Увага! Колективний позов проти українських банків! Долучайтеся! Проект "Колективний позов 2020"!

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
разница, иск-пол года
коллективный иск - непонятно сколько лет)) если не десятилетий (с учетом апелляции, кассации)
где профит?

а почему вот сразу десятилетия???

потому что они придут в суд имется ввиду люди (допустим 53 человека)

или к тому что суд будет долго изучать???

не надо бояться открытий
сейчас напишите что люди могут проиграть, да могут, но человек предложил и думаю все риски тоже обоснует
Решения все равно останется за людьми и решать им или Да или Нет

разница
Иск
Коллектывный иск

разберите по полочкам, Вы ж юрист, думаю сможете, для самого себя
Вы появились сразу после заданого по сути вопроса об опыте тс с признанием недействительными договоров с банками и уводите обсуждение в выгодную тс сторону своим популизмом... Давайте подождём, когда он появится и сам ответит на этот вопрос. Без Вашего хамского и не обоснованного обесценивания других юристов форума.

• Подобається
Реакції: LeTa
Главное что Вы уже разобрали видимо, и как написали выше, сделав выводы, приняли решение ... цитирую « справлюсь сам»))))) ;)

так давно делаю-- всю жизнь, чего и многим советую, но многим нужно помогать сами не могут и это нормально

Ну хоть бы читал то что уже сто раз объяснили пока "опускали" :facepalm:

Вы появились сразу после заданого по сути вопроса об опыте тс с признанием недействительными договоров с банками и уводите обсуждение в выгодную тс сторону своим популизмом... Давайте подождём, когда он появится и сам ответит на этот вопрос. Без Вашего хамского и не обоснованного обесценивания других юристов форума.

давайте. я не против, только За
а то все умники и умницы сразу начали писать что Все Пропало, это не так

потому, что у нас по дурацки выписано (в контексте коллективных исков) законодательство)))
потому, что одному судье придется изучить материалы кредитных дел по 53 людям (это дольше чем по 1 человеку, мне кажется)
потому, что будет куча неразберихи по докумментам
потому, что возникнет куча процессуальных задержек
и таких потому, что еще с десяток наберется((

Ну хоть бы читал то что уже сто раз объяснили пока "опускали" :facepalm:

потому, что у нас по дурацки выписано (в контексте коллективных исков) законодательство)))
потому, что одному судье придется изучить материалы кредитных дел по 53 людям (это дольше чем по 1 человеку, мне кажется)
потому, что будет куча неразберихи по докумментам
потому, что возникнет куча процессуальных задержек
и таких потому, что еще с десяток наберется((

Потому что, я все понял.
Но думаю з Вашей описи все решается как минумум 3 с 5 пунктов.

Давайте заканчивать, честно надоело уже, все осталось на своих местах, Не получиться потому что, потому что...
Будет автор все деталнее розжует Вам, думаю раз он решился таким заниматься то знает что делает
и уберет Все потому что, я знаю что если Не Ныть то получиться )

Потому что, я все понял.
Но думаю з Вашей описи все решается как минумум 3 с 5 пунктов.

Давайте заканчивать, честно надоело уже, все осталось на своих местах, Не получиться потому что, потому что...
Будет автор все деталнее розжует Вам, думаю раз он решился таким заниматься то знает что делает
и уберет Все потому что, я знаю что если Не Ныть то получиться )
я сам привык жевать))
как, я уже говорил ТСу время покажет, кто прав, а кто нет)) не в первый раз))))

Стаття 50. Участь у справі кількох позивачів або відповідачів

1. Позов може бути пред’явлений спільно кількома позивачами або до кількох відповідачів. Кожен із позивачів або відповідачів щодо другої сторони діє в цивільному процесі самостійно.

2. Участь у справі кількох позивачів і (або) відповідачів (процесуальна співучасть) допускається, якщо:

1) предметом спору є спільні права чи обов’язки кількох позивачів або відповідачів;

2) права та обов’язки кількох позивачів чи відповідачів виникли з однієї підстави;

3) предметом спору є однорідні права і обов’язки.

собственно, этого хватит, что бы закрыть идею подачи коллективного иска)))

Останнє редагування:
Nikolay Hruzdov, ну вот, вчера высказала тут свои сомнения, а сегодня уже удалена из вашего телеграмм канала? Это за что? За то что имею собственное мнение? И не впечатляюсь Лозунгами не подкрепленными фактами?))) ;)
А на кой Вы на него подписывались? То же мне гиганты мысли, отцы русской демократии.... :sarcastic: :pardon:

этого я Вам сказать не могу Вы слишком молодая и юная девушка
точно так же как и молодой человек, который накатал практику по ИН и ИП и только тем и занимае

Смотрю тут много умных пишут

1. Те кто просто увидел практику и на этом все, то есть сам не делал и даже не пробовал -- юристы которые работают только по накатаной практике и бояться делать что нибудь нестандартное.

2. Те кто вообще ни х........... не понимает там 2 барано-оленя писали и про халяву и про сериал, которые ни х........... не ориентуруются в законодательстве, нашли форум просидели здесь штаны и трусы и стали "умными", хотя там 0 понятия по законодательству.

