Уважаемые бывалые заробітчани!)

• Автор теми Автор теми infotaurus
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 35
  • Перегляди Перегляди 2K
Я бы посоветовала Литву. Работала по визе из центра занятости. Но договаривалась с работодателем напрямую. Средняя зарплата по Вильнюсу 800-1200€, в зависимости от профессии разумеется. Почти все говорят на русском, но русских очень не любят. К украинцам относятся неплохо. Питание недорогое. На 150€ можно скромно выжить. Если конечно, не курите)

Подскажите пожалуйста, а куда лучше податься человеку у которого нет профессии?

infotaurus, мой совет:лучше с этими агентствами не связываться,кидают 80% .. то работа при приезде другая,то оплата меньше,то жильё как свинарник ? ... Лучше езжайте со знакомыми,которые уже там работали и знают что к чему... Да и Польша с ихними 13-15 зл/час - это отстой ? .. пахать по 12-14 часов за копейки... Лучше уж Чехия ?
СерГрей, какой чешский паспорт ?❓
Laracroft, в Прибалтике нормально,в среднем 30-40 € в день...

Полностью соглашусь с ответами и рекомендациями. Мой отец работал в Эстонии, Польше, Латвии, Чехии, сейчас собирается в Финляндию. Скажу так, скандинавские страны, конечно, на 1м месте, потом можно рассматривать Чехию или Прибалтику, ну а Польша... там платят мало.... посредник - может быть, если не берет оплату наперёд, а можно оплатить с 1й з.п и это прописано в договоре. Кстати, отец в Чехию поехал через посредника и говорил, что напрямую они не берут ( он пытался туда попасть сам после собеседования, но увы...)

infotaurus, мой совет:лучше с этими агентствами не связываться,кидают 80% .. то работа при приезде другая,то оплата меньше,то жильё как свинарник ? ... Лучше езжайте со знакомыми,которые уже там работали и знают что к чему... Да и Польша с ихними 13-15 зл/час - это отстой ? .. пахать по 12-14 часов за копейки... Лучше уж Чехия ?
А де знайти таких знайомих, якщо таких немає? 30-40 євро це хіба нормально? Наче й у Польщі те саме платять.

Какой чешский паспорт?ВНЖ. Простой, пластиковый....
Вам фото прислать?
А чтоб вы понимали СУТЬ вопроса можете изучить статью
.
Тут все ясно-понятно описывается.Учтите ти то , что статья за 2012 год, когда его токо начали вводить.
Будут вопросы-буду рад ответить...
Образование не играет роли? А вы чем занимаетесь, если не секрет? Через знакомых уехали?
Я по профессии- инженер- электронщик, готовили на ВПК. А работаю контролером- наладчиком-оператором сварочной линии...

Останнє редагування:
Какой чешский паспорт?ВНЖ. Простой, пластиковый....
Вам фото прислать?
А чтоб вы понимали СУТЬ вопроса можете изучить статью
.
Тут все ясно-понятно описывается.Учтите ти то , что статья за 2012 год, когда его токо начали вводить.
Будут вопросы-буду рад ответить...

Я по профессии- инженер- электронщик, готовили на ВПК. А работаю контролером- наладчиком-оператором сварочной линии...
З вашою спеціальністю краще шукати офіційну роботу за кордоном. Платять більше і соцпакет є. Угорщина, Чехія. Там зараз потрібні такі спеціалісти. Виїзд по біометрії, вид на проживання на рік, потім 2. Якщо все ок. І взагалі- краще вже сюди не вертатися((

Подскажите кто-нибудь проверенное агентство)решил впервые мотануть, вообще в этом ничего не понимаю ((
Мені двоюрідний брат дав назву такого агентства як JOB market. Робота в Польщі по запрошенню, але за всі документи вийде 3000, без дороги. Брат говорив, що провірене, бо не раз через це агентство їздив. Я заходила на сайт, то вакансій повно.

Мені двоюрідний брат дав назву такого агентства як JOB market. Робота в Польщі по запрошенню, але за всі документи вийде 3000, без дороги. Брат говорив, що провірене, бо не раз через це агентство їздив. Я заходила на сайт, то вакансій повно.
Добре.дякую!)

З вашою спеціальністю краще шукати офіційну роботу за кордоном. Платять більше і соцпакет є. Угорщина, Чехія. Там зараз потрібні такі спеціалісти. Виїзд по біометрії, вид на проживання на рік, потім 2. Якщо все ок. І взагалі- краще вже сюди не вертатися((
Перепрошую, а де я казав шо працюю в Чехії нелегально? ВНЖ у мене 2 Роки з автоматичним подовженням...медстраховка,житло,обід,інтернет( якщо чесно-паскудненький) теж маю безкоштовно, в пенсійний відчислення йдуть...але ви за роботу по біометрії навіть не думайте-а Чехії з цим суворо...

Назад
Угорі