Вляпалась

Тина88

Форумчанин
Дописи
35
Реакції
15
Бали
283
Тина88 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В общем ситуация такова, ехала по мосту, мокрое дорожное покрытие,гололёд, машина пошла в занос, избегая встречки вылетела с моста,4м вниз..нанесла ущерб государству.. ограждение +дерево. Страховки нет . Суд 24.12, либо лишение прав, либо штраф, вроде полиция говорит будет штраф. Но потом нужно будет оплатить ущерб в ЖКХ за порчу имущества, так вот как думаете мне юрист нужен или нет? Там 14м ограждения, какую стоимость могут запросить?

Всем здоровья

Вкладення

• IMG-7b411722a17aecb9b749caa69da7af74-V.webp
    IMG-7b411722a17aecb9b749caa69da7af74-V.webp
    73.8 Кб · Перегляди: 100
  • IMG-efb701f8f6f3a4df6bc1cabae4720449-V.webp
    IMG-efb701f8f6f3a4df6bc1cabae4720449-V.webp
    108.6 Кб · Перегляди: 98
  • IMG-0ea621fe2704b61d2c0577fe52b012f4-V.webp
    IMG-0ea621fe2704b61d2c0577fe52b012f4-V.webp
    77.5 Кб · Перегляди: 96
  • IMG-d9172e2296c2c16c011f8b2b2de125de-V.webp
    IMG-d9172e2296c2c16c011f8b2b2de125de-V.webp
    54 Кб · Перегляди: 93
  • IMG-cfcb47537480b3412d478a39aed3ca27-V.webp
    IMG-cfcb47537480b3412d478a39aed3ca27-V.webp
    78.1 Кб · Перегляди: 94
В общем ситуация такова, ехала по мосту, мокрое дорожное покрытие,гололёд, машина пошла в занос, избегая встречки вылетела с моста,4м вниз..нанесла ущерб государству.. ограждение +дерево. Страховки нет . Суд 24.12, либо лишение прав, либо штраф, вроде полиция говорит будет штраф. Но потом нужно будет оплатить ущерб в ЖКХ за порчу имущества, так вот как думаете мне юрист нужен или нет? Там 14м ограждения, какую стоимость могут запросить?

Всем здоровья
Я думаю нужен. Может он ещё докажет что это государство Вам денег должно за не посыпанные дороги (утопия, но мало ли)

Всем здоровья
Не слабо! Сами хоть в порядке?
Стоимость не маленькая будет,я думаю нужен адвокат, 14 метров плюс дерево(оно же типа денег стоит) а вы без страховки не имели права ездить :dntknw:

Я думаю нужен. Может он ещё докажет что это государство Вам денег должно за не посыпанные дороги (утопия, но мало ли)
Я тоже думаю,что может он мне поможет. Пока стояла внизу, сверху было еще три аварии, потом приехали,посыпали..
Не слабо! Сами хоть в порядке?
Стоимость не маленькая будет,я думаю нужен адвокат, 14 метров плюс дерево(оно же типа денег стоит) а вы без страховки не имели права ездить :dntknw:
Угу,просрочка по страховке получилась.. ссадины синяки , а так нормально все, спасибо
Отдайте права добровольно, пожалуйста
Та у меня их не заберут. Штраф 340 грн. А вот ущерб отдельно

С такой проблемой, лучше обратиться к юристу, на мой взгляд ещё не известно, Ваша ли вина в этом.

У Вас резина сезонная?

Со страховкой было бы легче немного. Юрист точно нужен. Бороться за ремонт авто.
Резина зимняя?
Да, ну буду пробовать, пока еще трусит,ищу пути решения, рада,что хотя бы домой вернулась
А контакты тех кто ещё в аварию попал?
Я слетела вниз с моста, они были наверху, видела их только когда с полицейскими на экспертизу ехали, работали скорая, МЧС, может можно как то их контакты найти

Зима,липучка, но ее даже не фоткала для дела
Обратитесь за профессиональной юр. консультацией, Если результатом ДТП, была причина отсутствия необходимых норм, для безопасности передвижения транспорта, я Вашей вины не вижу.

Удачи, в решении данного вопроса!

