Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Нотатка: This feature may not be available in some browsers.
Я полностью с вами не согласен.И много проблем в своей жизни Вы решили пофигизмом? Этот неандерталец на видео, конечно старается продать "пофигизм", как сладкую пилюлю от всех бед, но на деле пофигизм с бедами не разбирается. Он помогает о них забыть и их усугубить. Первую половину своей сознательной жизни я был пофигистом, все всегда делал в последний день, а чаще даже ночь. Из-за чего были проблемы с учебой, с работой, трудовая книжка была длиннее, чем расстрельные списки в 30-х годах. Потом оказалось, что мне на самом деле не пофиг. Т.е. я делаю вид, разумеется, но так или иначе меня все это касается. Или коснётся завтра, после завтра или даже через месяц, но чем дальше, тем сильнее.
Поэтому мой Вам совет, без дебильной подачи и активного размахивания руками - решайте Ваши проблемы, и делайте это максимально быстро. Не можете все сделать за раз - не беда. Уделите проблеме время сегодня, пол часа, может даже 15 минут. Сделайте ту часть, которую Вам сделать проще всего, сделайте то, что Вам делать нравится (если такое бывает). Уделите ещё 15 минут завтра. После завтра, каждый день. Потом это уже не будет казаться чем-то сложным, и можно будет потратить 20 минут, 30, или даже час. Да, это утомительно. Но тогда окажется, что в какой-то момент Ваши проблемы УЖЕ решены, а у Вас ещё осталось куча времени, сил и здоровья.
Вы не представляете, какое я получил удовольствие, когда свой диплом я таким образом закончил писать на 2 месяца раньше, чем должен был. Человеком себя чувствуешь после такого. А пофигисты чувствуют себя людьми?
можно наплевать на звонящих и просто с ними не общаться,Я полностью с вами не согласен.
Надо быть пофигиста в отношении проблем с долгами, звонками и прочей лабудой. Когда у меня давно была ошибка в дипломном проекте я за одну ночь чертежи и расчеты за одну ночь переделал. И здал.ушла пачка сигарет и банка кофе но я это сделал ибо это была проблема!!! А то что звонилки нам втюхивают а иногда и вы(к кому вы относитесь я так и не пойму) это фуфло
так что игнор неправомерных требований не такой уж и пофигизм)
Это ответственный пофигизм ))По вашему меркам мне 40. Только по факту 30))Пофигизм должен быть "здоровым".
Реклама себя хорошая.
Но есть еще и возраст, который имеет свои позитивные моменты:
В 20 лет вы переживаете, что подумают и скажут другие о вас
В 30 — вы думаете обо всем этом, но уже не сильно переживаете
В 40 — вам совершенно плевать на чужое мнение
После 50 — пусть другие боятся вашего мнения
Иногда эти рамки сдвигаются у отдельных индивидов +- 10 лет
Вот и вся "философия пофигизма"
Я ж написала люфт «плюс-минус 10 лет»По вашему меркам мне 40. Только по факту 30))
Возможно ли быть пофигистом в осознанной жизни? Наверно да, но это уже ближе к атараксии)Первую половину своей сознательной жизни я был пофигистом
Пофигист? Как им быть?))
Пофигизм должен быть "здоровым".
Реклама себя хорошая.
Но есть еще и возраст, который имеет свои позитивные моменты:
В 20 лет вы переживаете, что подумают и скажут другие о вас
В 30 — вы думаете обо всем этом, но уже не сильно переживаете
В 40 — вам совершенно плевать на чужое мнение
После 50 — пусть другие боятся вашего мнения
Иногда эти рамки сдвигаются у отдельных индивидов +- 10 лет
Вот и вся "философия пофигизма"
Я завжди вважала, що людям властиве "дзеркальне сприйняття": серйозну людину- сприймають серйозно, до безвідповідальної відносяться ідентично... А, на мою думку, так званий "пофігізм"- це намагання зняти з себе відповідальність за свої вчинки...Возможно ли быть пофигистом в осознанной жизни? Наверно да, но это уже ближе к атараксии)
в современной психологии это полное отсутствие страха,которое случается,как правило,после стрессаЯ завжди вважала, що людям властиве "дзеркальне сприйняття": серйозну людину- сприймають серйозно, до безвідповідальної відносяться ідентично... А, на мою думку, так званий "пофігізм"- це намагання зняти з себе відповідальність за свої вчинки...
Дорослі і адекватні люди так не діють...
І атараксія тут ні до чого...((
Не мои это "мерила"... Я и в 20 плевал на чужое мнение, в 30 вобще не переживал ни о ком, кроме близких ... а дальше :
"А дальше - это главное ..."
Ну-ка, что я такого втюхиваю? Раз уж обвинениями кидаетесь, так вывозите.А то что звонилки нам втюхивают а иногда и вы
Если бы посыл видео был "применяйте пофигизм размеренно и там где это необходимо" - я бы тоже согласился. Но разве можно назвать пофигизмом такой внутренний устрой, где Вы постоянно заботитесь о том, чтобы вовремя быть пофигистом?))пофигизм неплохая штука,бывает полезно для психики, спокойней, вот только надо понимать когда, где , с кем, при каких обстоятельствах включить
это качество есть у каждого с рождения, проявляется по разному
Я как раз такой посыл и увидела..Если Вы определенное время не могли справиться с какой то проблемой..Тогда можно и даже нужно абстрагироваться. Часто бывает бьешся как рыба об лед, решая какую то проблему и все бесполезно..Только переключаешся на что то ,абстрагируешся и опа! Решение есть.Если бы посыл видео был "применяйте пофигизм размеренно и там где это необходимо"