Так все-таки могут?! Закон и реальность...

• Автор теми Автор теми Vivi18
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 2K

Vivi18

Форумчанин
Дописи
212
Реакції
129
Бали
68
Vivi18 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброго времени суток! И всех с праздником.
Очень прошу помощи и объяснения т.к сильно запуталась. Очень часто читала на форуме ответы ребят, что мфо никаким образом не может забрать единственное жилье за долги. Но в последнее время очень часто на слуху и попадаются статьи, что с новыми законами все-таки могут забрать, если сумма долга со всеми процентами и пенями превышает 20 мин.зарплат.
Вопрос это касается конкретно одного долга или они смотрят общий долг по всем конторам? И вообще это реально?
Буду очень благодарна за Ваши ответы.

Вкладення

• Screenshot_20200607-103450.webp
    Screenshot_20200607-103450.webp
    218 Кб · Перегляди: 141
  • Screenshot_20200607-103523.webp
    Screenshot_20200607-103523.webp
    133.2 Кб · Перегляди: 131
  • Screenshot_20200607-103618.webp
    Screenshot_20200607-103618.webp
    240 Кб · Перегляди: 104
  • Screenshot_20200607-103634.webp
    Screenshot_20200607-103634.webp
    239.1 Кб · Перегляди: 88
  • Screenshot_20200607-103643.webp
    Screenshot_20200607-103643.webp
    216.8 Кб · Перегляди: 80
Доброго времени суток! И всех с праздником.
Очень прошу помощи и объяснения т.к сильно запуталась. Очень часто читала на форуме ответы ребят, что мфо никаким образом не может забрать единственное жилье за долги. Но в последнее время очень часто на слуху и попадаются статьи, что с новыми законами все-таки могут забрать, если сумма долга со всеми процентами и пенями превышает 20 мин.зарплат.
Вопрос это касается конкретно одного долга или они смотрят общий долг по всем конторам? И вообще это реально?
Буду очень благодарна за Ваши ответы.
статьи попадаются часто потому, что карантин))) заемщики перестали платить в МФО))) вот они и пытаются запугать)))

У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється.

то есть, если верить ЗУ "Об исполнительном производстве" это должно быть одно исполнительное производство)))))

нет, не реально))))) никто у вас недвижку не заберет)) если вы конечно сами не отдадите

статьи попадаются часто потому, что карантин))) заемщики перестали платить в МФО))) вот они и пытаются запугать)))

У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим провадженням, не перевищує 20 розмірів мінімальної заробітної плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну ділянку, на якій розташоване таке житло, не здійснюється.

то есть, если верить ЗУ "Об исполнительном производстве" это должно быть одно исполнительное производство)))))

нет, не реально))))) никто у вас недвижку не заберет)) если вы конечно сами не отдадите
Спасибо большое. Значит я правильно поняла, что сумма должна быть по конкретно одной конторе. Еще раз спасибо

Спасибо большое. Значит я правильно поняла, что сумма должна быть по конкретно одной конторе. Еще раз спасибо
плевать на сумму по конторе)))
сума должна быть по исполнительному производству)))
и эти суммы как правило очень отличаются))

Честно говоря вообще не верится в то что происходит,за какой то кредит в 7 т гр, могут отобрать квартиру.У меня висит долг с 7т уже за 90 типа проценты за 1,5 года.И что получается,в мою квартиру вломятся дяди и меня просто выставят на улицу,на законных основаниях?
В таком случае,мне прийдется их прибить,так как они вторгаются на мою частную собственность,а потом уже будем разбираться.

Честно говоря вообще не верится в то что происходит,за какой то кредит в 7 т гр, могут отобрать квартиру.У меня висит долг с 7т уже за 90 типа проценты за 1,5 года.И что получается,в мою квартиру вломятся дяди и меня просто выставят на улицу,на законных основаниях?
Нет, с этих 7тыс должен присудить суд 95тыс и после этого открыть исполнитель на данную сумму ИП, ну или сделать нотариальную надпись на сумму 20 минимальных зп - и если Вы ничего не оспариваете, тогда в теории возможно.

В таком случае,мне прийдется их прибить,так как они вторгаются на мою частную собственность,а потом уже будем разбираться.
Должен пройти суд, и только судирешит кто кому и сколько должен

Сейчас и без суда отлично разбираются,блокировать счета тоже должны только по решению суда.

Я из всех статей и всего знаю одну историю с приватом и то там арест жилья по привату,но там был залог жилья и там не отобрали а арестовали,отобрать не могли одно жилье и прописан не совершенно летний ребенок!ну это было 2 года назад,как на данный момент не скажу!но не думаю что из за шараги заберут жилье,это вообще надо быть с марса
Сейчас и без суда отлично разбираются,блокировать счета тоже должны только по решению суда.
Да ну,нотариусы имеют право,просто они нарушают так же закон,прописывая в другом месте и не указывая счета что нельзя блокировать:(!жилье не думаю что так отберут
Хотя бл наша страна это жoпa африканца,тут на каждый закон все имеют свой закон

На основании того что они этим промышляют на данный момент.
кто, чем промышляет?
какое это имеет отношение к вашему тезису, что арест счетов может производиться только по решению суда?
эту мысль как то аргумментируйте плиз

Как именно Вам аргументировать?Показать что счёт заблокирован или то что не было никакого суда?Или номер ИП дать?
А вы что хотите сказать,что каждый нотариус имеет право направо и налево блокировать счета всех подряд без документов и суда?

Я того же мнения. Я б прибила и трупы расчленила в подвале. Ибо нех лазить.

Как именно Вам аргументировать?Показать что счёт заблокирован или то что не было никакого суда?Или номер ИП дать?
А вы что хотите сказать,что каждый нотариус имеет право направо и налево блокировать счета всех подряд без документов и суда?
я хочу сказать, что нотариус вообще счета не блокирует)) это первое.
второе, счета арестовываются банком на основания постановления об аресте выданого исполнителем.
третье, исполнитель выдает такое постановление после открытия производства, которое открывается после получения исполнительного документа.
четвертое))) к исполнительным документам относится не только документы выданые судом (с перечнем можете ознакомиться сами, ст. 3 ЗУ "Об исполнительном производстве")
так, что вывод: ваш тезис, что счета должны арестовываться исключительно по решению суда, не состятелен)))

Лёвушка, а краще підкинути під швидко гроші, хай там смердять,в мене є відділення біля дома

Да вроде все логично, но в нашей стране и с нашими законами становится страшно и не понятно. И уже ничему не удивишься.
Вот еще один момент. Сейчас закон это воздух. Действуют как хотят и делают что хотят.
Я из всех статей и всего знаю одну историю с приватом и то там арест жилья по привату,но там был залог жилья и там не отобрали а арестовали,отобрать не могли одно жилье и прописан не совершенно летний ребенок!ну это было 2 года назад,как на данный момент не скажу!но не думаю что из за шараги заберут жилье,это вообще надо быть с марса

Да ну,нотариусы имеют право,просто они нарушают так же закон,прописывая в другом месте и не указывая счета что нельзя блокировать:(!жилье не думаю что так отберут
Хотя *** наша страна это ж*па африканца,тут на каждый закон все имеют свой закон
Спасибо согласна со всем?

Добрый день.Я тоже очень переживаю за жилье.У меня в собственности1/5 квартиры,проживаю на ней с несовершеннолетней дочерью.Боюсь продадут с торгов и заселят табор,чтобы остальных выжить.

Добрый день.Я тоже очень переживаю за жилье.У меня в собственности1/5 квартиры,проживаю на ней с несовершеннолетней дочерью.Боюсь продадут с торгов и заселят табор,чтобы остальных выжить.
Не переживайте. Много прочитала по этому поводу. Не могут. МФО точно не может. Суммы долга не те, чтоб забрать даже 1/5. Единственное, что могут арестовать и то это не точно

Назад
Угорі