Важно ли откладывать деньги?

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 540

Пчёл

🔸Кредитный обуватель🔸
Перевірений
Дописи
7508
Рішення
1
Реакції
10223
Бали
4405
Пчёл не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хочу поднять тему "нужно ли откладывать деньги, важно ли это?". Навеяно сегодняшней беседой с приятелем, который ворвался в криптовалюту. Но не о ней речь.

Немного предыстории​

Как я уже сказал, навеяно разговором с приятелем.
Значит, ворвался он в крипту. Каким образом? Тапал Ноткоин. Я не знаю, стёр ли он пальцы или стёр экран телефона, но тапал знатно и неплохо в итоге получил. Не скажу точно, но по-моему что-то около 17000 грн у него на кошельке было. Как только получил монеты, некоторое время их не тратил и в гривне у него было около 8000. Потом монета подорожала и на счету стало 17000. В итоге все были сняты и пущены на пиво.

И вот в ходе разговора, пытался понять, почему он их слил? Оказывается логика проста: я их подержал, пока подорожает, а потом неделю бухал. Не, ну, гениально в принципе.

Попробовал узнать, почему он не оставил часть или не вложился в более стабильно растущую монету? Ответа не получил. Но зато был восторг от того, что два месяца стучал по экрану чуть ли не сутками, а потом неделю бухал.

Как поступил бы я. Куда инвестировал бы.​

Тема всех этих валют достаточно сложная. Легко бывает только у тех, кто считает, что купить биткоин по 27000$ и продать по 65000$ это и есть грамотные инвестиции в будущее 🤦

В данной ситуации можно было поступить проще. Часть потратить (пробухать), а часть оставит на рост. Но тут анализировать надо. Если смысла нет, тогда имеет место стоить эту монету и купить что-то более интересное. Например, те монеты, которые закупают крупные концерны.

Ладно, как-то я вообще ушел в другую тему

Зачем копить деньги?​

Ответ на это в вопрос вообще сложно дать. Кто-то живёт одним днём, мол, сегодня есть, а завтра посмотрим. Кто-то наоборот постоянно экономит на всем, но при этом отложить некую сумму денег ему сложно.

Сами по себе деньги, если они тупо лежат в шкатулке, не принесут никакой пользы. А тем более, если учитывать инфляцию, то через некоторое время можно будет на собранные деньги купить пачку сигарет.

Инвестировать? Да! Но куда? И где гарантии, что деньги не пропадут? А нет никаких гарантий. Но все же нужно уметь минимизировать риски.

Сейчас отложил какую-то часть денег, позже купил, к примеру, $. Вот это как бы более стабильная валюта сейчас и, думаю, через год бакс навряд ли станет дешевле)).

Как копить деньги, если доход небольшой?​

Постоянно слышу "я не могу откладывать деньги, мне не с чего, мне еле хватает на жизнь" и все в таком духе. Но удивительно то, что никто из них не пробовал даже.

Банально можно попробовать откладывать 10-15% от полученного дохода. Получил 1000 грн, 100 грн отложи. Сложно? Не думаю. И вот через время будет уже собрана 1000 грн, а потом больше, и больше, и больше. Суть в чем: выработать в себе привычку не потратить 100 грн из 1000 на пивас, а отложить, пусть полежат. И дальше будет проще.

Со временем можно войти в своего рода азарт. И потом открываешь шкатулку, а там деньги. Ну, приятно же?)

...
Блин, наверное, завтра уже допишу, а то засыпаю и голова не работает...(

Начало истории мне понравилось )))
Мое мнение кто как хочет тот так и ...

Якись експерт розповідав, що всі українці мають в щось вкладувати кошти. Пенсіонери наприклад купувати крупи і овочі на зиму. Добре що не порадив купляти за життя місце на кладовищі з пам'ятником зразу.

Якись експерт розповідав, що всі українці мають в щось вкладувати кошти. Пенсіонери наприклад купувати крупи і овочі на зиму. Добре що не порадив купляти за життя місце на кладовищі з пам'ятником зразу.
С одной стороны он прав. Дале Кийосаки говорил, что нынче самые выгодные инвестиции - это консервы и продукты питания

Screenshot_2024-07-18-11-48-16-648_com.android.chrome-edit.webp

С одной стороны он прав. Дале Кийосаки говорил, что нынче самые выгодные инвестиции - это консервы и продукты питания
Оно ж пропадает. В нынешней ситуации если нет клепки криптой управлять я бы покупала валюту

Оно ж пропадает. В нынешней ситуации если нет клепки криптой управлять я бы покупала валюту
Не так быстро пропадет)
Ну, крипта... Как оказалось, там ппц сколько нюансов.
Сейчас на росте ты закупил монет, а через два дня они упали в два раза. А почему? А потому , что ты не следил ни за аналитикой, ни за новостями, ни тем более за капитализацией этой монеты 🤷

Не так быстро пропадет)
Ну, крипта... Как оказалось, там ппц сколько нюансов.
Сейчас на росте ты закупил монет, а через два дня они упали в два раза. А почему? А потому , что ты не следил ни за аналитикой, ни за новостями, ни тем более за капитализацией этой монеты 🤷
Я же и говорю. Разбираться надо, играючись просто врядли что получится. А по консервам мое имхо таки умеренные запасы надо иметь.

Ничего не получится. Это не игра.

Однозначно!! И следить за датой))
Многие воспринимают как игру и преподносится как игра. Те же тапалки начали привлекать к вложениям. А может быть и так, что эти деньги в никуда пойдут. За биржу вообще молчу. На форексе в свое время много прогорало людей.

Колега накупив різних альткойнів на 8к баксів, вже тепер має всього 4. Файний заробіток. :D

Многие воспринимают как игру и преподносится как игра. Те же тапалки начали привлекать к вложениям. А может быть и так, что эти деньги в никуда пойдут. За биржу вообще молчу. На форексе в свое время много прогорало людей.
Тапалки - это реклама и не более того. Да, кто-то получит что-то, кто-то нет, ну, получат в основном те, у кого все прокачано на максимуме. И то... За ноткоин, например, получали. Короче говоря, заработок на крипте - это не игра, а все эти тапалки - игрушки. На которые, кстати, много времени тратишь, а результат капец как неизвестен
Колега накупив різних альткойнів на 8к баксів, вже тепер має всього 4. Файний заробіток. :D
Не во время купил.
Не анализировал, не следил за капитализацией. И ещё много всего упустил

Тапалки - это реклама и не более того. Да, кто-то получит что-то, кто-то нет, ну, получат в основном те, у кого все прокачано на максимуме. И то... За ноткоин, например, получали. Короче говоря, заработок на крипте - это не игра, а все эти тапалки - игрушки. На которые, кстати, много времени тратишь, а результат капец как неизвестен
Чето мне тоже сдается, что никоо ничего с этих тапалок не выведет, если не тыцяет, шо дурне сутками и имеет тысячи реыералов, как минимум. А то, стоят ли усилия и время столько, сколько с них вывести сможешь. А потом какой то примат за эти три бакса откажет в обслуживании 😁

Назад
Угорі