Успокойтесь. Почитайте договор

• Автор теми Автор теми Должник
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 382
  • Перегляди Перегляди 58K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Нашёл такую статтю о том, что штраф + пеня не должны превышать 50% от тела:

Стаття 21. Особливості відповідальності споживача за договором про споживчий кредит
...
Сукупна сума неустойки (штраф, пеня), нарахована за порушення зобов’язань споживачем на підставі договору про споживчий кредит, не може перевищувати половини суми, одержаної споживачем за таким договором, і не може бути збільшена за домовленістю сторін.
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про споживче кредитування

Получается, что требовать выполнения этого закона от МФО - бесполезно? На них этот закон не распространяется?
Это - не кредиты. Это - займы. Т.е. какие-то странные люди решили сами Вам дать денег, но не в руки, а на карточку. Вы же не подписывали договор кредита, Вы вообще ничего не подписывали)))

Много людей на форуме. Все одно и тоже пишут. Что будет что будет. Ещё раз продублирую. По поводу последствий :Звонки по телефону всем родственникам и лично вам. Угрозы, в Вайбер писать будут и все. Интересный момент нашел в договорах кредитных. Цитирую несмотря на недействительность некоторых пунктов этого договора ( сдесь имеется ввиду закону 18 гражданского кодекса откредитной ставки и о закон прав потребителей о том что не может компания требывать неустойки более чем 50 проц.) Тело кредита и проценты вернуть нужно как-то так. Почитайте договор нашел это во всех практически. Пункты от 5.3 примерно. Так вот давите их на этот пункт и отдайте только тело плюс процент за пользование до просрочки. Это как совет .Я уверею ведутся они на это. Либо просто не отдавайте если звонки вашему окружению вам не мешают жить.. дальше о уголовной ответственности. Кредит - это гражданско правовые отношения со взаимными рисками. Уголовная ответственность не предусматривает нарушение уголовное за такой вид отношений. Так что боятся этого не стоит.
В общем спите спокойно ребята. Так много людей уже на форуме
А в мене сьогодні день відкритих дверей. Кредит 365, зокрема Громов, обдзвонив всіх сусідів і сказав, що я взяла на них 11 та13000 доларів. Бабусі плачуть, мене клянуть, нічого не можна доказати. Не знаю чи витримаю все це. Хоч виїжджай з села.

Много людей на форуме. Все одно и тоже пишут. Что будет что будет. Ещё раз продублирую. По поводу последствий :Звонки по телефону всем родственникам и лично вам. Угрозы, в Вайбер писать будут и все. Интересный момент нашел в договорах кредитных. Цитирую несмотря на недействительность некоторых пунктов этого договора ( сдесь имеется ввиду закону 18 гражданского кодекса откредитной ставки и о закон прав потребителей о том что не может компания требывать неустойки более чем 50 проц.) Тело кредита и проценты вернуть нужно как-то так. Почитайте договор нашел это во всех практически. Пункты от 5.3 примерно. Так вот давите их на этот пункт и отдайте только тело плюс процент за пользование до просрочки. Это как совет .Я уверею ведутся они на это. Либо просто не отдавайте если звонки вашему окружению вам не мешают жить.. дальше о уголовной ответственности. Кредит - это гражданско правовые отношения со взаимными рисками. Уголовная ответственность не предусматривает нарушение уголовное за такой вид отношений. Так что боятся этого не стоит.
сімя зі мною не говорить говорять що я какашка

Я вообще ни один аккаунт не удоляла. Вк я уже давно удалила, до мфо.
я теж

А подскажите пожалуйста,если у меня Аваль и Ощадбанк, засветилися у них,были попытки снятия денег МайКредит и Манивео,но после я заблокировала карты и сделала просто перевыпуск карт,смогут ли они снова иметь допуск до перевыпущенних карт?!
Не смогут

Помогите, немогу найти как написать о регистрации в мфо. Нужен образец. Спасибо большое всем за помощь

Мне сегодня позвонили на работу, я сказала таких нет но даже при этом раскладе такое хамство что капец. Начали писать моим друзьям с ВК. сегодня удалила профиль. Меня уже опозорили так что теперь давай до свидания ) У меня всего дней 10 просрочки и что я поняла то реально они ничего не могут только пугать. Написали мне что я мошенница и прикарманила их деньги, если это так то подайте на меня в суд. А не будет какое-то что мне угрожать.
какая
компания в ВК фотоколлаж друзьям рассылает, знаете?

Останнє редагування:
Кредит касса звонит поручителю,свизо звонила начальству но была послана,сейчас не звонят вообще или звонят но я трубку не беру,вообщем достали
Post automatically merged:

У меня три четыри раза в день пытаются снять по 50 грн.

Я так
Понимаю что это еврогроши
У меня тоже пытаются списать,только это не евро гроши

У меня три четыри раза в день пытаются снять по 50 грн.

Я так
Понимаю что это еврогроши
У меня тоже пытаются списать,только это не евро гроши
Блин , не помню где читала , что мфо не любят монобанк. Так как тот запрещает любое снятие через интернет без ведома клиента. Как думаете, правда? А приват нет доверия.
Моно банк дочернее предприятие привата,вроде

Останнє редагування:
Solary, не любят это точно! И монобанк их не любит. Пробовал оплатить cly не дали, пишут мошейники могут данные украсть. Топ кредит, микрозайм сказали ищи другую карту с монобанком трудности, часто не проходят платежи. А примат пожалуйста сколько хочешь!

Solary, не любят это точно! И монобанк их не любит. Пробовал оплатить cly не дали, пишут мошейники могут данные украсть. Топ кредит, микрозайм сказали ищи другую карту с монобанком трудности, часто не проходят платежи. А примат пожалуйста сколько хочешь!
Не задумывались почему?)

Не задумывались почему?)
Тогда нет, а тут всё стало ясно...

А мне скриншоты Манивео запретили делать
Это как, заказным письмом? Типо мы Вам запрещаем! В противном случае передадим в Службу Безопасности

Тогда нет, а тут всё стало ясно...

Это как, заказным письмом? Типо мы Вам запрещаем! В противном случае передадим в Службу Безопасности
Нет я пытаюсь скриншот кабинета делать,а там надпись появляется нельзя в целях безопасности((гады

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі