Узнал о долгах родителей по кредитной карте ПУМБ

• Автор теми Автор теми underdog
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 196
  • Перегляди Перегляди 10K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Добрый вечер, узнал о задолженности на карте ПУМБ матери (-30000 грн.), открыла и тратила не уведомив меня. Погашать за неё желания нет, живу со своей семьей отдельно (снимаю, адрес ей не известен), но прописан в её доме. На просрочку думаю уже вышла, т.к. была работающий пенсионер, но теперь просто пенсионер.
Кто может проконсультировать как это может отразиться на мне и моей семье, счёт ФОП или кредитные карты других банков могут заблокировать?
Твоє скиглення "отразится" (ь не ставится) на твоїй кармі, бо буде заблоковане все твоє майбутнє
спасибо, переживаю за окружение, т.к. репутация м

Добрый вечер, узнал о задолженности на карте ПУМБ матери (-30000 грн.), открыла и тратила не уведомив меня. Погашать за неё желания нет, живу со своей семьей отдельно (снимаю, адрес ей не известен), но прописан в её доме. На просрочку думаю уже вышла, т.к. была работающий пенсионер, но теперь просто пенсионер.
Кто может проконсультировать как это может отразиться на мне и моей семье, счёт ФОП или кредитные карты других банков могут заблокировать?
Как корабль назовешь, так он и поплывет. Удачи тебе, неудачник))))
Мама тебе жизнь дала, а ты за окружение и репутацию паришься.

Останнє редагування:
У меня одного ощущение что нас пытаются развести фантазиями?
30.000 на покупку дорогой еды и прочего ,прочего прочего...
Мля, ЧТО можно купить шикардосного на 30 000? Какая, нафиг , елитная еда и одежда???
Фантазии это, имхо...ещё называет нас сотрудниками ПУМБа...
ТС, вы бы поаккуратнее с определениями...

Мля, ЧТО можно купить шикардосного на 30 000? Какая, нафиг , елитная еда и одежда???
Та если даже и так, можно только посочувствовать ТС.

Та если даже и так, можно только посочувствовать ТС.
Я как то столкнулся с каленышем.
Его мать работает у нас на заводе,
Пристроила и сыночка.
Оно проработало 2 месяца и свалило в Украину, бо сильно тяжело работать, ЗП маленькая- 47 тыс гривен.
И занялся в Украине своими чернокалловыми делами.
И тут бац- остался без работы.
И бедная мать пашет по 16 часов, лишь бы это мерзкое чадо не отказывало себе не в чем...
Материнская любовь...нда

Сразу поясняю ситуацию - ещё есть карта ПБ (долг -25000), но т.к. тема про ПУМБ и долг на ПУМБ больше - не написал про эту информацию.
Я оплачиваю коммунальные, могут как-то по ним выйти на меня?
Мать тратит кредитные карты не первый раз, 5 лет назад был такой же случай с 2-мя картами других банков (долг -10000 и -12000) - тогда я всё погасил и забрал паспорт. Отдал его как стал жить отдельно с своей семьей - и теперь такой результат.
Траты её идут на еду из дорогих магазинов и одежду, мобильный телефон и салоны красоты (60 лет).
Если на меня это не влияет - хотел бы погасить всё уже после вступления в наследство (я знаю что долги переходят с наследством)
Ваша мама всю жизнь работала, скорее всего старалась дать вам все возможное, ограничивала себя. Раз уж вы выросли и сейчас ФОПник, значит и образование какое то норм дала. Может не идеальная, но и ты как сын сейчас не очень.
И вот на старости лет хочет хоть немного кайфонуть, вкусить жизнь и выпрямить спину, и вместо того что бы помочь, подать кружку воды, возмущаешься.
Мать одна, а репутация и у Майкла Джексона не очень, но ниче больше всего проданно альбомов у него!!

Є такі унікальні діти,які вважають,що батькам вистачає пенсії в дві тисячі на прожиття...

3 баночки чорної ікри, багет і пачка масла... от і закінчиться шикарне життя за 15 хвилин

Почитала тему и офигела.... Я тоже мать, мать двоих детей и реально аж страшно стало, что мои бы дети думали мля о своей репутации, а не просто хотя бы елементарно позвонить, приехать и поговорить... Ну да, у вас же репутация... А как жить ей вы подумали? Как вам жить с этим, что для вас важна какая то репутация, а не мама... Мне вас очень жаль, у вас нет элементарных ценностей!
underdog, это я вам написала, подумайте на досуге

Да уж... Топить в ведре таких деток надо. Не дожидаясь, пока вступят в право наследования.