3. Тупые жлобы, которые хотят чтоб за них все сделали и причем бесплатно.

На самом деле Идея Хорошая будет желания людей соберутся и сделаете

А те кто, сцыт и боиться браться за то чего никогда не делал, а только пишет что ни х... не получиться
Если не помогаете------ то не мешайте

Я в этом участвовать не буду, так как у меня нет банков с этого списка.
Я с Вами согласен только в одном, идея просто отличная и благородная как бы, но, есть одно но!!!! Мы не в США, Англии и т.д. где любой гражданин, даже очень бедный может в суде нагнуть какую нибудь корпорацию с миллиардными ресурсами, потому что там работает ЗАКОН! Мы живём в совсем другой реальности к сожелению ( В совсем другом мире!!! Вода камень точит, ложная надежда для людей и т.д. вопрос риторический! Флаг в руки!

Смотрю тут много умных пишут

1. Те кто просто увидел практику и на этом все, то есть сам не делал и даже не пробовал -- юристы которые работают только по накатаной практике и бояться делать что нибудь нестандартное.

2. Те кто вообще ни х........... не понимает там 2 барано-оленя писали и про халяву и про сериал, которые ни х........... не ориентуруются в законодательстве, нашли форум просидели здесь штаны и трусы и стали "умными", хотя там 0 понятия по законодательству.

3. Тупые жлобы, которые хотят чтоб за них все сделали и причем бесплатно.

На самом деле Идея Хорошая будет желания людей соберутся и сделаете

А те кто, сцыт и боиться браться за то чего никогда не делал, а только пишет что ни х... не получиться
Если не помогаете------ то не мешайте

Я в этом участвовать не буду, так как у меня нет банков с этого списка.
Не научный подход....Ведь чтобы понять и ощутить, насколько неприятно лазить в обгаженных штанах, не обязательно в них гадить. Кастрюля на голове таких задач не решает, так как призвана варить еду. И всегда кто-то остается виноват, а решения нет в принципе....

Если хоть раз был в суде, приблизительно понимаешь, сколько длится дело по 1му человеку. Умнож это на 50, добавь затяжку времени по получению/рассмотрению судом документов, в таком обьеме, и станет понятно на сколько это долго.
Я уже не говорю о практической пользе. Почему не подать 50 исков? И таким способом не помочь 50 людям?
Сколько раз в суде я дремал))) Ну пересмотрел человек фильмов и передач всяких)

Я с Вами согласен только в одном, идея просто отличная и благородная как бы, но, есть одно но!!!! Мы не в США, Англии и т.д. где любой гражданин, даже очень бедный может в суде нагнуть какую нибудь корпорацию с миллиардными ресурсами, потому что там работает ЗАКОН! Мы живём в совсем другой реальности к сожелению ( В совсем другом мире!!! Вода камень точит, ложная надежда для людей и т.д. вопрос риторический! Флаг в руки!
Конечно отличная идея. Попробуйте в суде соблюсти интересы, понять обиды и осуществить желания хотя бы двух людей, я уже не говорю о большем....Поэтому умен тот, кто не пропустит эту шнягу в массы. Получим чистый бидлам и бардак.
Ну что Вы могли еще привести в качестве эталона порядка и примера рая на земле - Америку и Англию....

в отношении автора темы, Вы только не обижайтесь, автор более опытней Вас во всех пониманиях
Мое мнение, за всех не пишу

Не пастух, если Вы ищите пастуха то это не ко мне
Ой, где хто кого опытнее)??? Я по образованию не юрист, вообще не юрист! Не знаю сколько сотен судовых процессов за плечами и насчёт юристов могу сказать, одни с 10 заслуживает внимания, одни с 20 знает свою работу! Остальное балаболы которые только деньги умеют с людей качать. Рвал я их как тузик грелку!)
Конечно отличная идея. Попробуйте в суде соблюсти интересы, понять обиды и осуществить желания хотя бы двух людей, я уже не говорю о большем....Поэтому умен тот, кто не пропустит эту шнягу в массы. Получим чистый бидлам и бардак.
Ну что Вы могли еще привести в качестве эталона порядка и примера рая на земле - Америку и Англию....
Не, давай в пример Гндурас приведу!

Ой, где хто кого опытнее)??? Я по образованию не юрист, вообще не юрист! Не знаю сколько сотен судовых процессов за плечами и насчёт юристов могу сказать, одни с 10 заслуживает внимания, одни с 20 знает свою работу! Остальное балаболы которые только деньги умеют с людей качать. Рвал я их как тузик грелку!)

Не, давай в пример Гндурас приведу!
Нет, прогибайся под англосаксов по наследству. Нафига образование? Кокса дорожку носом принял и сразу в суд, пока держит.))))

??? А ну расшифруй свою умную мысль, а то я тебя что-то не совсем понял
Ты не понял задолго до того, как открыл рот. Просто ляпнул и все. Потому что модно или все так говорят. Так что не насилуй черепную коробку по чем зря. Она ни в чем не виновата...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі