Влияет ли сумма на кредитный рейтинг?

• Автор теми Автор теми ignatov
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 20
  • Перегляди Перегляди 1K

ignatov

Only read
Дописи
618
Реакції
1349
Бали
378
ignatov не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Возник вопрос к тем, кто реально разбирается.
Есть один эффективный способ поднять кредитный рейтинг: взять кредит и вернуть его.
И что ли разница какую именно берёшь сумму?

ну вот, например, берёшь себе 10 000 на месяц и возвращаешь или берёшь 100 гривен и возвращаешь. Будет ли разница?

Есть один эффективный способ поднять кредитный рейтинг: взять кредит и вернуть его.

ну вот, например, берёшь себе 10 000 на месяц и возвращаешь или берёшь 100 гривен и возвращаешь. Будет ли разница?
Вопрос в другом, дадут ли Вам кредит.

А для чего Вам этот кредитный рейтинг?)Переживаете что свою кредитную историю испортите))?
А жить просто без долгов-займов и кредитов-разве не лучше?
Я понимаю автобиографию свою испортить.Но кредитный рейтинг-да пропади он пропадом. Извиняюсь.
Вы намерены продолжать кредитоваться?
Вопрос в другом, дадут ли Вам кредит.
Да радоваться нужно-если отказали все банки и мфо-сразу.
Значит конец кредитному рабству.

А нафига ото оно вам надо?Это ж лучше,если нигде не дадут.Значит конец кредитному рабству и начало новой жизни

Конечно.Им же деньги НА ВАС нужно заработать.А что им Ваши 100 гривн.Так пыль...))
Вы это к чему вопрос задали?Типа взять много-а отдать мало?
Сумма влияет на степень клафиссикации экономического преступления.

Вы не поняли, по интернету бродят статьи как улучшить кредитную историю. Мол взял 100 гривен, вовремя отдал, потом взял 200, снова во время отдал. Вот я и спросила, а вам эти 100 гривен дадут?

Может ТС надеется взять одном месте огромный кредит и погасить мелкие.

Умное ли это решение, не думаю. Трудно расставаться со своими иллюзиями.

Вы не поняли, по интернету бродят статьи как улучшить кредитную историю. Мол взял 100 гривен, вовремя отдал, потом взял 200, снова во время отдал
Ну по интернету много чего бродит)))))Да и на заборе много чего пишут-ну не факт что там это есть))
Поняла-значит Автор начитался очередной гламурной белиберды.
Спасибо.
Действительно какая фuгня 100-200,взял и отдал))делов то))(шутка конечно) Но на практике и 100 иногда фиг найдешь.
Не имей 100 рублей-а имей 100 ДРУЗЕЙ!
, по интернету бродят статьи как улучшить кредитную историю.
Работники банкофф и мфошников часто такие статьи заказывают на сайтах копирайтинга и т.д.

Копира́йтинг — написание текста с целью рекламы или других форм маркетинга. Это тексты, которые стимулируют рост продаж или популяризируют товар, компанию, услугу, человека или идею. Копирайтеры — люди, которые пишут текст с целью рекламы или других форм маркетинга.
Проверить уникальность текста-ну совсем не проблема))
Трудно расставаться со своими иллюзиями.
Не трудно-а очень больно еще в душе.Это самолюбие так взывает,что реально,просто моск иногда зашкаливает.
Игры Разума.Лабиринт моска.Пока пройдешь через все эти извилины в мозгу.
До света в конце туннеля-еще дойти(иногда и доползти нужно)
Этому не учат в школе.Предмет Информатика-вообще не об этом))

Форма-туннельного мышления.Кругозор сужен.Надо расширять))

Останнє редагування:

Короче незнает никто :dntknw:

И тут я засомневалась что у Вас вообще когда либо были долги в МФО....