А я вот поставила себя на место жены автора. И, если уровень жизни моей семьи (а значит и моих детей) был бы ниже, чем у матери автора (например, простая еда, никаких салонов), то я бы ни фига не была бы счастлива обслуживать запросы свекрови. И настаивала бы на том, чтобы свои хотелки она обслуживала сама. Важно! - речь идет именно о хотелках, а не о базовых потребностях или медицинской помощи.
Я знаю таких свекровей, которые за то, что ложку научила держать и на горшок ходить, считают, что дети им должны всегда, даже в ущерб интересам семей этих детей. И очень часто такие женщины особо по жизни не работали и не перетруждались. Да, мама это мама, но мамы тоже бывают очень-очень разными.
Что касается наследства, так вот мне бывает страшно, что оставлю свои долги на выплату детям. Я выплачиваю свои кредиты сама и это очень нелегко мне дается. И уж своим детям я бы такого наследства не желала.

С одной стороны, мы не знаем, какая там мама. Действительно, бывают разные ситуации.
Но автор настолько материально и хладнокровно мыслит, без капельки любви. Ужас, мурашки по коже.
Как мама могла накупить и дорогой одежды, и дорогой еды, и телефон на 30 тыс?? Вы реально думаете, что этих денег хватит на это все? Думаю, она на что-то другое тратила. Сами написали, что она на пенсии. Какая сейчас у людей пенсия?? Её ни на что не хватит.
ТС так рассуждает о репутации, весь такой правильный, аж тошно. Впустите немного любви и человечности в свою жизнь. Может, тогда ваши дети не будут ждать вашей смерти в 60 лет.
Нет у вас желания или возможности гасить кредит - не гасите. Но какая нафиг репутация?

Хотелось бы заметить, что Ваша мама не приступница и если она должна, то брала не от хорошей жизни и в задолженность попала тоже. Вас никто не тронет, а маму поддержите морально и не запугивайте, она итак боится.
Если Вам будут звонить, берите трубку и говорите, что не туда попали, здесь таких нет. На 3й раз отстанут, а если будете им рассказывать, какая мама плохая, то они от Вас никогда не отстанут. Придётся менять симку.

С одной стороны, мы не знаем, какая там мама. Действительно, бывают разные ситуации.
Но автор настолько материально и хладнокровно мыслит, без капельки любви. Ужас, мурашки по коже.
Как мама могла накупить и дорогой одежды, и дорогой еды, и телефон на 30 тыс?? Вы реально думаете, что этих денег хватит на это все? Думаю, она на что-то другое тратила. Сами написали, что она на пенсии. Какая сейчас у людей пенсия?? Её ни на что не хватит.
ТС так рассуждает о репутации, весь такой правильный, аж тошно. Впустите немного любви и человечности в свою жизнь. Может, тогда ваши дети не будут ждать вашей смерти в 60 лет.
Нет у вас желания или возможности гасить кредит - не гасите. Но какая нафиг репутация?
Приміряла зараз на себе - не знаю що б мали зробити батьки аби я від них так відвернулась... а тут трагедія світового масштабу менше ніж за 1000 євро

Хотелось бы заметить, что Ваша мама не приступница и если она должна, то брала не от хорошей жизни и в задолженность попала тоже. Вас никто не тронет, а маму поддержите морально и не запугивайте, она итак боится.
Если Вам будут звонить, берите трубку и говорите, что не туда попали, здесь таких нет. На 3й раз отстанут, а если будете им рассказывать, какая мама плохая, то они от Вас никогда не отстанут. Придётся менять симку.
Счас все в долгах ходят.
И самые " правильные" по факту,если копнуть- с неплохими хвостами.
Да и вся страна - тем же миром мазана.
Это-наша общая проблема, всей страны- нищенские зарплаты и пенсии. Но конские цены и тарифы.
Почему? Это не тема для обсуждения тут.
Но родных надо поддержать в любом случае, ибо ближе никого нет...
Репутация?
Да я куй ложил на эту репутацию....
На хлеб не намажеш ...
И перед кем репутация?
Собак не чпокал, никого не убил, не изнасиловал, коллектором не работал...

Собак не чпокал, никого не убил, не изнасиловал, коллектором не работал...
7adb5bb1869ed94acfa4674296235cc4.webp

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі