- Дописи
- 7508
- Рішення
- 1
- Реакції
- 10223
- Бали
- 4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хочу поднять тему "нужно ли откладывать деньги, важно ли это?". Навеяно сегодняшней беседой с приятелем, который ворвался в криптовалюту. Но не о ней речь.
Значит, ворвался он в крипту. Каким образом? Тапал Ноткоин. Я не знаю, стёр ли он пальцы или стёр экран телефона, но тапал знатно и неплохо в итоге получил. Не скажу точно, но по-моему что-то около 17000 грн у него на кошельке было. Как только получил монеты, некоторое время их не тратил и в гривне у него было около 8000. Потом монета подорожала и на счету стало 17000. В итоге все были сняты и пущены на пиво.
И вот в ходе разговора, пытался понять, почему он их слил? Оказывается логика проста: я их подержал, пока подорожает, а потом неделю бухал. Не, ну, гениально в принципе.
Попробовал узнать, почему он не оставил часть или не вложился в более стабильно растущую монету? Ответа не получил. Но зато был восторг от того, что два месяца стучал по экрану чуть ли не сутками, а потом неделю бухал.

В данной ситуации можно было поступить проще. Часть потратить (пробухать), а часть оставит на рост. Но тут анализировать надо. Если смысла нет, тогда имеет место стоить эту монету и купить что-то более интересное. Например, те монеты, которые закупают крупные концерны.
Ладно, как-то я вообще ушел в другую тему
Сами по себе деньги, если они тупо лежат в шкатулке, не принесут никакой пользы. А тем более, если учитывать инфляцию, то через некоторое время можно будет на собранные деньги купить пачку сигарет.
Инвестировать? Да! Но куда? И где гарантии, что деньги не пропадут? А нет никаких гарантий. Но все же нужно уметь минимизировать риски.
Сейчас отложил какую-то часть денег, позже купил, к примеру, $. Вот это как бы более стабильная валюта сейчас и, думаю, через год бакс навряд ли станет дешевле)).
Банально можно попробовать откладывать 10-15% от полученного дохода. Получил 1000 грн, 100 грн отложи. Сложно? Не думаю. И вот через время будет уже собрана 1000 грн, а потом больше, и больше, и больше. Суть в чем: выработать в себе привычку не потратить 100 грн из 1000 на пивас, а отложить, пусть полежат. И дальше будет проще.
Со временем можно войти в своего рода азарт. И потом открываешь шкатулку, а там деньги. Ну, приятно же?)
...
Блин, наверное, завтра уже допишу, а то засыпаю и голова не работает...(
Немного предыстории
Как я уже сказал, навеяно разговором с приятелем.Значит, ворвался он в крипту. Каким образом? Тапал Ноткоин. Я не знаю, стёр ли он пальцы или стёр экран телефона, но тапал знатно и неплохо в итоге получил. Не скажу точно, но по-моему что-то около 17000 грн у него на кошельке было. Как только получил монеты, некоторое время их не тратил и в гривне у него было около 8000. Потом монета подорожала и на счету стало 17000. В итоге все были сняты и пущены на пиво.
И вот в ходе разговора, пытался понять, почему он их слил? Оказывается логика проста: я их подержал, пока подорожает, а потом неделю бухал. Не, ну, гениально в принципе.
Попробовал узнать, почему он не оставил часть или не вложился в более стабильно растущую монету? Ответа не получил. Но зато был восторг от того, что два месяца стучал по экрану чуть ли не сутками, а потом неделю бухал.
Как поступил бы я. Куда инвестировал бы.
Тема всех этих валют достаточно сложная. Легко бывает только у тех, кто считает, что купить биткоин по 27000$ и продать по 65000$ это и есть грамотные инвестиции в будущееВ данной ситуации можно было поступить проще. Часть потратить (пробухать), а часть оставит на рост. Но тут анализировать надо. Если смысла нет, тогда имеет место стоить эту монету и купить что-то более интересное. Например, те монеты, которые закупают крупные концерны.
Ладно, как-то я вообще ушел в другую тему
Зачем копить деньги?
Ответ на это в вопрос вообще сложно дать. Кто-то живёт одним днём, мол, сегодня есть, а завтра посмотрим. Кто-то наоборот постоянно экономит на всем, но при этом отложить некую сумму денег ему сложно.Сами по себе деньги, если они тупо лежат в шкатулке, не принесут никакой пользы. А тем более, если учитывать инфляцию, то через некоторое время можно будет на собранные деньги купить пачку сигарет.
Инвестировать? Да! Но куда? И где гарантии, что деньги не пропадут? А нет никаких гарантий. Но все же нужно уметь минимизировать риски.
Сейчас отложил какую-то часть денег, позже купил, к примеру, $. Вот это как бы более стабильная валюта сейчас и, думаю, через год бакс навряд ли станет дешевле)).
Как копить деньги, если доход небольшой?
Постоянно слышу "я не могу откладывать деньги, мне не с чего, мне еле хватает на жизнь" и все в таком духе. Но удивительно то, что никто из них не пробовал даже.Банально можно попробовать откладывать 10-15% от полученного дохода. Получил 1000 грн, 100 грн отложи. Сложно? Не думаю. И вот через время будет уже собрана 1000 грн, а потом больше, и больше, и больше. Суть в чем: выработать в себе привычку не потратить 100 грн из 1000 на пивас, а отложить, пусть полежат. И дальше будет проще.
Со временем можно войти в своего рода азарт. И потом открываешь шкатулку, а там деньги. Ну, приятно же?)
...
Блин, наверное, завтра уже допишу, а то засыпаю и голова не работает...(