займы в мфо портят кредитный рейтинг. даже если у вас нет открытых займов в мфо, но есть закрытые, то банк скорее всего откажет в кредите. а мфо вообще до лампочки кредитный рейтинг - они могут дать и огромными просрочками. повышайте свою финансовую грамотность, а не кредитный рейтинг.

ignatov, раньше, где-то до 2019 года способ "взял в МФО - вернул МФО - поднял кредитный рейтинг" работал.
Сейчас он не работает.
Если вы пользуетесь займами в МФО, банки урежут кредитные лимиты или вовсе снимут их.
Если объективно смотреть на вещи и из двух зол выбирать меньшее, то какой кредит приятнее для вас как для потребителя: банковский или микрокредит? Думаю, что банковский. У них есть и льготный период, те же 30-45 дней, за который не нужно платить проценты, а в МФО за этот период придется заплатить 60-90%)
Я к чему это все...
Если цель с помощью МФО поднять кредитный рейтинг - не выйдет. Банки видят, что вы часто пользуетесь кредитами от МФО и вы для них стремный клиент. И, да, эта система не работает уже.

Оригинал от подделке всяко можно отличить.
Человек который пишет от балды про 100 гр. просто не в курсе что там так не платят.
Оплата идет двумя способами или
1.При аннуитетном платеже сумма ежемесячного взноса неизменна на протяжении всего срока выплаты по кредиту.
2.При дифференцированном платеже тело кредита ежемесячно погашается в равных долях, а также оплачиваются начисленные за текущий месяц проценты
Не каких сумм от балды не существует.Типа заплати стольник и живи спокойно))Ага и угу))
Очень интересно :good:
Буду знать)))
Авось пригодиться))мужчина мечты))Ну не сурьезно как то.;)

Оригинал от подделке всяко можно отличить.
Человек который пишет от балды про 100 гр. просто не в курсе что там так не платят.
Оплата идет двумя способами или
1.При аннуитетном платеже сумма ежемесячного взноса неизменна на протяжении всего срока выплаты по кредиту.
2.При дифференцированном платеже тело кредита ежемесячно погашается в равных долях, а также оплачиваются начисленные за текущий месяц проценты
Не каких сумм от балды не существует.Типа заплати стольник и живи спокойно))Ага и угу))

Авось пригодиться))мужчина мечты))Ну не сурьезно как то.;)
Чето я напрягся :dntknw:

А для чего Вам этот кредитный рейтинг?)Переживаете что свою кредитную историю испортите))?
А жить просто без долгов-займов и кредитов-разве не лучше?
Я понимаю автобиографию свою испортить.Но кредитный рейтинг-да пропади он пропадом. Извиняюсь.
Вы намерены продолжать кредитоваться?

Да радоваться нужно-если отказали все банки и мфо-сразу.
Значит конец кредитному рабству.
У меня немного другая ситуация. В моём случае кредитная история важна, так как в бизнесе кредит (именно банковский нормальный кредит) способен очень на многое.
ignatov, раньше, где-то до 2019 года способ "взял в МФО - вернул МФО - поднял кредитный рейтинг" работал.
Сейчас он не работает.
Если вы пользуетесь займами в МФО, банки урежут кредитные лимиты или вовсе снимут их.
Если объективно смотреть на вещи и из двух зол выбирать меньшее, то какой кредит приятнее для вас как для потребителя: банковский или микрокредит? Думаю, что банковский. У них есть и льготный период, те же 30-45 дней, за который не нужно платить проценты, а в МФО за этот период придется заплатить 60-90%)
Я к чему это все...
Если цель с помощью МФО поднять кредитный рейтинг - не выйдет. Банки видят, что вы часто пользуетесь кредитами от МФО и вы для них стремный клиент. И, да, эта система не работает уже.
Вот это вот очень важно. Спасибо. Правильную вещь сказали. МФО портит КИ. Я хотел в этом убедиться, спасибо
И тут я засомневалась что у Вас вообще когда либо были долги в МФО....
У меня не было долгов в МФО кроме Манивео, который я довольно быстро отдал, но который попортил жизнь.

Я помогал знакомым и родственникам в этой проблеме. Писал в полицию, общался с коллекторами и помогал с родственниками, которые никак не могли узнать правду.

Но УБКИ - это важный аспект, который необходим именно мне. В Интернете гуляет куса всякой лживой инфы (на Минфине в частности) и мне важно было понять правду. Админ разъяснил.

Правда в том, что МФО уничтожает кредитную историю не только в просроченном варианте, но и вообще самим своим существованием. Само наличие МФО в БКИ убивает ваш рейтинг в глазах банка.

В моём случае кредитная история важна, так как в бизнесе кредит (именно банковский нормальный кредит) способен очень на многое.
Вы простите ,не совсем понимаете,что это такое.Бизнес может просто НЕ пойти.При чем даже по обстоятельствам,не зависимых от Вас лично.Сейчас в карантин с короновирусом,сколько предприятий пострадали?И через одного кредит на бизнес.А там суммы с нулями обычно.За чем Вам так рисковать.
Самый лучший бизнес в мире-с нуля.Вложения только свои личные.Год Вы только свою фирму-дело раскручивать будете.Вообще практически работая себе в убыток.
Каким бизнесом Вы хотите заняться,если не секрет?Хоть примерно.Конкурентов изучали,реально ходили к ним на предприятие?
У меня не было долгов в МФО кроме Манивео, который я довольно быстро отдал, но который попортил жизнь.
С бизнесом у Вас еще будут конкуренты,которые будут ставить Вам *палки в колеса*.Я даже не пишу про налоги,*крыши* и прочею сопутствующию ерунду к бизнесу.
Бизнес план готов?Устав предприятия?Официальный бизнес или *подпольный*?А это только ОДИН у Вас долг был.
А закупка товара,аренда и т.д.Даже интернет сайты-требуют приличных вложений.Хакеров не кто еще не отменял.
Я помогал знакомым и родственникам в этой проблеме. Писал в полицию, общался с коллекторами и помогал с родственниками, которые никак не могли узнать правду.
Вы по сути уже у них в *черных списках*.Им нужны люди,с которых МОЖНО выбить долги-а Вы пойдете в полицию и всех на уши поставите,если надо будут.Скорей всего если Вам и дадут кредит,скорей всего под залог чего то.Обычно квартиры.Которую очень легко потерять.

Вы простите ,не совсем понимаете,что это такое.Бизнес может просто НЕ пойти.При чем даже по обстоятельствам,не зависимых от Вас лично.Сейчас в карантин с короновирусом,сколько предприятий пострадали?И через одного кредит на бизнес.А там суммы с нулями обычно.За чем Вам так рисковать.
Самый лучший бизнес в мире-с нуля.Вложения только свои личные.Год Вы только свою фирму-дело раскручивать будете.Вообще практически работая себе в убыток.
Каким бизнесом Вы хотите заняться,если не секрет?Хоть примерно.Конкурентов изучали,реально ходили к ним на предприятие?

С бизнесом у Вас еще будут конкуренты,которые будут ставить Вам *палки в колеса*.Я даже не пишу про налоги,*крыши* и прочею сопутствующию ерунду к бизнесу.
Бизнес план готов?Устав предприятия?Официальный бизнес или *подпольный*?А это только ОДИН у Вас долг был.
А закупка товара,аренда и т.д.Даже интернет сайты-требуют приличных вложений.Хакеров не кто еще не отменял.

Вы по сути уже у них в *черных списках*.Им нужны люди,с которых МОЖНО выбить долги-а Вы пойдете в полицию и всех на уши поставите,если надо будут.Скорей всего если Вам и дадут кредит,скорей всего под залог чего то.Обычно квартиры.Которую очень легко потерять.
Спасибо за советы. Но вы не знаете о каком бизнесе речь и какая конкретно ситуация :)

Еще раз спасибо всем, отписавшимся в теме.

Рассказы о том, если взять кредит - отдать и у вас улучшится кредитный рейтинг - полная чушь. Рейтинг улучшается постепенно, очень медленно, при условии, что у вас снижается кредитная нагрузка, нет просрочек и нет (или мало) запросов о новых кредитах. А если вы просто возьмете даже 10 тысяч и отдадите их через два дня - рейтинг ваш останется таким же, как и был. Или увеличится на пару пунктов, что не существенно. А если это кредиты МФО, тогда еще хуже. Это сигнал, что вам не дают банки, значит, вы неблагонадежны.

Назад
Угорі