У кого киберполиция просила скрин договора с МФО

• Автор теми Автор теми _victoria_
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 853

_victoria_

✩ Premium ✩
Дописи
2815
Реакції
5372
Бали
5735
_victoria_ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Написала заяву по поводу того, что звонят и пишут посторонним людям, есть запись звонка, скрины сообщений. Перезвонили с киберполиции, просят ещё договор с МФО, стоит ли предоставлять?

как написать в кибер полицию
а то я на 1545 пишу, а мне присылают участковых и они сидят, говорят, а что мы можем сделать

как написать в кибер полицию
а то я на 1545 пишу, а мне присылают участковых и они сидят, говорят, а что мы можем сделать
Набираете в Гугле "написать заявление в киберполицию", переходите, заполняете форму, описываете ситуацию. Потом вам на электронную почту приходит номер обращения и просьба продублировать на почту киберполиции, на почту отправляете также во вложении все скрины сообщений, записи разговоров и т.д.

Написала заяву по поводу того, что звонят и пишут посторонним людям, есть запись звонка, скрины сообщений. Перезвонили с киберполиции, просят ещё договор с МФО, стоит ли предоставлять?
Зачем? На себя компромат предоставлять? Нет никакого договора. Звонят мошенники.

Зачем? На себя компромат предоставлять? Нет никакого договора. Звонят мошенники.
Меня тоже смущает это требование. А как красиво съехать? По телефону сотрудница сказала, если вы подписывали договор, то вы согласились на обработку персональных данных. В любом случае при чем ко мне посторонние люди, они никоим образом не соглашались.

Думаю стоит сказать что договора у вас нет.
А так в договоре написано - что МФО имеет право на всё и если вы его подписали жалоба бессмысленная.

Меня тоже смущает это требование. А как красиво съехать? По телефону сотрудница сказала, если вы подписывали договор, то вы согласились на обработку персональных данных. В любом случае при чем ко мне посторонние люди, они никоим образом не соглашались.
так и сказать - ничего не подписывала, никаких договоров нет, это киберов , а не ваша забота , пусть с мфохами разбираются

Думаю стоит сказать что договора у вас нет.
А так в договоре написано - что МФО имеет право на всё и если вы его подписали жалоба бессмысленная.
Сомневаюсь, что в договоре прописано, что они имеют право взламывать или мониторить страницы в соцсетях, выуживать оттуда данные, а потом где-то искать личные телефоны посторонних людей

В полицию нужно идти с уже готовым подписанным заявлением. Вам там такого надиктуют, чтоб ничего не делать, а виноваты типа Вы.

Сомневаюсь, что в договоре прописано, что они имеют право взламывать или мониторить страницы в соцсетях, выуживать оттуда данные, а потом где-то искать личные телефоны посторонних людей
6.2.2. Самостійно або із залученням третіх осіб перевіряти відомості та інформацію, надані Позичальником, в тому числі запитувати
третіх осіб, в т.ч. у осіб, що пов'язані родинними зв'язками із Позичальником, про достовірність наданих Позичальником відомостей та
передавати відповідну інформацію в Бюро кредитних історій для формування кредитної історії Позичальника та, у разі виявлення
недостовірної інформації наданої Позичальником для отримання кредиту, вимагати від Позичальника дострокового повернення кредиту
та сплати процентів за користування кредитом та/або внесення інформації про Позичальника до Бюро кредитних історій як негативного
Позичальника.

Открыл первый попавшийся договор!

Это новая фишка полиции, морозить- "ну вы же сами подписали, нужно отдавать"

От посторонних людей заявление должно поступить тоже, а то как вы докажите что им звонят и ваши данные распространяют?

От посторонних людей заявление должно поступить тоже, а то как вы докажите что им звонят и ваши данные распространяют?
Есть запись разговора, скрины сообщений. Подруга писала, что и сама напишет
Это новая фишка полиции, морозить- "ну вы же сами подписали, нужно отдавать"
Я ей так и сказала, что понимаю вам вломно, но я буду писать
6.2.2. Самостійно або із залученням третіх осіб перевіряти відомості та інформацію, надані Позичальником, в тому числі запитувати
третіх осіб, в т.ч. у осіб, що пов'язані родинними зв'язками із Позичальником, про достовірність наданих Позичальником відомостей та
передавати відповідну інформацію в Бюро кредитних історій для формування кредитної історії Позичальника та, у разі виявлення
недостовірної інформації наданої Позичальником для отримання кредиту, вимагати від Позичальника дострокового повернення кредиту
та сплати процентів за користування кредитом та/або внесення інформації про Позичальника до Бюро кредитних історій як негативного
Позичальника.

Открыл первый попавшийся договор!
Насколько этот пункт соответствует закону? А если бы где-то милипиздрическим шрифтом было указано, что они имеют право руку оттяпать?

Есть запись разговора, скрины сообщений. Подруга писала, что и сама напишет

Я ей так и сказала, что понимаю вам вломно, но я буду писать
Запись и скрин - это угроза.
А писать вы будете по поводу действия которое совершенно?
Или по поводу угроз будете писать?

В полицию нужно идти с уже готовым подписанным заявлением. Вам там такого надиктуют, чтоб ничего не делать, а виноваты типа Вы.
Как смогла - написала, ничего не собираюсь писать под их диктовку и их хотелки.
Запись и скрин - это угроза.
А писать вы будете по поводу действия которое совершенно?
Или по поводу угроз будете писать?
Уже совершено, и хз скольким людям, мне ж могли не все отписаться

Назад
Угорі