супруг взял кредит под залог квартиры

• Автор теми Автор теми Elena g
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 3K

Elena g

Читач
Дописи
13
Реакції
10
Бали
128
Elena g не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер! Прошу помощи в юридической помощи! Год назад супруг взял кредит под залог квартиры,я об этом знала. Квартира полностью его,мы там выписан на момент взятия кридита. Полгода как мы не живём вместе но в браке. Прописаны там его мать старенькая и он. Сейчас он находится по смерти,его обхаживает дочь от первого брака. Месяц просрочки! Если я нотариально откажусь от своей части в пользу его старенькой матери,в случаи его смерти не будут меня колотить по его долгам??? Общих детей нет,просто боюсь !!! Как поступить?

Добрый вечер! Прошу помощи в юридической помощи! Год назад супруг взял кредит под залог квартиры,я об этом знала. Квартира полностью его,мы там выписан на момент взятия кридита. Полгода как мы не живём вместе но в браке. Прописаны там его мать старенькая и он. Сейчас он находится по смерти,его обхаживает дочь от первого брака. Месяц просрочки! Если я нотариально откажусь от своей части в пользу его старенькой матери,в случаи его смерти не будут меня колотить по его долгам??? Общих детей нет,просто боюсь !!! Как поступить?
Вы были поручителем?

Вообще не будут трогать т.к есть предмет залога. Но я бы не спешила на вашем месте отказываться.
Я если что не спец, тут 100% юристы подойдут подскажут)

Если я нотариально откажусь от своей части в пользу его старенькой матери,
От какой части, если Вы написали, что вся квартира на нем? ?
Нет, под этому займу Вас беспокоить не будут.

infection, Junna,
" Полгода как мы не живём вместе но в браке "
Кто первый в очереди на правообладание ? ))

infection, Junna,
Что ещё за "правообладание"? ?
Если супруга была не в курсе этого займа, то скорее всего муж сам выступает поручителем со своей квартирой в качестве обеспечения займа, так оформляют, чтоб не было впоследствии проблем что сделка прошла без её согласия.
Первый в такой очереди кредитор...

infection, Junna,
я как законная супруга,дочь и мать мне так объяснили! Но так как меня напугали,что в случае его смерти меня первую будут колотить! Вот и прошу помощи юриста!

Останнє редагування модератором:
Что ещё за "правообладание"? ?
Если супруга была не в курсе этого займа, то скорее всего муж сам выступает поручителем со своей квартирой в качестве обеспечения займа, так оформляют, чтоб не было впоследствии проблем что сделка прошла без её согласия.
Первый в такой очереди кредитор...
Квартира в залог, тебе не о чём ?
Я тебе о " в случаи его смерти не будут меня колотить по его долгам???" ... Будут как пить дать.

Да,как его законная супруга
Как можно было не знать о залоге и одновременно быть поручителем??? Вы что-то подписывали?
Тебе объяснить что такое унаследование залогового имущества ?
Объясни

Так я не писала,что не знала о залоге!!! Свои ксерокопии

Нет
На тот момент всё было хорошо,а после побоев я его выгнала! И забила о ньом как о страшном сне. Про етот залог((

В нескольких словах : при таком раскладе, если ты входишь в правообладание/наследие то при нотариальном заверении этого ты будешь унаследствовать и долг со всеми вытекающими ( с которыми, когда вступишь в правообладание ты сможешь побороться в судовом порядке ))))... я не юрист, ты знаешь ... если есть непонятные моменты - спроси у Тараса, думаю он не откажет тебе в разъяснении ньюансов "Борг у спадок"

В нескольких словах : при таком раскладе, если ты входишь в правообладание/наследие то при нотариальном заверении этого ты будешь унаследствовать и долг со всемі вітекающими ( с которіми, когда вступишь в правообладание ті сможешь побороться в судовом порядке ))))... я не юрист, ты знаешь ... если есть непонятные моменты - спроси у Тараса, думаю он не откажет тебе в разъяснении ньюансов "Борг у спадок"
Tarass не откажи, дорогой, разъясни, что тс беспокоиться не о чем, так как квартира уйдёт в счёт погашения долга и наследовать будет нечего.

Назад
Угорі