Ваша Готивочка,что делать если деньги были взяты в отделении?

• Автор теми Автор теми Florence45
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 3K
Ведьмак Мердитт, В крайнем - в самом крайнем случае обратяться в суд. И то, если обратяться.

А так звонки....угрозы...письма на почту....позвон всех кого смогут найти. Все как обычно.
Т.е по идее можно сходить в отделение и узнать насчет второго займа и вообще взять еще парочку у самых тупых.
Мне манивео дали кредит по мертвому паспорту вообще....)

По паспорту другого, умершего, человека? По факту, это мошенничество, только заявлять уже некому и вряд ли кто станет разбираться)
нет, это мой паспорт старого образца.
Я когда-то с другом зарегался по реферальной ссылке.
Недавно я поменял паспорт на карту и взял кредит по старому паспорту.Они выдали его)
А могу ли я попробовать взять кредит по старому паспорту?) По тем данным хех, у особо тупых контор.
У динара тоже кредит взят под старые данные.

Ведьмак Мердитт, Вообще то это действительно попахивает мошенничеством и если поймают - мало не покажется. Вот тут уже действительно можно очухаться по статье и я рекомендую не практиковать такого больше.
На вопрос, который может возникнуть - а они же нас на проценты нагревают и вообще они мошенники, почему им можно, а нам нельзя, отвечу так:
С дикими процентами можно бороться. Закон на вашей стороне и в случае чего в любом случае решать через суд. А если начнете мошенничать вы - то жертвой уже будут они, и естественно если поймают - дай Бог, в тюрьму не посадят.

Я конечно ни в коем случае не осуждаю, просто предупреждаю...

Но правда странно, что вообще выдали. Вообще в базе он должен был засветиться, как умерший.
Ведьмак Мердитт, А, ну тогда окей.
Просто любопытно, ибо система в принципе должна распознавать действует ли паспорт или нет. Вообще эти данные не закрытые и зная номер и серию можно спокойно посмотреть, действителен ли он через официальный сайт ДМС.

Ведьмак Мердитт, Вообще то это действительно попахивает мошенничеством и если поймают - мало не покажется. Вот тут уже действительно можно очухаться по статье и я рекомендую не практиковать такого больше.
На вопрос, который может возникнуть - а они же нас на проценты нагревают и вообще они мошенники, почему им можно, а нам нельзя, отвечу так:
С дикими процентами можно бороться. Закон на вашей стороне и в случае чего в любом случае решать через суд. А если начнете мошенничать вы - то жертвой уже будут они, и естественно если поймают - дай Бог, в тюрьму не посадят.

Но правда странно, что вообще выдали. Вообще в базе он должен был засветиться, как умерший.
Просто любопытно, ибо система в принципе должна распознавать действует ли паспорт или нет. Вообще эти данные не закрытые и зная номер и серию можно спокойно посмотреть, действителен ли он через официальный сайт ДМС.
Ну типа если это их проблема что они выдали кредит на недействительный паспорт то что?
Проще тогда уж просто не упоминать паспорт иначе могут за жoпy взять.
Типа забыл в профиле поменять данные и всё.
В суд они не подадут по старым данным, потому что в договоре указаны данные паспорта который больше не существует.
Верно?

Ведьмак Мердитт, вообще то если не указывать на канцелярскую ошибку и выплатить тихо - то никому и дела не будет. А если не вернут, так рано или поздно они смогут обнаружить факт оплошности.
Тут же дело в том, что виноватым сделают клиента - мол а куда он смотрел, когда договор подписывал? Ну вернее прокликивал...но не суть.

Насчет того, как работает суд в данной ситуации я даже не знаю.
Посмею предположить, что могут как то в стиле уточнение сделать и все равно в суд то придут.
Тут у них стопроцентно выигрышный вариант, они церемониться не будут.

Правда тут интересная ситуевина.
Чисто даже по банковским договорам, ты должен уведомить в течении какого-то времени о том. что данные изменились. Тут чисто по логике та же фuгня.

Ведьмак Мердитт, вообще то если не указывать на канцелярскую ошибку и выплатить тихо - то никому и дела не будет. А если не вернут, так рано или поздно они смогут обнаружить факт оплошности.
Тут же дело в том, что виноватым сделают клиента - мол а куда он смотрел, когда договор подписывал? Ну вернее прокликивал...но не суть.

Насчет того, как работает суд в данной ситуации я даже не знаю.
Посмею предположить, что могут как то в стиле уточнение сделать и все равно в суд то придут.
Тут у них стопроцентно выигрышный вариант, они церемониться не будут.

Правда тут интересная ситуевина.
Чисто даже по банковским договорам, ты должен уведомить в течении какого-то времени о том. что данные изменились. Тут чисто по логике та же ф*гня.
Ну блин а я если я забыл что поменял паспорт и не изменил данные в профиле.
Монобанк тот же ведь не обратил внимания что я паспорт поменял.

Ведьмак Мердитт,

не знаю, как у вас, но у меня он обратил внимание по поводу паспорта.
А может быть так,что у вас сейчас на руках два действенных паспорта, ибо старые еще активен? Тогда это бы объясняло это дело.

Проверьте оба два паспорта здесь:

И да, можно поинтересоваться, а как так получилось, что у вас два паспорта? При оформлении старый же забирается?
Или же вы якобы его утеряли? Но тогда там и процедура то восстановления немного сложнее.

По логике получается так что я подал им запрос о получении кредиты и в их праве отказать или принять это.
Они приняли.
А я не знал что у меня в профиле который я зарегал год назад, старые данные.
Поэтому прокликал договор и получил деньги.
Ведьмак Мердитт,

не знаю, как у вас, но у меня он обратил внимание по поводу паспорта.
А может быть так,что у вас сейчас на руках два действенных паспорта, ибо старые еще активен? Тогда это бы объясняло это дело.

Проверьте оба два паспорта здесь:

И да, можно поинтересоваться, а как так получилось, что у вас два паспорта? При оформлении старый же забирается?
Или же вы якобы его утеряли? Но тогда там и процедура то восстановления немного сложнее.
Нет, старый паспорт у меня был зареган в профиле манивео еще год назад.
Я поменял паспорт на новый, а данные забыл поменять да и не думал что это нужно.

Ведьмак Мердитт, нууу так можно оправдывать и мошенничество.
Ну они же вправе отказать или принять, но они приняли, поэтому они приняли. И пофиг, что это данные левого человека, я прокликал и получил деньги.

И кто в данном случае понесет наказание? Как раз таки мошенник, а не компания.
Ведьмак Мердитт, ну тогда проверьте его по этой самой базе ДМС, может быть было допущена ошибка.

Ведьмак Мердитт, нууу так можно оправдывать и мошенничество.
Ну они же вправе отказать или принять, но они приняли, поэтому они приняли. И пофиг, что это данные левого человека, я прокликал и получил деньги.

И кто в данном случае понесет наказание? Как раз таки мошенник, а не компания.
Ведьмак Мердитт, ну тогда проверьте его по этой самой базе ДМС, может быть было допущена ошибка.
В смысле пофиг, они должны были провести верификацию пользователя и удостовериться что его данные действительные.
Если конечно ответственность не лежит на заемщике и не прописано в пунктах договора.
Где это может быть?
Так как при займе спрашивали верные данные или нет.

Ведьмак Мердитт, ну вот, они и проверили и проверяют. Но все равно случаи мошенничества присутствуют.
Да и к тому же вы серьезно думаете, что они что то серьезно проверяют? Да нифига.

Да и к тому же насколько я помню, их система в случае если же предыдущие разы возвращали кредит вообще почти не проверяет. Выдает всем "порядочным" клиентам без отказа. По крайней мере было так в 2018 году. Более "свежие" - в первый раз звонят - после этого выдают на ура, пока вы не ходите на массовые просрочки. Дальше уже скорее всего вам и не дадут...в ближайшие несколько лет)

Ведьмак Мердитт, ну вот, они и проверили и проверяют. Но все равно случаи мошенничества присутствуют.
Да и к тому же вы серьезно думаете, что они что то серьезно проверяют? Да нифига.

Да и к тому же насколько я помню, их система в случае если же предыдущие разы возвращали кредит вообще почти не проверяет. Выдает всем "порядочным" клиентам без отказа. По крайней мере было так в 2018 году. Более "свежие" - в первый раз звонят - после этого выдают на ура, пока вы не ходите на массовые просрочки. Дальше уже скорее всего вам и не дадут...в ближайшие несколько лет)
Мне в первый раз выдали еноты кредит без звонка, только интернет.

Ведьмак Мердитт, И о какой верификации речь?)

В общем, хорошо еще хоть не на умершего родственника или на найденный на улице паспорт. За такое бьют больно - фигурально выражаясь. А тут можно выкрутиться - пользователь дypak, не заметил, а МФО дурнее, ибо выдало уже на недействительный паспорт - если он конечно недействительно - и не проверяет. кому деньги выдает. Могли бы сказать, пользователь обновил.

Как то та

т.е. человек у которого убитая кредитная история и не дают мфо, может взять кредит на умершего родственника (инн + паспортные) правда тут с картой косяк, обычно мфо не должны давать на карту другого человека по имени, но допустим гипотетически дали, и если человек пользуется этим кредитом как своим, выплачивает его, берет опять итд, это никак не проверяют что ли? там же в загс когда заносишь паспорт после смерти что бы получить свидетельство, он же должен вносится в "базы умерших либо недействительных паспортов", но вот проверяют ли эти базы кредиторы вопрос, или они ток убки проверяют и все.
По сути это мошенничество, а вот по факту заявлять некому, разве что внутренние проверки какие-то есть по "действительности доков"

и если человек пользуется этим кредитом как своим, выплачивает его, берет опять итд, это никак не проверяют что ли?
Посту, який ви коментуєте, чотири роки :rolleyes:
Багато чого змінилось в шарагах.

Посту, який ви коментуєте, чотири роки :rolleyes:
Багато чого змінилось в шарагах.
Так, мені просто стало цікаво, але вирішив не створювати тему окрему з цього приводу) всеодно там буде купа «води» що так неправильно робити))

Назад
Угорі