Вместо пролонгаций делала перекридитование

• Автор теми Автор теми Эля
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 59
  • Перегляди Перегляди 3K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Эля

Форумчанин
Дописи
143
Реакції
126
Бали
5125
Эля не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день всем форумчанам. Ситуация в которой я оказалась до боли банальна. С начала прошлого года мне начали платить половину зарплаты, при этом каждый раз обещая, что в следующем месяцебудет полная оплата и возвращен долг по предыдущему месяцу(((( Понадеявшись на обещания начала добирать недостающую сумму в МФО, и вроде как выкручивалась, но с июня проект по которому я работала, закрыли, и я осталась даже без той мизерной зарплаты и долгами. Ничего не придумала лучше как начать перекредитовываться. Сначала 3 МФО, потом беру еще в одном, гашу один из трех, беру там больше, гашу другой, беру больше, и т.д. Дошло до того, что набрала 21 МФО, перекредтовываться уже негде. а в тех, что есть тело кредита колеблется от 1000 до 10000 грн. семья ничего не знает. У нас была проблема с моим кредитом в банке, когда жили еще в Крыму, там коллекторы домагались всей семьи, чтобы свкровь спала спокойно, получилось вылезти из долговой ямы и закрыть полностью долг. Тогда о том, что я брала кредит муж не знал, и когда узнал уже после звонков с угрозами, то дело чуть не дошло до развода. Сейчас пошожая ситуация, никто ничего не знает, пока просрочек не было, но я уже все, полностью на нулях, и чувствую, что уже подходит тот час "х". когда начнуться звонки. Даже сейчас печатаю этот текст, а сама вся в ужасе. и не представляю, что меня ждет((((( Почитала здесь на форуме, но как-то все попадается, что люди делали многократные пролонгации, и соответственно уже переплатили намного больше, а у меня получается каждый раз свежий кредит, пролонгаций мало.В каждом из МФО от 2 до 6 перекредитований. Что мне делать я не знаю. Читала про удаление данных, что имеется ввиду? данные с соцсетей? Я на этом форуме по воле провидения, наткнулась на него вчера по чистой случайности, набрав в поиске "что делать, если не можешь платить по микрозаймам?" Больше всего переживаю за семью, муж участник АТО, но не может найти себя на гражданке, у него получается зарабатывать перебоями, у меня нет работы, но я занимаюсь вышивкой на заказ, не могу даже раскрутить рекламу, потому что все деньги уходят в долговую яму. Боюсь, что если муж узнает. то все бросит и вернется в АТо, а так как он сам по себе безбашенный, то будет там обязательно игнорировать любую опасность.
Что делать я не знаю, простите за сумбур, что было в голове написала. Можно продолжать до бесконечности, но основное уже все написано.

Мфошек, звонилок, каллов можете не бояться. Физического и материального ущерба они вам не нанесут абсолютно, а вот реакция родственников будет. Какая? - известно только вам. Держитесь, это не конец жизни!

Добрый вечер.Нашла форум неделю назад,читаю каждый день как только есть свободная минутка.У меня 10 МФО и банк,вовремя нашла ваш форум и остановилась.Спасибо всем кто пишет и кто создал.Незнаю куда завели бы меня эти пролонгации.От родных конечно всё скрываю.В 2008 году я уже попала с кредитами видимо жизнь так и не научила.Вот второй урок.Уже не знаю может меня не исправить,как говорят"такое уродилось".
Может делаю ошибку ,но у меня остались хорошие друзья в другой стране и я обратилась за помощью.Обещали помочь. Но гасить буду все МФО.А им потом долги отдавать.Надеюсь все получится,больше никаких пролонгации.

вот и началось. первый день просрочки в быстрозайме, звонили сразу по контактным номерам

Мне они сегодня смс спишут все штрафы и долг разделят на несколько платежей, просрочка с 31 декабря, насчитали с 9000 тела около 50000

Мне они сегодня смс спишут все штрафы и долг разделят на несколько платежей, просрочка с 31 декабря, насчитали с 9000 тела около 50000
а звонками долго донимали? с контактными особами общались?

Звонят наверное много, у меня чс не определяет конторы,контактные игнор, родственникам пока никому

Всем добрый день! У меня похожая ситуация. Всегда перекредитации, но не пролонгации....родные теперь винят меня во всём, и что чуть ли не из-за меня бомжами станут... В голове страшные мысли, но понимаю что нужно бороться.

Добрый день.Эля, сочувствую Вам!!!! У меня 22 микрокредита....платить нечем...Просрочки от 6 дней до месяца(может и больше). Не паникуйте, почитайте форум, законодательство, полазьте по ютубу( там есть масса полезных видео, которые помогают мне выходить из депресняка, который бывает приходит) посмотрите вебинары Merkato(очень много полезного для себя почерпнула, спасибо ему за это!!!!!!!!!!!) Обязательно!!!!! заблокируйте карту приватбанка(если есть), удалите все фото с соц. сетей(по возможности, вообще удалитесь), не открывайте сообщения в viber от неизвестных лиц. Если разговоры с "звонилками" Вас пугают, установите приложение на телефон, которое блокирует звонки.Для полного успокоения сходите на консультацию к юристу.Удачи Вам!!!!Всё будет хорошо

У меня тоже больше 10 мфо точнее около 15...по самым большим просрочки начнутся завтра...два дня назад рассказала все мужу....он в шоке...но пока не бросил хотя очень этого боюсь...сегодня удалила все мой сети...думаю что и Вайбер тоже нужно удалить....муж настаивает что бы и номер сменила....очень переживаю за родителей....когда узнают не поймут..хочу сначала закрыть где маленькие долги...там где было много пролонгации хочу написать в нац.комитет...А что делать с остальными пока не знаю..боюсь перепродажи этим коллекторам...самые большие кредит ные тела в новых(перекредитованых займах) они не разу не продленные...может стоит сразу просить реструктуризацию?спасибо этому форуму...спасает при подступах паники...только одного здесь не найду что происходит при продаже долга калам и возможно ли с ними разошлись?

