укр почта и банки

• Автор теми Автор теми nikolasha lakosta
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 930

nikolasha lakosta

Форумчанин
Дописи
42
Реакції
16
Бали
2565
nikolasha lakosta не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
сейчас идет обсуждение в ютюбе что с 1 сентября все пенсии кто получает на почте переводят на карточки в банки. Получается если в кого то заблокированные счета или карточки по ИНН то пенсию тоже заблокируют? Мне пенсию приносит почтальон я пол года вовремя перевел с Привата на укр почту и в течении пол месяца Павелкив сделала ИНН Все арестовано и заблокировано и 20 проц с пенсии Форвард банк забирает. Хрен с ними пусть забирают 1 тисч гривен, платеж был 1300 гр Но в очередь еще стали Альфа Идея Пумб и Таскобанк . Так вот, какая альтернатива у меня насчет укрпочты куда еще можна приткнуть пенсию окроме банков. Или с осени пенсии кырдык будет Сносить или судиться не могу, Все растерял по жизни

сейчас идет обсуждение в ютюбе что с 1 сентября все пенсии кто получает на почте переводят на карточки в банки. Получается если в кого то заблокированные счета или карточки по ИНН то пенсию тоже заблокируют? Мне пенсию приносит почтальон я пол года вовремя перевел с Привата на укр почту и в течении пол месяца Павелкив сделала ИНН Все арестовано и заблокировано и 20 проц с пенсии Форвард банк забирает. Хрен с ними пусть забирают 1 тисч гривен, платеж был 1300 гр Но в очередь еще стали Альфа Идея Пумб и Таскобанк . Так вот, какая альтернатива у меня насчет укрпочты куда еще можна приткнуть пенсию окроме банков. Или с осени пенсии кырдык будет Сносить или судиться не могу, Все растерял по жизни
У меня похожая ситуация,хотелось бы узнать мнение ,у кого какие есть способы получения пенсии не через банк.

С 1 сентября 2021 года, согласно решению правительства, пенсии будут начисляться большинству пенсионеров на счета в банки, кроме:
- лиц с инвалидностью первой группы,
- лиц, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе;
- пенсионеров категории "80+";
- получателей государственной социальной помощи (лица, у которых нет права на пенсию, и граждане, которые получают пособия по уходу).
Минсоцполитики намерено провести конкурс по отбору оператора, который займется доставкой пенсий. "Сейчас выплату и доставку пенсий осуществляет Укрпошта на монопольных условиях", поясняют в министерстве. Как отмечают в министерстве, вышеупомянутые категорий будут получать пенсии и денежную помощь по собственному выбору: либо через учреждение, отобранное на конкурсе, или через выбранный самостоятельно банк из числа уполномоченных.

сейчас идет обсуждение в ютюбе что с 1 сентября все пенсии кто получает на почте переводят на карточки в банки.
Не все. Некоторые категории не тронут...

Нескажу чесно. Но вродібе вони хотять зробити, що можна отримувати на почті і платити комісію.

Я не знаю на счет платить почте процент...но,да,все соц.защиты и пенсионные обязуют до сентября перейти на банки ( ну кроме тех категорий граждан,что перечисленны выше: инв. 1 гр.,кому за 80 и т.д). Пока речи не идет о том,чтоб человек сам платил почтовый сбор за доставку доходов через почту. это не только пенсии, а и субсидии,льготы и детские и все прочее.

По Закону з пенсії можна вираховувати не більше 20% по всім видам стягнення!!! Так що якщо у Вас є кілька стягувачів, то повинно робитися об'єднане виконавче провадження і оті 1000 грн повинні ділитися між усіма банками!!! А не по 20% кожному стягувачу!!! Не дайте себе обманути!!! :pravila:

Назад
Угорі