Відкрили виконавче провадження та цікава інформація про одному пункту

• Автор теми Автор теми Maryna Myr
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 1K

Maryna Myr

Перевірений
Дописи
343
Реакції
538
Бали
1043
Maryna Myr не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всім привіт. Вчора відкрили моє перше виконавче провадження. Тут є такий пункт:
"Зобов’язати боржника, протягом 5 робочих днів, подати декларацію про доходи та
майно та попередити боржника про відповідальність за неподання такої декларації або
внесення до неї завідомо неправдивих відомостей."

Це стандартний пункт провадження чи мені дійсно кудись щось потрібно подавати?

майно та попередити боржника про відповідальність за неподання такої декларації або

це стандартне формулювання

І що Ви робили з цим провадженням?

не можуть, а зобов'язані.
якщо ми говоримо про виконавчу службу.

почитайте форум, тут повно відповідей на ваші питання)))
А по факту, якщо в мене є майно і його арештовують,то я не зможу його продати? Переоформити? Що з цим майном буде? Чи не конфіскують вони в мене майно?

А по факту, якщо в мене є майно і його арештовують,то я не зможу його продати? Переоформити? Що з цим майном буде? Чи не конфіскують вони в мене майно?
я ж не знаю про яке майно йде мова)))
про чашку або про машину))

І що Ви робили з цим провадженням?
Оплачивать🤷

Не сможете продать. А могут и забрать.
На СЕТАМ вообще трусы конфискованные продавали, перчатки, лифчики. Не шучу.

я ж не знаю про яке майно йде мова)))
про чашку або про машину))
Ну, да, если чашку заберут, это будет обидно, конечно)

интересно, в каких случаях до такого может дойти? Я про реализацию подобного имущества по типу обычных бытовых предметов

интересно, в каких случаях до такого может дойти? Я про реализацию подобного имущества по типу обычных бытовых предметов
Я думаю, что трусы и лифчики, которые продавали на сетам, это были из конфискованного товара. Может какой-то ФОП набрался кредитов, закупил репелов, а оно не пошло. Отдавать кредит нечем, вот и конфисковали у него трусы и лифоны.

Никита1199, хотя удивляло, когда продавали пару рабочих перчаток бу, бутылку с неизвестным техническим маслом и тд

Оплачивать🤷

Ну, да, если чашку заберут, это будет обидно, конечно)
Хорошо, а забрать могут любое имущество не зависит от того закладывал ты его или нет? Купля продажа на тебе или это дарственная?

Хорошо, а забрать могут любое имущество не зависит от того закладывал ты его или нет?
Да. Но опять же☝️☝️☝️ я не помню случаев, чтобы забирали имущество за кредиты в МФО после суда через исполнителя. Не помню. Если и были, то очень редкие.
Они грозятся все отобрать, а по факту все останавливается на блокировке счетов и выплате по производству.

Я думаю, что трусы и лифчики, которые продавали на сетам, это были из конфискованного товара. Может какой-то ФОП набрался кредитов, закупил репелов, а оно не пошло. Отдавать кредит нечем, вот и конфисковали у него трусы и лифоны.

Никита1199, хотя удивляло, когда продавали пару рабочих перчаток бу, бутылку с неизвестным техническим маслом и тд

Понял, может и такое быть) А то меня тут А-Банк начал этим пугать, что мол "зайдите посмотрите, что там реализуют и стулья и чайники и т.д по ВП", зашел глянул - действительно есть такое, вот интересно в каких ситуациях до такого доходит и как вообще это происходит, если я, к примеру, проживаю не сам, даже не прописан там где живу, как они решают какое имущество мое, а какое нет)

Понял, может и такое быть) А то меня тут А-Банк начал этим пугать, что мол "зайдите посмотрите, что там реализуют и стулья и чайники и т.д по ВП", зашел глянул - действительно есть такое, вот интересно в каких ситуациях до такого доходит и как вообще это происходит, если я, к примеру, проживаю не сам, даже не прописан там где живу, как они решают какое имущество мое, а какое нет)
То, что АБанк пугает... Пусть они себе эти пугалки засунут в воровской карман и поглубже, предварительно скрутив и обильно послюнавив.

Назад
Угорі