Универсалбанк и мелкий развод

• Автор теми Автор теми Emilchi
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 7
  • Перегляди Перегляди 659

Emilchi

Форумчанин
Дописи
1566
Реакції
2670
Бали
2305
Emilchi не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Было это давно, в году так 2007. Выглядели у него отделения интересно, позиционировал себя как швейцарский банк. И я взяв кредит наличными, как те швейцарские часы, все аккурат погасил. Швейцарский банк - швейцарским банком, но менталитет и личная подозрительность заставила раскошелится на справку о закрытии кредита.
Прошел год, получаю смс о задолжености. Ну я в отделение, и мне там сообщают, что - да, кредит закрыт, но вот счет не закрытый и за обслуживание счета набежала копеечка. Хотел было поехать в то отделение, где закрывал кредит и устроить скандала и заодно выяснить, нахрена мне этот счет оставили и что я мог с ним делать. Но, дела - заботы и решил, эти 150 грн заплатить. (Вроде как мелочь, но по тогдашнему курсу эт вроде 30$ была)
Через год приходит смс... Да, да...счет не закрыт и набежала еще большая сумма, так как они повысили плату за обслуживание счета. Тут у меня даже желание скандалить не было и я тупо забил.
И вот подумалось, чего это швейцарские банки хвалят?:)

Ситуация неоднозначная и неприятная, но с правовой точки зрения вряд ли подкопаешься... Да, при кредитовании открывается счёт, да, его обслуживание может быть платным, и да, он не закрывается по умолчанию без заявки клиента.
Так что тут уже внимательность - наше всё.

Ситуация неоднозначная и неприятная, но с правовой точки зрения вряд ли подкопаешься... Да, при кредитовании открывается счёт, да, его обслуживание может быть платным, и да, он не закрывается по умолчанию без заявки клиента.
Так что тут уже внимательность - наше всё.
Ну а второй раз?:) И уже в другом отделении!!! Это как минимум долбодятство сотрудников, а как максимум политика банка...
И кредит был на год, никто плату за счет не брал...

Ну а второй раз?:) И уже в другом отделении!!! Это как минимум долбодятство сотрудников, а как максимум политика банка...
И кредит был на год, никто плату за счет не брал...
Возможно, Вы не попросили закрыть счёт и тогда, упустили это на эмоциях, а сотрудники и сыграли на том. Снова-таки, подтверждающие справки, увы, надо на каждом шагу требовать... Хотя у привата например справка об отсутствии счетов стоит 100 грн, абсурд как по мне,тем более если речь о бывшем клиенте. Ладно бы человеку, который никогда не имел у них счетов и не приносил прибыли...

Возможно, Вы не попросили закрыть счёт и тогда, упустили это на эмоциях, а сотрудники и сыграли на том. Снова-таки, подтверждающие справки, увы, надо на каждом шагу требовать... Хотя у привата например справка об отсутствии счетов стоит 100 грн, абсурд как по мне,тем более если речь о бывшем клиенте. Ладно бы человеку, который никогда не имел у них счетов и не приносил прибыли...
Вот не люблю я это...дискуссия ради дисскусии :)
1. Дефочка, при закрытии кредита, могла спросить: "не желаете закрыть счет"? Могла...
2. Да, на эмоциях, и дело не в деньгах, а патамушта мне пришлось ехать в банк, а я этого не хотел, у меня всегда есть дела поважнее:) И они, чтоб погасить эмоции встали на мою сторону и предлагали поехать в то отделение. А может просто хотели крови коллег...
Т.е. я не тихо подошел к кассе и оплатил, а там шел предметный разговор о тупости куриц. И я уверен, они не могли меня забыть, может просто не умели закрывать счет...или суицидники какието...

Emilchi, по-человечески то хорошо Вас понимаю)
могла спросить: "не желаете закрыть счет"
Понятное дело, но это ж их деньги ? они скорее наоборот предложат ещё один открыть ?
И девочка наверняка Вас понимала, но скорее всего у них вовсе негласно запрещено предлагать клиентам отключение услуг, отказ от продуктов банка, закрытие счетов и т.п.. по вышеописанной причине.

Emilchi, по-человечески то хорошо Вас понимаю)

Понятное дело, но это ж их деньги ? они скорее наоборот предложат ещё один открыть ?
И девочка наверняка Вас понимала, но скорее всего у них вовсе негласно запрещено предлагать клиентам отключение услуг, отказ от продуктов банка, закрытие счетов и т.п.. по вышеописанной причине.
Возможно...карту порезали, а счет оставили...
Когда я спросил во втором отделение: "нахрена мне оставили мне счет, что я с ним мог делать"? Они в ответ и предложили мне съездить в то отделение :) Видимо тоже были заинтересованы в улучшении демографической ситуации...
Кстати, второй раз меня на этот прием хотел взять Сбербанк России, девочка с отделения звонила и просила занести 20 грн, это был конец 2013 и начало 2014...так они и не дождались...а я все думаю, нахрена я кредит закрыл:( Они наверное мне и 20000 простили бы :(

Они в ответ и предложили мне съездить в то отделение :)
Сказочные придурки, будто счёт закрыть можно только в избранных отделениях..
Видимо тоже были заинтересованы в улучшении демографической ситуации...
Это точно :ahaha:
Они наверное мне и 20000 простили бы :(
Они ещё с 20 грн нарисуют 20000, вот подождите)))

Назад
Угорі