Умерший родственник и его долг по кредитке в ПриватБанк

• Автор теми Автор теми BlackСаt
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 38
  • Перегляди Перегляди 2K
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, умер родственник и у него была кредитка в приватбанке с задолженностью 12 тыс. грн.. Теперь что родственники должны погашать задолженность?
По закону, вместе с имуществом, родственники действительно наследуют и долги умершего.
В том числе по банковским займам.
Однако, стребовать сумму по кредиту банк должен в течение года после того, как узнал о смерти заемщика.
Так что тут не всё прям так печально.

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, умер родственник и у него была кредитка в приватбанке с задолженностью 12 тыс. грн.. Теперь что родственники должны погашать задолженность?
у меня умерла мама,когда мне было всего лишь 16.Ничего не наследовала,а кредитку ее выплачивать обязали меня,моего отца,ее маму...да плевать кто,главное чтобы платили.Ну мы рассчитались,хотя сейчас я понимаю.что вообще не обязаны были этого делать .

ВаЛиКо, у меня он почти три года думал...а потом от них через гос нотариуса пришло письмо...мол должны и все такое, смешные однако)

Перечитайте договор! Если страховка была включена, то отнесите копию в банк, если нет, то всеравно сходите пообщайтесь! У моего товарища, такая же ситуация была, сказали оплачивать, так как небыло страховки и разбили на равные части

По закону, вместе с имуществом, родственники действительно наследуют и долги умершего.
В том числе по банковским займам.
Однако, стребовать сумму по кредиту банк должен в течение года после того, как узнал о смерти заемщика.
Так что тут не всё прям так печально.
Имущества никакого не было. Человек просто был прописан. Все имущество где жил умерший принадлежит другому человеку.

Вроді автор писав що спадщини немає,тоді походу і дорога немає
Post automatically merged:

Долга

Вот и ответ. В рамках закона : общенажитое. Так что тут пофиг что только прописка.
Мы с женой покупали квартиру вместе, а я здесь даже не прописан ...
Так вот когда общался с адвокатом - упоминалось и это.
Он мне сказал, что теоретически такое возможно, хотя ГИС не потянут такого.
Да и кредиты у меня не те, что бы таким мне грозило.
К чему я : хуже законов у нас только их исполнение.

Приветствую.
насколько знаю. то по решению суда.
был печальный случай: мать знакомой медленно умирала от рака, с работы поперли( прокрутили все типа по закону) пенсия 1800, но каким-то образом умудрилась набраться кредитов в банках, чтобы хоть как-то продлить себе жизнь. продлила, но не надолго. сын унаследовал квартиру, но банки решили ее забрать, типа он наследник, значит и долги его, а дохода у него еще не было. только из армии вернулся. суд их решение не одобрил

мать знакомой медленно умирала от рака, с работы поперли( прокрутили все типа по закону) пенсия 1800, но каким-то образом умудрилась набраться кредитов в банках, чтобы хоть как-то продлить себе жизнь. продлила, но не надолго.
У нас почти та же ситуация. За два года родственник сгорел от рака.
Денег кучу отдали и толку никакого.
Администрация нашего города по сей день помощь для онкобольного выписывают. Умерший не дождался помощи. Да и помощь смешная, 500 грн.
Боже, где мы живем...
Post automatically merged:

Спасибо.

Боже какой ужас.
и чтоб Вы понимали, это прокрутило крупное государственное предприятие - атомная станция. случай не первый - заболел, иди к чертям. о какой защите со стороны нашей страны мы тогда можем говорить?

Назад
Угорі