Существует ли база МБКИ?

• Автор теми Автор теми }|{€|{∆
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 15
  • Перегляди Перегляди 1K

}|{€|{∆

Читач
Дописи
19
Реакції
18
Бали
3
}|{€|{∆ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрий ранок!
Часто от мфошников слышу о базе МБКИ. Международное бюро кредитных историй, так помоему. Если туда занесут данные, то ни одной стране мира не получится оформить кредит или займ и банки плохо относятся к таким клиентам.
Это так в действительности, или выдумки?

Добрий ранок!
Часто от мфошников слышу о базе МБКИ. Международное бюро кредитных историй, так помоему. Если туда занесут данные, то ни одной стране мира не получится оформить кредит или займ и банки плохо относятся к таким клиентам.
По-моему это происходит только в их влажных местах

По-моему это происходит только в их влажных местах
Мбкі це одне з бюро кредитних історій що діє в Україні.
Їх наче є три
ПВБКІ
МБКІ
УБКІ
Добрий ранок!
Таке ж бюро кред історій як і УБКІ, лиш назва пафосніша

Добрий ранок!
Я,себе пробивала ,за 50 гр.,немає в мене боргів

Добрий ранок!
А Вы собрались взять кредит в другой стране?

Добрий ранок!
Я посмотрел себя в базе УБКИ (Украинское бюро кредитных историй) там у меня рейтинг был 90%. Это было летом. И банки кредиты мне давали. А также просмотрел и на МБКИ. И в УБКИ, и в МБКИ разные данные. И там и там не все банки в которых я брал кредит. В МБКИ есть данные о ДЕЛЬТА БАНКЕ, там у меня не закрытый кредит. И кредиты более старые. Дельта банк ещё с 2013 года. Но срок исковой давности истёк. Этим летом начали звонить коллекторы Кредит капитал, по этому долгу. Я их игнорю. А в УБКИ кредиты более свежие. Я последнее время часто беру технику в рассрочку. Вот отсюда и много кредитов. Но рейтинг там у меня хороший. И проблем с новыми кредитами у меня нет. Так что я понял банки работают с УБКИ. Может я и ошибаюсь. А нашёл я эту базу в интернете. Набрал в поисковике УБКИ. Там раз в год можно было бесплатно скачать базу. А вот МБКИ скачал уже за деньги. 50 гривен.

Добрий ранок!
МБКИ есть и оно работает.
Правда с ограниченным количеством МФО, по причине довольно нестандартного API и нежелания допиливать свои системы под работу с этим БКИ. Но инфа действительно попадает всем участникам группы CreditInfo, а это бо́льшая часть Европы

Добрий ранок!

разные помойки по-разному себя называют

Кто-то МКИ, кто-то ПОМоКККЕЕЕ

все это чужь, бред и маразм.

Есть ЗУ "Про банки і банківську діяльність"

там есть стаття--- Кредитний реєстр, вот там написано что и как.

я не помню номер статті і конкретику ее, но вот там все расписано что и как правильно.

А єто все помойки УБКИ, ПБКИ, МКИИИ и прочей набор ***** )

Добрий ранок!
Насколько я знаю баз типа убки и т.д или 4 и 3 шт, по ним банки проверяют информацию, но фuгня в том что все эти базы каждая по своему предоставляют Вашу кредитную историю

разные помойки по-разному себя называют

Кто-то МКИ, кто-то ПОМоКККЕЕЕ

все это чужь, бред и маразм.

Есть ЗУ "Про банки і банківську діяльність"

там есть стаття--- Кредитний реєстр, вот там написано что и как.

я не помню номер статті і конкретику ее, но вот там все расписано что и как правильно.

А єто все помойки УБКИ, ПБКИ, МКИИИ и прочей набор ***** )
МБКИ - действительно международное бюро. И база данных у них сведена в единое целое. Бюро входит в международную группу Creditinfo, поэтому это не просто громкое название.

Ссылка: Creditinfo Group | We Facilitate Access to Finance

Нажмите на глобус сверху и посмотрите, сколько стран подключено к бюро.

МБКИ - действительно международное бюро. И база данных у них сведена в единое целое. Бюро входит в международную группу Creditinfo, поэтому это не просто громкое название.

Ссылка: Creditinfo Group | We Facilitate Access to Finance

Нажмите на глобус сверху и посмотрите, сколько стран подключено к бюро.
Допустим что так...
И как это работает ?

:попкорн::попкорн::попкорн:

В каждой стране свои законы и условия кредитования физических лиц со всеми вытекающими...

Допустим что так...
И как это работает ?

:попкорн::попкорн::попкорн:

В каждой стране свои законы и условия кредитования физических лиц со всеми вытекающими...
Всё верно. В каждой стране свои законы, и финучреждения работают по ним. Однако, я полагаю, если банк, скажем, в Испании захочет проверить КИ клиента в Украине с видом на жительство в Испании, эмигрирующего с Украины - МБКИ предоставит такую информацию.

Не просто же так основана группа Creditinfo.

Всё верно. В каждой стране свои законы, и финучреждения работают по ним. Однако, я полагаю, если банк, скажем, в Испании захочет проверить КИ клиента в Украине с видом на жительство в Испании, эмигрирующего с Украины - МБКИ предоставит такую информацию.

Не просто же так основана группа Creditinfo.
Прям кредитный Интерпол...
Всё, не еду в Испанию.

Сомневаюсь, что за неуплату 100-200€ откажут в виде на жительство)

Ну а так больше похоже на Межгалактическую базу кредитных исполнителей)

Назад
Угорі