Обратитесь за профессиональной юр. консультацией, Если результатом ДТП, была причина отсутствия необходимых норм, для безопасности передвижения транспорта, я Вашей вины не вижу.

Удачи, в решении данного вопроса!
Спасибо, завтра буду искать варианты, любого юриста ведь не возьмёшь, а как понять кто из них профи не знаю.

С юристом проконсультироватся стоит. Возможно комунальщиков можно сделать виноватыми. Да и еще мост и на мосту гололёд...

Стаття 288 ККУ. Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху

Порушення правил, норм і стандартів, що стосуються убезпечення дорожнього руху, вчинене особою, відповідальною за будівництво, реконструкцію, ремонт чи утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, або особою, яка виконує такі роботи, якщо це порушення спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, тяжке тілесне ушкодження або смерть, -

карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк до п'яти років.

Тина88, живы остались и никого не отправили на тот свет это уже хорошо. Юрист скорее всего понадобится.
Суд 24.12, либо лишение прав, либо штраф
Если в течение года не было аналогичного, то штраф за ДТП, я не помню точно, какой он нынче.
Отдайте права добровольно, пожалуйста
Почему? Из-за заноса? Даже супер-опытные не всегда с заносом справятся, а тут если не ошибся полный привод. При заносе на полном приводе только молиться остается, из него малая вероятность выйти.
Пока стояла внизу, сверху было еще три аварии, потом приехали,посыпали..
А в протоколе ДТП уже указали. что дорога была посыпана наверное.
А вот ущерб отдельно
Ущерб под вопросом. Много нюансов.
Недавно приятель вылетел с дороги в столб, положил его, но провода не порвал, машина не подлежит восстановлению. Сейчас судятся с дорожниками. На дороге яма 24 см глубиной.
Да, ну буду пробовать, пока еще трусит,ищу пути решения, рада,что хотя бы домой вернулась
Пока не перетрусит, лучше не думать ни о чем.
А решения уже принимать на холодную голову. Пока займитесь поиском юриста, но только такого, кто разбирается в таких делах и имеет опыт.

Спасибо, завтра буду искать варианты, любого юриста ведь не возьмёшь, а как понять кто из них профи не знаю.
Сходите на консультации ( если бесплатные) или поспрашивайте по знакомым. Принципе по вашему делу может подойти и любой юрист, дело не сложное, вина скорее всего не Ваша(

На главной странице форума, указаны юристы, можете посмотреть, попробовать обратиться к ним.

Тина88, живы остались и никого не отправили на тот свет это уже хорошо. Юрист скорее всего понадобится.

Если в течение года не было аналогичного, то штраф за ДТП, я не помню точно, какой он нынче.

Почему? Из-за заноса? Даже супер-опытные не всегда с заносом справятся, а тут если не ошибся полный привод. При заносе на полном приводе только молиться остается, из него малая вероятность выйти.

А в протоколе ДТП уже указали. что дорога была посыпана наверное.

Ущерб под вопросом. Много нюансов.
Недавно приятель вылетел с дороги в столб, положил его, но провода не порвал, машина не подлежит восстановлению. Сейчас судятся с дорожниками. На дороге яма 24 см глубиной.

Пока не перетрусит, лучше не думать ни о чем.
А решения уже принимать на холодную голову. Пока займитесь поиском юриста, но только такого, кто разбирается в таких делах и имеет опыт.
У меня ни одного штраф никогда не было..
В протоколе написали мокрый асфальт ,не справилась с управлением
На главной странице форума, указаны юристы, можете посмотреть, попробовать обратиться к ним.
Спасибо огромное

Всем здоровья
Юрист нужен 100%.Я при парковке повредил 1м квадратный газона, сфотографировали и пришол штраф 1800грн, штраф от городской управы. Судился долго. Заплатил 256грн вроде, вобщем минималка. Так это сраный газон, а за такое пощитают будь здоров. Берите юриста и вперёд .

Юрист нужен 100%.Я при парковке повредил 1м квадратный газона, сфотографировали и пришол штраф 1800грн, штраф от городской управы. Судился долго. Заплатил 256грн вроде, вобщем минималка. Так это сраный газон, а за такое пощитают будь здоров. Берите юриста и вперёд .
Спасибо..

Назад
Угорі