ТОВ «ФК «ТАЙГЕР-ФІНАНС» позовна до суду з вимогою сплати 20 000 грн по кредиту та 8 000 грн за послуги АО.

• Автор теми Автор теми Ruthless_Cat
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 805

Ruthless_Cat

Форумчанин
Дописи
240
Реакції
157
Бали
343
Ruthless_Cat не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Cегодня увидел в ЕСУД новую запись.

ТОВ «ФК «ТАЙГЕР-ФІНАНС» подали в суд позовну с тревобанием стянуть с меня сумму - 20 000 грн по кредиту и 8 000 грн за услуги АО «Апологет» + судебный сбор.

Кто что может посоветовать?

Повідомляємо, що сума заборгованості Відповідача становить 20133,56 грн., яка складається з:
1. прострочена заборгованість за сумою кредиту становить – 4000,00 грн.
2. прострочена заборгованість за сумою відсотків за становить – 13533,56 грн.
3. прострочена заборгованість за комісією за видачу кредиту становить – 600,00 грн.
4. прострочена заборгованість за штрафами становить – 2000,00 грн.

Кредитный договор от 11.11.2024 р

Повідомляємо, що сума заборгованості Відповідача становить 20133,56 грн., яка складається з:
1. прострочена заборгованість за сумою кредиту становить – 4000,00 грн.
2. прострочена заборгованість за сумою відсотків за становить – 13533,56 грн.
3. прострочена заборгованість за комісією за видачу кредиту становить – 600,00 грн.
4. прострочена заборгованість за штрафами становить – 2000,00 грн.

Кредитный договор от 11.11.2024 р
Ох, даже не знаю, что и посоветовать. Сумма небольшая. В любом случае нужно смотреть документы и что они в них написали. Так наобум сложно что-то сказать.
По-моему, на форуме это первый случай с Ewa Cash.

Представник позивача: Адвокат АО «АПОЛОГЕТ» Усенко Михайло Ігорович

Ціна позову: 20133,56 грн. Сума судового збору: 2662,40 грн.

1776724237622.webp

Ruthless_Cat, а вообще шикарно... с 4000 тела кредита навалить сверху 16000 процентов, штрафов, комиссий. Не, блин, вот не пойму, как такими услугами можно вообще пользоваться? Это ж феномен какой-то... Я к тому, ято вот они зашли в Украину в 2013 (МФО в смысле), лупят заоблачные проценты и при этом процветают и оттока клиентов не наблюдается.
Помню, как я был возмущен в 2010х годах тому, что у привата был слишком высокий процент годовой - 60%. А тут все 400%...(((

Ruthless_Cat, а вообще шикарно... с 4000 тела кредита навалить сверху 16000 процентов, штрафов, комиссий. Не, блин, вот не пойму, как такими услугами можно вообще пользоваться? Это ж феномен какой-то... Я к тому, ято вот они зашли в Украину в 2013 (МФО в смысле), лупят заоблачные проценты и при этом процветают и оттока клиентов не наблюдается.
Помню, как я был возмущен в 2010х годах тому, что у привата был слишком высокий процент годовой - 60%. А тут все 400%...(((
Скажем так, я о них и позабыл давно, кредит с 11.11.2024, а тут хоба и в суд пошли....

И да, не видел что бы они в суд шли ранее, видел что отправляли документ о том что кредит закрыт, хотя человек ничего не платил де-факто)

Останнє редагування:
Ruthless_Cat, подождем юристов в теме. Но єто уже с утра, пожалуй. Они явно спят)

Скажем так, я о них и позабыл давно, кредит с 11.11.2024, а тут хоба и в суд пошли....

И да, не видел что бы они в суд шли ранее, видел что отправляли документ о том что кредит закрыт, хотя человек ничего не платил де-факто)
В суд они начали подавать довольно активно. У меня в производстве сейчас два дела по ним.

Апдейт по ситуации: пришла в ЕСУД ухвала , установили дату проведения судебного заседания на октябрь 2026 года.

итого хотят с 4 000 грн кредита - 20 000 грн, а еще 8 000 грн в качестве компенсации юр услуг , 2 200 грн судебный сбор. итого 30к+

С работой проблемы (проблема с бронированием длится уже 3й месяц) поэтому вероятно не успею ничего сделать и просто по итогу мне счета блокнут...

Такие вот ощущения от ситуации

Ухвала от 18 числа, а пришла в ЕСУД она вчера.

Останнє редагування:

А Вам оист перед тим на укр.пошту приходив від них?

Назад
Угорі