Талион прислал сегодня договор факторинга

• Автор теми Автор теми Александр2702
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 47
  • Перегляди Перегляди 3K
В каких законах прописан "личный кабинет"???
Зачем с ними вообще разговаривать?
Не в каких. Я общаюсь с ними, так как иногда клиенты звонят с неизвестных номеров. Тем более что все звонки с обычных номеров

Я прошу прощения , они говорят что якобы все документы в личном кабинете. Зайдите ознакомьтесь.
В личном кабинете каком? Манивео? там нет ничего
на електронку пришло просто уведомление что манивео передало права Талиону, но таких уведомлений наотправлять можно милион
Мне тоже говорили про "смотрите в кабинете"
но там ничего нет где бы фигурировала информация о том что я теперь должна талиону а не маникам
Более того, в кабинете манивео досих пор можно типа оплачивать, и суммы все светяться

на електронку пришло просто уведомление что манивео передало права Талиону, но таких уведомлений наотправлять можно милион
но там ничего нет где бы фигурировала информация о том что я теперь должна талиону а не маникам
Более того, в кабинете манивео досих пор можно типа оплачивать, и суммы все светяться
Согласен, есть такое. Я читал тут, что они вообще одна контора только 2 названия.

В этом документе нет ни слова о конкретном кредитном договоре или правах требования.
Согласна на 1000%мне приходил.Мало того,что шрифт мелкий мелкий.Так мой адвокат сказала после изучения,что это Филькины грамота.Его ни один суд не возьмёт во внимание.
Ждите,скоро пришлют договор переуступки на место регистрации

а я думала, они просто звонилки, а они утверждают, что передают права требования

Александр2702, это не документы, а набор цифр в инете. Читаем ст.1082 ГКУ:

"1. Боржник зобов'язаний здійснити платіж факторові за умови, що він одержав від клієнта або фактора письмове повідомлення про відступлення права грошової вимоги факторові і в цьому повідомленні визначена грошова вимога, яка підлягає виконанню, а також названий фактор, якому має бути здійснений платіж.
2. Боржник має право вимагати від фактора надання йому в розумний строк доказів того, що відступлення права грошової вимоги факторові справді мало місце. Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним.
3. Виконання боржником грошової вимоги факторові відповідно до цієї статті звільняє боржника від його обов'язку перед клієнтом."

Т.е. обращаемся к ним письменно и требуем. Пишите в личку, если интересно по Вашей ситуации.
Ссылалась я когда-то на данную статью при общении с готивочкой. Они согласились, что да, я имею право требовать от фактора документы, но закон не обязывает фактора их предоставлять)

Ссылалась я когда-то на данную статью при общении с готивочкой. Они согласились, что да, я имею право требовать от фактора документы, но закон не обязывает фактора их предоставлять)
Если фактор не предоставляет доказательства, читаем 2-е предложение части 2 ст.1082 ГКУ:

"Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним."

Т.е. Вы имеете право оплатить первичному кредитору. Но! Тут есть еще вопросы к клиенту (первичному кредитору) в целом по кредитному договору и получению средств в кредит.
Поэтому для своих клиентов я составляю сразу 2 запроса - первичному кредитору (клиенту) и новому (фактору). Пускай предоставят все по кредиту и переуступке.

Если фактор не предоставляет доказательства, читаем 2-е предложение части 2 ст.1082 ГКУ:

"Якщо фактор не виконає цього обов'язку, боржник має право здійснити платіж клієнтові на виконання свого обов'язку перед ним."