В мене теж пролонгацій небагато. Півтора місяці після прострочок жила спокійно, дзвінки ігнорувала. Сьогодні почали атаку по рандомним сусідам, городили ахінею. Сусіди пішли до батьків, батьки ні сном ні духом. Мені зіграло на руку те, що колектор плів сусідці, типу я любовниця її чоловіка, що в них хату заберуть, що я взяла кредит на її чоловіка і щось в тому дусі. Ця інформація явно неправдива тому всьому іншому теж не повірили. Батьки не повірили, а сусідка підняла піврайону на ноги бо в неї йдуть вечером описувати майно і забирати хату.:ahaha: Я вражена тупістю окремих гомосапієнсів.
Так що обдзвін буде -100%, в когось швидше, в когось пізніше. Чоловіку краще розкажіть самі. Він дізнається хочете ви цього чи ні. Розвід - це не саме страшне що може бути в житті
Я як не збиралася платити так і не збираюся. Сусіди погудуть і перестануть.
Кал дзвонив: ви ніщеброди, в кредитах, на роботі не працюєте. Я йому: а нащо нам працювати, якщо є такі лoxи як ви? Ну й сказала, що пущу його на добриво для рослин, закопаю на городі. Просто так, для красного слівця

Рано или поздно родственники узнают Я Вас понимаю сама скрыть хотела Но...на где то 10 день просрочки мама узнала про одно МФО и все...

У меня есть плюсы в том, что из семьи здесь только мои дети и муж, моя мама в Узбекистане, свекровь в Крыму, ждет возвращения в Украину, как она говорит, стережет дом, чтобы шакалам не достался, других родственников здесь нет, недвижимости нет, жилье в аренде, работы нет, я ФОП, сам себе режиссер, но потерять мужа не могу, боюсь как бы после того, как узнает не рванул снова в АТО, а с его характером, будет постоянно охотиться на сепаров, а это значит постоянно под пулями((((( не знаю как прокатит. пока придумала только одно. У меня остался кредит с Крыма в банке ренессанс, когда Крым оккупировали, эти гады, не дожидаясь даже псевдореферендума передали кредиты в российский филиал, и я соответственно перестала платить, потом после того,как оттуда уехали сначала названивали с рашки, а потом, когда поняли, что я уже не в Крыму, то снова перекинули кредит в Украину, но тут уже меня понесло, сказала буду выплачивать тогда, когда вернусь в Крым, и точка. Потом кредит перекупил ПУМБ, наяривали оттуда, заглохли на какое-то время, но недавно звонили и прислали смс, думаю у них начало подгорать, так как уже истекает 3 года с момента окончания договора. Не платила уже 5 лет, для пущей верности 3 года с момента окончания договора, и тогда в полной уверенности можно использовать закон по срокам исковой давности. Так вот своим сказала, что из-за того, что у них подгорает, они будут звонить и представляться разными компаниями, с разными суммами, чтобы заставить меня проплатить хоть что-то, чтобы было движение по счету, и тогда исковая давность идет лесом, посмотрим, может и пронесет. Очень на это надеюсь.

Сегодня телефон был красный, благо поставила программку, чудесная программака, сразу показывает кто звонил, красные номера блокирует сразу, автоматически, в связи с чем ни с кем не разговаривала, оказывается, когда не общаешься на много лучше себя чувствуешь. Спасибо форуму.

с каждым днем прибавляются МФО, пролонгацию делать нечем, с ужасом смотрю на долги, периодически нападает паническая атака, форум просто как спасательный круг, что-то почитаю и немного отпускает

с каждым днем прибавляются МФО, пролонгацию делать нечем, с ужасом смотрю на долги, периодически нападает паническая атака, форум просто как спасательный круг, что-то почитаю и немного отпускает
А почему паническая атака может возникать? Из-за подавленного эмоционального состояния. Перестаньте переживать. Знаете, как говорят: если не можешь изменить ситуацию, то какой смысл переживать? Она же из-за Ваших переживаний не исправится. Поэтому и переживать смысла нет.
Ну а постепенно все устаканится, обязательно все уладите.

да мозгами понимаю, что ситуацию не изменить, но как-то все внутри сжимается, ничего поделать не могу(((((((((((((((((

Ребята, всем привет , впервые тут пишу , хотел спросить , доберутся ли каллы до моей матери , если она даже находится загранницей ? Имею ввиду, дозвоняться ли ?

Gomorra, Вы же из России вроде.

Gomorra, контора одна что ли?

Gomorra, как они ей в Италию позвонят ))) ? Максимум по соцсетях и Вайберу могут найти и писать гадости.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі