Доброе утро, коллеги! У меня вот такая история (вкратце). С "Вердикт Капитал" у меня давно душевны отношения. Живем уже несколько лет душа в душу. Т.е. то они мне в душу, то я им в душу. А началось все с моего кредитного договора с АльфаБанк в 2014 г. В самом начале банк в 2016 г. подал на меня в суд "про стягнення заборгованості", суд благополучно их иск оставил без рассмотрения. Попутно мне шли письма и с уговорами и со страшилками от Банка. Потом стали идти такие же от "Кредитные инициативы". Кстати, предлагали и за 30% закрыть задолженность и за 10% (я чего-то не стал связываться). Но как-то все было без фанатизма. А в марте 2017 г. суд удовлетворил исковые требования "Кредитные инициативы" ко мне по договору с банком (ну тут может и сам виноват поскольку тупо игнорировал повестки с суда). Сумма долга была установлена судом, но движений от кредитора никах не происходило от слова "вообще". И я, можно сказать, даже забыл про них. Дальше уже в апреле 2020 г. в суд обратилось ООО "ВердиктКапитал" с заявлением о замене стороны исполнительного производства и суд удовлетворил их просьбу. И тишина.... Я живу почти спокойно. Но уже в апреле 2021 г. Вердикт обращается в суд с заявлением о возобновлении срока предъявления ИЛ к исполнению. Тут уже меня зацепило. В суд доказывал ничтожность их требований как мог. Но и тут суд удовлетворил их заявление. А я подал апеляцию и выиграл ее 22.06.21 (запомните эту дату). В рамках апеляционного рассмотрения Вердикт предоставил отзыв датированный 22.06, т.е. датой решения апеляционного суда. Я немного поржал. Дальше я выждал срок обжалования. Его не было. И благополучно отправил ИЛ о взыскании С Вердикт судебного сбора. Его я получил. ВСЁ!!! Я победил ВердиктКапитал!!! Булки расслаблены!
Но это, как оказалось, еще не конец моих инт*мных отношений с ВердиктКапитал. В 10-х числах ноября я решил зарегистрироваться в Дие и просто выпал в осадок. Там висит ИП от 21.10 по заявлению ВердиктКапитал на сумму более чем в 3 раза превышающую сумму долга установленную судом в марте 2017 г.. Я начал разбираться и оказалось, что 22.06.2021 г. (помните эту дату?) некий ЧлеН Остапенко Е.М. сделал ВН по заяве ВК. Раздуплившись, я подал в суд иск о сносе ИНН, попутно попросил обеспечение иска. Предварительное заседание назначено на 22.12. Сейчас обеспечение удовлетворено. Но в Ощаде (в других двух банках - нет) арестованы счета, в т.ч. и пенсионный (я раньше в другой теме это озвучивал). Пенсия послезавтра, а другого дохода в данный момент нет.
Ось така х***ня, малята!!!
ПыСы. Все процессуальные документы по судам (иски, заявления, ходатайства и т.д.) делал сам. В самом начале (2016 г.) подсказывала жена (она юрист). Потом может пару нюансов подсказывала. Не хвастаюсь потому как дело еще не окончено. К тому же еще предстоят разборки разного характера с 11 МФО))) Жаль, что за практику общения с МФО и калами не дают какую-нибудь "корочку")))