В суд подают по месту прописки или месту регистрации компании?

• Автор теми Автор теми Sem1996
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 90
  • Перегляди Перегляди 5K

Sem1996

Форумчанин
Дописи
27
Реакції
11
Бали
5060
Sem1996 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Позов подают по месту жительства своему, или по месту регистрации канторы?

Тобто ,якщо кантора зареэстрована в Харкові, а я в Києві, то на суд мені прийдеться в Харків?
что в постановах? где здійснюются виконавчі дії? стягнення з доходів (работа)? работа в Киеве? можете в Киев
в Харьков можете)) по месту регистрации юр.лица ответчика
почему вас это беспокоит? вам же не надо туда ехать

что в постановах? где здійснюются виконавчі дії? стягнення з доходів (работа)? работа в Киеве? можете в Киев
в Харьков можете)) по месту регистрации юр.лица ответчика
почему вас это беспокоит? вам же не надо туда ехать
Готовлюсь на будущее, пока не сильно понимаю, я думала , что нужно на суд ехать.Может я что-то не понимаю, я новичок:письмо:

Місце реєстрації боржника і є місцем вчинення виконавчих дій
К сожалению не всё так просто... Суды так не считают... Я же с Вами полностью согласен... Сам постоянно это пытаюсь доказать... Но в последнее время всё сложнее и сложнее...

Тобто ,якщо кантора зареэстрована в Харкові, а я в Києві, то на суд мені прийдеться в Харків?
Ви маєте право вибору між судом Києва та Харкова, тільки якщо подавати в Харків то нічого писати додатково не треба щодо підсудності справи, адже подавати за місцем реєстрації відповідача це загальне правило, а от якщо подавати в суд в Київ за місцем реєстрації позивача, то треба напружитись та в позовній заяві обгрунтувати чому суд має застосовувати правило альтернативної підсудності.

Ви маєте право вибору між судом Києва та Харкова, тільки якщо подавати в Харків то нічого писати додатково не треба щодо підсудності справи, адже подавати за місцем реєстрації відповідача це загальне правило, а от якщо подавати в суд в Київ за місцем реєстрації позивача, то треба напружитись та в позовній заяві обгрунтувати чому суд має застосовувати правило альтернативної підсудності.
Нет такого правила, по месту регистрации позывача в данном случае... Суды так не считают...) У меня уже несколько раз так возвращали даже если в одном городе это всё происходит...

К сожалению не всё так просто... Суды так не считают... Я же с Вами полностью согласен... Сам постоянно это пытаюсь доказать... Но в последнее время всё сложнее и сложнее...
В моїй практиці, за примірним підрахунком, близько 95 % справ суди відкривають провадження за місцем реєстрації позивача.

По месту регистрации практически никогда не принимают иски в этой категории дел...
В моїй практиці, за примірник підрахунком, близько 95 % справ суди відкривають провадження за місцем реєстрації позивача.
Вы в этом уверены...) Может просто совпадение двух мест одновременно, а Вам так кажется, что принимают... А что с 5% ? почему не принимают...?

Нет такого правила, по месту регистрации позывача в данном случае... Суды так не считают...) У меня уже несколько раз так возвращали даже если в одном городе это всё происходит...
Сьогодні, як виключення , що суди надсилають справи за місцем реєстрації відповідача, в переважній більшості відкривають провадження за місцем реєстрації позивача

По месту регистрации практически никогда не принимают иски в этой категории дел...

Вы в этом уверены...) Может просто совпадение двух мест одновременно, а Вам так кажется, что принимают... А что с 5% ? почему не принимают...?
соглашусь (аж сам не верю, что это пишу) с Advokat Ukraine.
процентов 90-95 дел открываются по месту регистрации должника.
остальное отправляют по месту регистрации мфо/банка.
дважды получал отправку по месту работы заемщика))) суд сам, в асвп нарыл постановление о взыскании из зп

Сьогодні, як виключення , що суди надсилають справи за місцем реєстрації відповідача, в переважній більшості відкривають провадження за місцем реєстрації позивача
Я про место регистрации ответчика вообще ничего не говорю... Тут всё в порядке... Я говорю об альтернативной подсудности исключительно, так вот суды не считают, что место регистрации позывача имеет место в данном случае учитываться... Я имел ввиду совпадение у Вас двух мест, а именно место регистрации позывача и место исполнения... Так как суды считают, что это два разных места... А в ЦПКУ именно указано место исполнения... В 95% случаев они совпадают...

