Важный вопрос о коммунальных услугах.

• Автор теми Автор теми Неизвестный
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 726

Неизвестный

Форумчанин
Дописи
216
Реакції
165
Бали
3625
Неизвестный не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я понимаю, что это далеко не по теме форума, но спрошу здесь, ибо понимаю, что здесь достаточное количество взрослых людей, которые могут подсказать. В общем, такое дело. Сегодня пришла квитанция на оплату электроэнергии на дом бабушки. 498 кВт насчитали за месяц, я просто не понимаю как. Обычно сумма 300-350 гривен, не больше, а тут на тебе, 760. Мне кажется, здесь должна быть вся возможна техника включена сутками, дабы столько наматало. Что теперь ? Можно как-то проверить, стоит ли куда-то звонить и спорить об этом ?

Я понимаю, что это далеко не по теме форума, но спрошу здесь, ибо понимаю, что здесь достаточное количество взрослых людей, которые могут подсказать. В общем, такое дело. Сегодня пришла квитанция на оплату электроэнергии на дом бабушки. 498 кВт насчитали за месяц, я просто не понимаю как. Обычно сумма 300-350 гривен, не больше, а тут на тебе, 760. Мне кажется, здесь должна быть вся возможна техника включена сутками, дабы столько наматало. Что теперь ? Можно как-то проверить, стоит ли куда-то звонить и спорить об этом ?
Проверь может врезался кто-то к бабуле, если сразу в 2 раза сумма выросла, при том что пользовалась как обычно и тариф не дорожал.

Показания счетчика сверить. Может не правильно сняли

Бабушка аппарата не включала случаем, или может сосед решил нагнать свежачка

Если бабушка реально, ничего не включала, то счётчик накрылся.

Показания счетчика сверить. Может не правильно сняли
Сверил. На данный момент, на счётчику на 205 кВт меньше, чем указано в бумаге. Что теперь ? Идти к ним да разбираться ?

та платите больше сейчас за лишние кВТ, скоро поднимут тариф в два раза, а у вас уже заплочено еще по льготному
у меня мама так специально делает всегда перед поднятием тарифа на электрику , только потом не впускает проверяющих)
такой вариант подходит для тех, у кого счетчик в квартире или не доступен для проверяющих

Да и

Да. Идти и разбираться. Сделают перерасчет.Они показания с потолка берут.
С потолка берут если нет доступа к счетчику, ну или бывает им нужно КВ спихнуть вот они и плюсуют от фонаря

С потолка берут если нет доступа к счетчику, ну или бывает им нужно КВ спихнуть вот они и плюсуют от фонаря
У меня и доступ к счетчику свободный, насчитали больше в два раза реальных показаний. Потом пересчитали

У меня и доступ к счетчику свободный, насчитали больше в два раза реальных показаний. Потом пересчитали
Ну бывает у них такое что нужно определённое кол-во КВ использовать, а если не набрали этого количества, то просто раскидают по платежках всем по чуть наперед

Мне тоже насчитали свои циферки,которые с моими не сходятсь.Завтра буду звонить на гар.линию,выяснять

та платите больше сейчас за лишние кВТ, скоро поднимут тариф в два раза, а у вас уже заплочено еще по льготному
у меня мама так специально делает всегда перед поднятием тарифа на электрику , только потом не впускает проверяющих)
такой вариант подходит для тех, у кого счетчик в квартире или не доступен для проверяющих
Сейчас закон приняли что могут вриваться и отключать.(((
Я сам передаю и плачу только по факту,120 кВт,значить за столько и заплачу,не больше ни меньше.
В конце года у них перерасчет.
Ну, всё правильно, 498 кВт на 760 гривен
Ну значить кто то тирит,если перед этим меньше было,либо что то о включено было всё это время.

Назад
Угорі