В роді приїжали до дому

• Автор теми Автор теми varvar
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 1K
Сусід передав привіт, сказав що не захотіли піднфматися на етаж.
Я писав не один раз про свою проблему з Приват банком.
Вимагають сплатити кредит, який не брав, мотивуючи це тим, що гроші мені видав банкомат більше чим було потрібно.
Початкова сума яку вимагали 4000грн
Можливо зарес хтось внятно пояснить, що мені робити.
Чи краще якось оплатити?
Вы сами себе сделали проблему. Если банкомат вам не выдавал эти деньги, то вы просто идёте в ближайшее отделение банка и берёте выписку. Всё.

ДА ясно же со слов автора, что реально банкомат выдал больше денег, просто нет желания возвращать, а тут ищет поддержки для самоуспокоения.
Видимо волшебным банкомат стал ровно в момент, когда инкассаторы перепутали кассеты и вставили туда где например 100-гривневые купюры должны быть, пятисотки. Даже скорее всего так и было)) Пришел снимать тысячу, и вместе 10 купюр по 100 грн, выдало 10 по 500, вот и выxoдит 4000 тысячи.
В таком случае, они по делу всё требуют
Если была ошибка инкассаторов, то почему за это отвечать должен другой человек, тот кто получал деньги, это уже скорее дело совести

Если была ошибка инкассаторов, то почему за это отвечать должен другой человек, тот кто получал деньги, это уже скорее дело совести
Я правда в первые слышу,чтоб банкомат сам так выдал.Но даже если и так,в чём вина автора???Кто-то накосячил,а ему выгребать.?

Я правда в первые слышу,чтоб банкомат сам так выдал.Но даже если и так,в чём вина автора???Кто-то накосячил,а ему выгребать.?
Я тоже пока в первые слышу, даже если предположить что действительно была ошибка инкассаторов и они перепутали кассеты с купюрами, то это же не один человек получил ошибочную сумму, а все, до тех пор пока не закончились купюры. Но если действительно так, то вины автора тут явно нет

Я тоже пока в первые слышу, даже если предположить что действительно была ошибка инкассаторов и они перепутали кассеты с купюрами, то это же не один человек получил ошибочную сумму, а все, до тех пор пока не закончились купюры. Но если действительно так, то вины автора тут явно нет
Интересная ситуация.?Это как в кино,ты стоиш а тебе деньги из банкомата сыпит...???

В мене була ситуація схожа. Пересилав з одної карти на свою приват 2000грн. Мені прийшло крім моїх, – 8000грн. 4рази по 2000. На роботі у нас був банкомат, думаю йду я попробувать, чи видадуть. Видало)) потім подзвонили, пояснили, що це треба вернуть, ну я і вернув на свою картку, а вони потім списали.

В мене була ситуація схожа. Пересилав з одної карти на свою приват 2000грн. Мені прийшло крім моїх, 8000грн. 4рази по 2000. На роботі у нас був банкомат, думаю йду я попробувать, чи видадуть. Видало)) потім подзвонили, пояснили, що це треба вернуть, ну я і вернув на свою картку, а вони потім списали.
Визёт же,людям!

Инкассаторы тут не причем. Виноват кассир который деньги загружал в кассеты. Кассиров за это дрюкают.

Инкассаторы тут не причем. Виноват кассир который деньги загружал в кассеты. Кассиров за это дрюкают.
Ну, в принципе логично, инкассаторы только лишь заправляют кассеты, но тут вопрос даже в другом, что это явно не вина человека, который снимал деньги в этом банкомате

Банк може вимагати тільки на основі кредитного договору або договору про кредитну лінію. Якщо у вас карта дебетова, то такої підстави у банка не має. Якщо кредитна, то є, але він має надати виписку за рахунком. Оскільки ви писали, що -4000 було потім, то пищемо в банк про самовільне списання грошей зі сторони банку. Якщо буде суд і банк буде казати, що банкомат видав більше на 4000, говоримо що не отримували і даємо виписку про конкретне зняття грошей, банк не має права змінювати виписку і там повиння бути сума яку ви хотіли зняти.

Деньги автору не пренадлежали, почему "собственник" етиx 4-x тысяч не имеет права требовать иx, я не пойму.
Ето как например, вы потеряли некую сумму денег, нашли человека, который подобрал ваши деньги и у вас диалог:
- Отдай мне деньги, я иx потерял, они мне очень нужны.
- Ты потерял, твои проблемы.
- Но они мне нужны на покупку автомобиля.
- Докажи, что ты умеешь ездить.
- Вот смотри, у меня есть права.
- Мне поxрен на права, покажи, что ты умеешь уздить.
- Но я не могу доказать, потому что у меня нет машины, деньги на покупку её я потерял, а ты нашел, как я тебе докажу?
- Ну вот пока не купишь машину и не докажешь, что умеешь ездить, я не верну ничего.

Вот тут и автор "нашел" деньги, все всё знают и понимают, но типа если в выписке не отображено ето, то он считает, что ничего не должен возвращать. Бред.
Просто в самом авторе и сочуствующим ему - проснулось натуральное xoxляцтво(надеюсь все понимают значение слова).

Деньги автору не пренадлежали, почему "собственник" етиx 4-x тысяч не имеет права требовать иx, я не пойму.
Ето как например, вы потеряли некую сумму денег, нашли человека, который подобрал ваши деньги и у вас диалог:
- Отдай мне деньги, я иx потерял, они мне очень нужны.
- Ты потерял, твои проблемы.
- Но они мне нужны на покупку автомобиля.
- Докажи, что ты умеешь ездить.
- Вот смотри, у меня есть права.
- Мне поxрен на права, покажи, что ты умеешь уздить.
- Но я не могу доказать, потому что у меня нет машины, деньги на покупку её я потерял, а ты нашел, как я тебе докажу?
- Ну вот пока не купишь машину и не докажешь, что умеешь ездить, я не верну ничего.

Вот тут и автор "нашел" деньги, все всё знают и понимают, но типа если в выписке не отображено ето, то он считает, что ничего не должен возвращать. Бред.
Просто в самом авторе и сочуствующим ему - проснулось натуральное xoxляцтво(надеюсь все понимают значение слова).
Ну хотя бы потому что собственник этих денег их сам по глупости выдал человеку, это если бы вам в магазине дали сдачу вместо 200 грн 400 грн, но вы же их не украли, вам их просто по ошибке дали, вот я и говорю, здесь просто дело совести, вернуть или нет

Сусід передав привіт, сказав що не захотіли піднфматися на етаж.
Я писав не один раз про свою проблему з Приват банком.
Вимагають сплатити кредит, який не брав, мотивуючи це тим, що гроші мені видав банкомат більше чим було потрібно.
Початкова сума яку вимагали 4000грн
Можливо зарес хтось внятно пояснить, що мені робити.
Чи краще якось оплатити?
Наймати адвоката!

Назад
Угорі