Підтримка Турбогроші, опять таки...
Я понимаю получение кредита/займа только в одном случае: заработать, увеличить капитал.
Например - на развитие бизнеса.
Я беру 10000 грн, чтобы добавить к ассортименту несколько интересных покупателям позиций. Все, взял. На 30 дней. 1% в день.
Выходит - 100 грн в день?) 3000 грн в месяц. Всего лишь 30%. За месяц... (Эээххх, вспомнил, как было дорого платить в ПриватБанк 60% годовых).
Моя наценка 100%. То есть, планирую получить с 10000 грн 20000. Отдаю 3000. Остаётся 7000.
Я заработал? Конечно.
Однако, это пример простенький, для малюсенького бизнеса.
Крупный бизнес обращаться в МФО не будет))))
Но как можно, бл.ят, выдавать кредит на еду?! На то, чтобы одеть ребенка на осень/зиму. На школьные принадлежности и ТД.
Ну, вот честно скажите, не видите здесь абсурда??
Забирати майно заборонено, такого немає. Я не юрист, але не бачу жодної загрози для клієнтів у кредитах при нинішньому законодавстві, яке все це забороняє і чітко регулює.
Вы не поняли.
Заёмщик, чтобы отдать кредиты, продает свое имущество.
Но по вашей логике, он его не лишается, ведь он продает добровольно. Чтобы не нарушить условия
важного
договора с кредитором. И пофиг, что оборудование, которые продал, его кормило... Если что, МФО всегда на еду дадут деньги.
Брати кредити на їжу я не вважаю нормальною ситуацією.
Ну хоть на этом спасибо.
вони лише підставили плече допомоги, при цьому сильно ризикуючи, адже позичальник може не повернути кошти.
:facepalm4:
Я не буду комментировать
Вони одразу взяли 10 тисяч за пігулки, щоб людина могла вижити. І це було необхідно для її здоров'я, так само, як і кредит може бути необхідним для фінансової підтримки в критичний момент.
Какое отношение к этому имеет мфо?)
Это бесконечный спор...
Вы видите со своей колокольни, я вижу со своей, основываясь на своем личном опыте и опыте форумчан.
Переубедить меня, что микрозайм, МФО - это помощь в трудную минуту - у вас все равно не получится.
Другое дело сосуществовать мирно...
Вот тут и вашим компаниям нужно приложить массу усилий.
Ориентироваться на платежеспособную клиентуру вы не будете, ибо платежеспособные у вас займы оформлять не будут. Посему остаются бедняки, которые на свой страх и риск будут брать микрозаймы, а вы на свой страх и риск им их предоставлять...