В УБКИ висит старый кредит

• Автор теми Автор теми Амира
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 1K

Амира

Форумчанин
Дописи
141
Реакції
120
Бали
68
Амира не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Проверила давеча реестры. Ни в одном брат не числится и не числился никогда. А в УБКИ висит его старинный кредит (15 летней давности) не погашенный (ему тогда с 7500 Альфа насчитал 45000 или вроде того). По кредиту в суд на него не подавали - так - раз в месяц калы звонили и все. в УБКИ обращалась - сказали - всю инфу берем из реестров... приколисты. Да, кредит брал на побутову технику, половину выплатил, тело по факту осталось около 4х. Как так? Оспорить это можно?

Амира, зачем? Какая разница есть это в убки, или нету?
Внутренний перфекционизм?)))

Проверила давеча реестры. Ни в одном брат не числится и не числился никогда. А в УБКИ висит его старинный кредит (15 летней давности) не погашенный (ему тогда с 7500 Альфа насчитал 45000 или вроде того). По кредиту в суд на него не подавали - так - раз в месяц калы звонили и все. в УБКИ обращалась - сказали - всю инфу берем из реестров... приколисты. Да, кредит брал на побутову технику, половину выплатил, тело по факту осталось около 4х. Как так? Оспорить это можно?
Если обратитесь в суд сами, значит признаете кредит.
Лучше всего забить и забыть.

Какие реестры Вы проверили и какое отношение они имеют к убки? ?
Оспорить это можно?
Что значит оспорить? Можете закрыть кредит и прислать в убки справку.

Амира, зачем? Какая разница есть это в убки, или нету?
Внутренний перфекционизм?)))
да нет ))) просто если бы не этот непонятный висяк, то, в свое время не вляпались бы в мфо, а взяли бы кредит в банке под более адекватный %
Если обратитесь в суд сами, значит признаете кредит.
Лучше всего забить и забыть.
да забыли, забили и простили :saint:, просто после общения с УБКИ я так поняла, что этот незакрытый кредит висит, тк он находится в реестре боржников... вот и проверила по реестрам - ни в боржниках ни в судебных справах/ришеннях даже позова отродясь не было... интересно стало - может кто сталкивался с таким.
Что значит оспорить?
оспорить в убки, раз в реестрах ими указанных, такого не существует. или в боржниках только ип видно?

Останнє редагування:
Только ип. Оспорить можете через банк, получив там справку.
Это каким же чудесным образом банк выдаст справку на незакрытый кредит? :oops:
Я скорей готов поверить в то, что банк вспомнит за этот антикварный долг, и передаст его звонилкам! Которым срок исковой давности не писан!!!;)
Что оспорить? То что вы недоплатили 4 тысячи?

Я скорей готов поверить в то, что банк вспомнит за этот антикварный долг, и передаст его звонилкам! Которым срок исковой давности не писан!!!;)
Оплата творит чудеса с кредитами и ки ??

Что оспорить? То что вы недоплатили 4 тысячи?
нет конечно))) просто, как я понимаю, если банк даже не делал никаких попыток законного взыскания (иск в суд и тп), то, как минимум, признал, что кредит неликвидный (безнадежный) и они его "списали" (не знаю, как точнее выразиться). Соответственно долга реально нет, иначе бы был бы суд и ИП, закрытое в виду той или иной статьи, что тоже отображается в УБКИ. Когда обратилась туда с вопросом - что за открытый кредит, если его нет и тп - Вы можете проверить реестры и оспорить запись. Реестры проверила, записей полный ноль. Отсюда и возник вопрос - возможно-ли оспорить (удалить) эту запись из УБКИ.
Только ип. Оспорить можете через банк, получив там справку.
ип нет, судебных справ нет, ни че го... а запись висит.
Я скорей готов поверить в то, что банк вспомнит за этот антикварный долг, и передаст его звонилкам!
звонилки тогда были, но не такие, как сейчас, и быстро пошли в сад, хотя просила их в суд все-таки ))))

Останнє редагування:
нет конечно))) просто, как я понимаю, если банк даже не делал никаких попыток законного взыскания (иск в суд и тп), то, как минимум, признал, что кредит неликвидный (безнадежный) и они его "списали" (не знаю, как точнее выразиться). Соответственно долга реально нет, иначе бы был бы суд и ИП, закрытое в виду той или иной статьи, что тоже отображается в УБКИ. Когда обратилась туда с вопросом - что за открытый кредит, если его нет и тп - Вы можете проверить реестры и оспорить запись. Реестры проверила, записей полный ноль. Отсюда и возник вопрос - возможно-ли оспорить (удалить) эту запись из УБКИ.
Только 2 способа:
1. Ее может удалить кредитор
2. По решению суда
Все остальное, это ваши домыслы.
Ну висит себе, и пусть висит. УБКИ - это обычные статисты...просто база данных.

ип нет, судебных справ нет, ни че го... а запись висит.
Не понимаю, что Вас удивляет... Убки к ип отношения не имеет, что следует из самого названия Бюро Кредитных Историй. Есть кредит - есть запись о нем в ки.

Знаете есть такая украинская пословица:
Не буди лихо, поки воно тихо.

Это ваш случай.
Если вы пойдёте в банк платить 4000 гривен, вы нарушите срок ИД, а там может вылезти пеня, штрафы, проценты за 15 лет сума может подняться в разы.

Знаете есть такая украинская пословица:
Не буди лихо, поки воно тихо.

Это ваш случай.
Если вы пойдёте в банк платить 4000 гривен, вы нарушите срок ИД, а там может вылезти пеня, штрафы, проценты за 15 лет сума может подняться в разы.
Тем более, что 4 тысячи - это остаток тела "по словам ТС"! А кто списал все остальное? Само списалось? :)
Из-за какой-то кредитной истории15-ти летней давности, можно таких ярких впечатлений себе нажить...:)
Кстати, срок исковой давности уже нарушить невозможно. Он давно прошел.
А вот активировать все незаконные способы прессинга можно элементарно!!!

Назад
Угорі