Т.е. Вы имеете право оплатить первичному кредитору. Но! Тут есть еще вопросы к клиенту (первичному кредитору) в целом по кредитному договору и получению средств в кредит.
Поэтому для своих клиентов я составляю сразу 2 запроса - первичному кредитору (клиенту) и новому (фактору). Пускай предоставят все по кредиту и переуступке.
На письменный запрос и клиенту, и фактору мне дали письменный ответ, что я имею право просить, но не имею права получить документы по переуступке. 2-предложение также хотела использовать, но оказалось, что уже несколько платежей сделала фактору - на сайте готивочки, когда нажимаешь кнопку оплаты онлайн, то не видно какому контрагенту идет твоя оплата, так они настроили, что мои оплаты с даты переуступки своему же фактору, автоматом уходили уже на счет фактора. В итоге получилось их угомонить только с помощью Нацкома.

Vikitos86, как говорит моя знакомая бухгалтер: "Целовать в попу и платить деньги нужно в последнюю очередь".

Vikitos86, как говорит моя знакомая бухгалтер: "Целовать в попу и платить деньги нужно в последнюю очередь".
Это ещё был период неопытного форумччанина) Но чуть-чуть денежек удалось вернуть обратно!
На моем прежнем месте работы, где у предприятия многомиллионные долги перед всем миром, не только укр.контрагентам, акционеры говорят: "Долги платят только трусы!"

Останнє редагування:
С талионом кроме енотов ещё кто работает?Талион наяривает а по какому мфо то фиг его.

НаталиД, правильно.
Согласно ст.1082 ГКУ Вы имеете право письменно потребовать все доказательства переуступки. Это не только договор факторинга, но и заверенная копия реестра переуступленных прав, где можно идентифицировать Вас, Ваш договор и сумму.
Кроме того, я всегда требую все доказательства по кредитному договору, его подписанию, получению и погашению.
Пишите в личку. Подумаем над Вашей ситуацией.
добрый вечер..подскажите ,пожалуйста может нотариус что-то предпринимать (описание имущества ,арест счетов и т д)
сегодня звонили с талион

добрый вечер..подскажите ,пожалуйста может нотариус что-то предпринимать (описание имущества ,арест счетов и т д)
сегодня звонили с талион
Талион в обращениях к нотарям за ИНН пока что замечен не был.

я просто 3 долга как-то закрыла без проблем...на остальные забила
и тут не знаю как быть..
позвонили с такой угрозой,чтобы я заплатила тело до понедельника без гарантийного письма (как гарантийныйплатеж),а остальную сумму согласуют в кред комитете

а остальную сумму согласуют в кред комитете
:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Какой нах комитет ?! )) Планокуры долбаные.
Не ведитесь на эту чушь, разведут вас на деньги и дальше будете должны...
У меня тоже есть эти клоуны. Полтора года их филоню и не особо вспоминаю про них.
Есть более доставучие додики, но и они в пролёте.

сегодня звонили с талион
Нотариус нет, исполнитель может.

Доброй ночи. Талион прислал сегодня договор факторинга(то есть иными словами) енота продали Талион.
То ли я дypak, толи сани не едут. Может кто кто-то сталкивался??
Мені прислали лише на емейл. На почті - 0.
А меня вчера талион продал еапб
Зашибісь

я просто 3 долга как-то закрыла без проблем...на остальные забила
и тут не знаю как быть..
позвонили с такой угрозой,чтобы я заплатила тело до понедельника без гарантийного письма (как гарантийныйплатеж),а остальную сумму согласуют в кред комитете
Нет никаких департаментов, комитетов и высших инстанций низших существ. Есть только вымогатели разводящие Вас « громкими словами» на выплату нарисованных ими сумм. Не ведитесь на подобное... Вам эту оплату в лучшем случае просто засчитают как пролонгацию , а это выброшенные деньги на ветер.(

Нет никаких департаментов, комитетов и высших инстанций низших существ. Есть только вымогатели разводящие Вас « громкими словами» на выплату нарисованных ими сумм. Не ведитесь на подобное... Вам эту оплату в лучшем случае просто засчитают как пролонгацию , а это выброшенные деньги на ветер.(
может Вы и это знаете.я собираюсь за границу на днях,могут из-за МФО не выпустить ?или если меня нет в ЕРД ,то все нормально?

Назад
Угорі