Або судді не розуміють в цій частині процесуальних вимог щодо територіальної підсудності або дуже "хитрі", щоб не розглядати справу, зменшити навантаження, адже розуміють що стороні позивача не зручно подавати апеляцію на такі ухвали про передачу справи, адже за час апеляційного розгляду справа могла б бути передана в інший суд і можливо розглянута. Я схиляюсь до другого варіанта.

соглашусь (аж сам не верю, что это пишу) с Advokat Ukraine.
процентов 90-95 дел открываются по месту регистрации должника.
остальное отправляют по месту регистрации мфо/банка.
дважды получал отправку по месту работы заемщика))) суд сам, в асвп нарыл постановление о взыскании из зп
Просто Вы уверены, что именно по месту регистрации, суд так и пишет в ухвале...? Законом ведь это не предусмотрено... А как он нарыл, Вы разве не обеспечивали именно основываясь на эту постанову, как на реальное исполнение...?
Або судді не розуміють в цій частині процесуальних вимог щодо територіальної підсудності або дуже "хитрі", щоб не розглядати справу, зменшити навантаження, адже розуміють що стороні позивача не зручно подавати апеляцію на такі ухвали про передачу справи, адже за час апеляційного розгляду справа могла б бути передана в інший суд і можливо розглянута. Я схиляюсь до другого варіанта.
Тоже так считаю, но в последнее время постоянно изворачиваются и возвращают заявы... У меня просто тактически вперёд идёт заява, а потом иск... Поэтому не передают, а возвращают...

Останнє редагування:
Просто Вы уверены, что именно по месту регистрации, суд так и пишет в ухвале...? А как он нарыл, Вы разве не обеспечивали именно основываясь на эту постанову, как на реальное исполнение...?

Тоже так считаю, но в последнее время постоянно изворачиваются и возвращают заявы... У меня просто тактически вперёд идёт заява, а потом иск... Поэтому не передают, а возвращают...

Витяг з постанови апеляційного суду за моєю скаргою "
Позивач у цій справі використав належне йому право вибору суду за правилами альтернативної підсудності, звернувся до Дзержиського районного суду м. Харкова за місцем свого проживання: АДРЕСА_1 , оскільки виконавчі дії, окрім іншого, можуть вчинятися за місцем проживання боржника.

Таким чином, суд першої інстанції дійшов помилкового висновку щодо не підсудності даної справи Дзержинському районному суду м. Харкова, оскільки позов подано до суду за місцем виконання виконавчого напису, за місцем проживання позивача, що відповідає частині другій статті 24 Закону України Про виконавче провадження ."

Бывает ведь ситуация, когда регистрация в одном районе, исполнитель в другом районе, а место исполнения как они считают в третьем районе... И как тогда быть... Почему место регистрации в данном случае будет иметь место вообще...?

Просто Вы уверены, что именно по месту регистрации, суд так и пишет в ухвале...? Законом ведь это не предусмотрено... А как он нарыл, Вы разве не обеспечивали именно основываясь на эту постанову, как на реальное исполнение...?

да просто пишет,ч то: підстави для її повернення, відмови у відкритті провадження, залишенні без руху відсутні. да и все

нет, не подавали мы обеспечение.
вот так, взял и нарыл)) судом було встановлено, що виконавцем винесена постанова про звернення стягнення на ЗП, яка направлена до....., в связи с этим отправляю дело в другой суд.
нет пока времени искать ухвалу, но суть такая была

Назад
Угорі