Щоденник Волонтерство

• Автор теми Автор теми Dimondk27
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 23
  • Перегляди Перегляди 1K

Dimondk27

Форумчанин
Дописи
611
Реакції
386
Бали
3725
Dimondk27 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер. Уже полгода занимаюсь волонтерством - в частности занимаюсь, помогаю детдому. Но тут ловлю себя на мысле, что хочу стать опекуном, наставником для одного ребенка. Официально, по документам. Очень к нему прикипел, а он ко мне. Все есть. Работа есть, жилищние условия есть, средства вытянуть малого есть. Казалось можно было бы пару тройку контор закрыть, но зачем их закрывать, если у них есть деньги на рекламу по ТВ. Теперь не плачу из принципа, потому что той рекламы у них слишком много. Но тут такой вопрос. Я правильно понимаю, что будут проверять наличие долгов, к тому же у меня ИНН.

Добрый вечер. Уже полгода занимаюсь волонтерством - в частности занимаюсь, помогаю детдому. Но тут ловлю себя на мысле, что хочу стать опекуном, наставником для одного ребенка. Официально, по документам. Очень к нему прикипел, а он ко мне. Все есть. Работа есть, жилищние условия есть, средства вытянуть малого есть. Казалось можно было бы пару тройку контор закрыть, но зачем их закрывать, если у них есть деньги на рекламу по ТВ. Теперь не плачу из принципа, потому что той рекламы у них слишком много. Но тут такой вопрос. Я правильно понимаю, что будут проверять наличие долгов, к тому же у меня ИНН.
Когда то тоже таким занималась.Это прекрасно..но наличие Ваших долгов возможно сыграет какую то роль.Другой вопрос,что вы не семейный и если жилье не ваше,то вряд-ли ?

Та да, есть теперь мотивация, что все позакрывать к чертям собачьим, но с другой стороны, вдруг ничего не выйдет с опекунством. Я то не семейный, но насколько мне говорили, то вроде как можно. Жилье у меня свое.

Но стоит ли?

Та да, есть теперь мотивация, что все позакрывать к чертям собачьим, но с другой стороны, вдруг ничего не выйдет с опекунством. Я то не семейный, но насколько мне говорили, то вроде как можно. Жилье у меня свое.

Но стоит ли?
Вы холостой,а это главный контраргумент?(но можно дать на лапу...в нашей стране все можно.
Не хочу Вас обидеть ,но одинокий мужчина ..опекунство...стремно

Вы холостой,а это главный контраргумент?(но можно дать на лапу...в нашей стране все можно.
Не хочу Вас обидеть ,но одинокий мужчина ..опекунство...стремно
Я знаю, на что Вы намекаете. Только с чего Вы взяли, что я одинок?

Я правильно понимаю, что будут проверять наличие долгов, к тому же у меня ИНН.

Нет. А если кто-то об этом заикнётся, то задайте ему вопрос по долгам: банки, МФО, электричество, газ и т. д. Ну а вообще там комиссия будет, два раза, плюс тайное коллегиальное решение... Облсовет будет вмешиваться. Сложно всё, зарегулировано, но можно пройти все этапы, оформить опекунство. Но это полдела только...

Нужен официальный брак)Я не намекаю.Обычно-говорю правду)То конечно тоже,хотя считаю ,что сейчас слишком много акцентов на это.Но я о другом..вдруг Вам нужен дополнительный доход?!)Опеку на детей платят больше,чем усыновление...?Вдруг вы потом передумаете..да много чего?

Нужен официальный брак)Я не намекаю.Обычно-говорю правду)То конечно тоже,хотя считаю ,что сейчас слишком много акцентов на это.Но я о другом..вдруг Вам нужен дополнительный доход?!)Опеку на детей платят больше,чем усыновление...?Вдруг вы потом передумаете..да много чего?
говорите прямо. У меня и в мыслях нет ничего такого, мысли о том, что такое могут подумать, потому что слишком много акцентов на это:). Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что я надеюсь смогу дать этому ребенку то, чего у него нет. Внимание, заботу, поддержку, качественное образование (детдом в селе находится). Если бы мы не прикипели друг к другу, то я бы не затевал эту идею. Потому что с детдома он выйдет никем. А перспективы у него есть. Детдом тянет его потенциал назад.

проверять наличие долгов
Это невозможно в принципе, не существует официального реестра с достоверной информацией об открытых договорах. Да хотя бы потому, что все открытые обязательства "подвешены в воздухе" - динамичны и потенциально спорны. Да, есть УБКИ, МБКИ и т.п., но это всё частные ресурсы, информация в которые не/вносится и редактируется сугубо на усмотрение кредиторов - а соответственно, не может претендовать на достоверность и служить подтверждением обязательств.
Другое дело - судебные решения и главным образом - непогашенные ИП. Вот ИП - это и есть "реальные" долги, по которым могут возникнуть вопросы. Потому
к тому же у меня ИНН.
снесите её к чёрту. Адвокаты форума в помощь. Все затраты компенсируются после выигрыша дела, практика близка к 100%. Только для этой опции нужен именно адвокат с лицензией и т.п.,уточняйте перед сотрудничеством если важно.
Вдруг та вдруг..) пробовать надо и спрашивать на местах) по ходу дела станет понятно, чего не хватает и как это решить.

говорите прямо. У меня и в мыслях нет ничего такого, мысли о том, что такое могут подумать, потому что слишком много акцентов на это:). Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что я надеюсь смогу дать этому ребенку то, чего у него нет. Если бы мы не прикипели друг к другу, то я бы не затевал эту идею. Потому что с детдома он выйдет никем. А перспективы у него есть. Детдом тянет его потенциал назад.
Разве сейчас есть детдомы?)Сейчас как то по другому..детей только временно содержат там? Попробуйте для начала патронаж на выходные

говорите прямо. У меня и в мыслях нет ничего такого, мысли о том, что такое могут подумать, потому что слишком много акцентов на это:). Вопрос не в деньгах. Вопрос в том, что я надеюсь смогу дать этому ребенку то, чего у него нет. Внимание, заботу, поддержку, качественное образование (детдом в селе находится). Если бы мы не прикипели друг к другу, то я бы не затевал эту идею. Потому что с детдома он выйдет никем. А перспективы у него есть. Детдом тянет его потенциал назад.
Успехов Вам в этом деле ?

Разве сейчас есть детдомы?)Сейчас как то по другому..детей только временно содержат там? Попробуйте для начала патронаж на выходные
Ну детдом в кратце. Если по длинному То
Обласний центр соціальної реабілітації дітей

С патронажом проблем нет, дают на день раз в месяц. Но я считаю, что этого мало. Хотя езжу к нему каждые выходные..

Ну детдом в кратце. Если по длинному То
Обласний центр соціальної реабілітації дітей

С патронажом проблем нет, дают на день раз в месяц. Но я считаю, что этого мало. Хотя езжу к нему каждые выходные..
Пробуйте!Желаю Вам удачи!?

Но стоит ли?
Решать только Вам

Ну, тогда нет проблем поставить штампик в паспорт. И есть повод разобраться с кредитами.
Задачи не из разряда нерешаемых. Опять же, есть повод!

Нужен официальный брак)
Зачем?) :попкорн:
Усыновление, пс да, опека врятле, под опеку в основном родственникам дают

Dimondk27, добрый день! Всегда приклоняюсь перед людьми,которые занимаются такими делами. Ваше желание осчастливить ребёнка это реально крутой поступок. Удачи вам!

А вы молодец) уважаю скептиков)

Назад
Угорі