на меня подаёт в суд, я излагаю своё недовольство или банально свою неспособность исполнять финансовые обязательства, что угодно могу придумать. Судья выносит решение вернуть деньги, которые я взял, я их возвращаю и банк отказывается от претензии. В чем проблема? Проценты это всеголишь хотелки банка, в суде это не канает. Пусть банк докажет, что я намеренно не платил кредит. Суд и банк это разные вещи. Задача банка ограбить человека. Задача суда возместить банку те деньги, которые у него взяли.
Я не спорю, суд будет пытаться всячески встать на сторону банка, и в большинстве случаев банк выигрывает, но выигрывает тем, чтобы ему вернули его деньги, а не всякие смешные проценты.

Я заключил договор, подписал его, потом я внимательно перечитал и мне в нём что-то не понравилось и я приостановил платёж, я от долга не отказался, меня просто чем-то не устраивает качество этой услуги и я приостановил до судебного разбирательства. Банк на меня подаёт в суд, я излагаю своё недовольство или банально свою неспособность исполнять финансовые обязательства, что угодно могу придумать. Судья выносит решение вернуть деньги, которые я взял, я их возвращаю и банк отказывается от претензии. В чем проблема? Проценты это всеголишь хотелки банка, в суде это не канает. Пусть банк докажет, что я намеренно не платил кредит. Суд и банк это разные вещи. Задача банка ограбить человека. Задача суда возместить банку те деньги, которые у него взяли.
Я не спорю, суд будет пытаться всячески встать на сторону банка, и в большинстве случаев банк выигрывает, но выигрывает тем, чтобы ему вернули его деньги, а не всякие смешные проценты.
даже коментировать сложно...

Вторая проблема касается решения о невозможности начисления процентов после обращения в суд. Здесь речь идет о том, что, когда банк, юридическое или физическое лицо обращается за досрочным возвратом кредита или займа, фактически меняется срок исполнения обязательств.

речь идет о случае, когда кредитор обратился в суд или за досрочным возвратом кредита.

во всех остальных случаях - читайте договор.

?-хм,а как же цитата..,,после завершения срока договора....."

— То есть теперь люди, которые оказываются в ситуации, когда банк начисляет им комиссию либо проценты после завершения срока договора, могут оспаривать такие действия, ссылаясь на решение Верховного суда?

— Да. Если человек оказывается в такой ситуации, он может указать в судебном иске, что после решения Верховного суда начисление процентов или комиссий является незаконным.
?-хм,а как же цитата..,,после завершения срока договора....."

— То есть теперь люди, которые оказываются в ситуации, когда банк начисляет им комиссию либо проценты после завершения срока договора, могут оспаривать такие действия, ссылаясь на решение Верховного суда?

— Да. Если человек оказывается в такой ситуации, он может указать в судебном иске, что после решения Верховного суда начисление процентов или комиссий является незаконным.
Также при рассмотрении спора была учтена позиция Большой палаты Верховного суда о том, что право кредитодателя насчитывать предусмотренные договором проценты по кредиту прекращается после истечения определенного договором срока кредитования. При этом права и интересы истца обеспечены частью второй статьи 625 ГК Украины, которая регламентирует последствия просрочки исполнения денежного обязательства
В случае с МФО,срок кредитования 1 месяц.,указаны ,к примеру700%годовых
Так вот они и учтены в сумму 4600,которые надо выплатить до просрочки..

Останнє редагування:
цитата из Вашей статьи.

Но тут есть нюансы. В решении Верхового суда указано, что банк не имеет права начислять проценты, если это не предусмотрено условиями самого договора между кредитором и заемщиком. То есть в договоре может быть предусмотрена норма, что после окончания срока его действия банк продолжает начислять проценты на задолженность.

я Вам говорю об этом!

• Подобається
Реакції: Alya
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі