Суды по милоан и ПИНГ-ПОНГ(арасами)

• Автор теми Автор теми Vadym
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 339

Vadym

Команда форуму
Модератор
Дописи
2897
Реакції
3490
Бали
5480
Vadym не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Периодически мониторю эту контору (да, это саттелиты ДГ) - они не кисло вложились в портфель по Милоан и активно судятся по ним. но если раньше я наблюдал картину, что суды почти все выигрывались - исключения, до 20% (по ощущениям), когда присуждали тело/тело+мизерный %.
Сейчас смотрю, что суды начали отказывать по причине того, что не доказан перевод денег на карту.
Мне вот интересно, а что, собственно, поменялось? Это такая волна коряво оформленных документов, или же суды начали рассматривать дела, вникая во все моменты?

Периодически мониторю эту контору (да, это саттелиты ДГ) - они не кисло вложились в портфель по Милоан и активно судятся по ним. но если раньше я наблюдал картину, что суды почти все выигрывались - исключения, до 20% (по ощущениям), когда присуждали тело/тело+мизерный %.
Сейчас смотрю, что суды начали отказывать по причине того, что не доказан перевод денег на карту.
Мне вот интересно, а что, собственно, поменялось? Это такая волна коряво оформленных документов, или же суды начали рассматривать дела, вникая во все моменты?
В целом это работает как снежный ком - один помощник судьи/судья имеет время и желание вникнуть, соответственно вникает и пишет решения в пользу ответчика.
Другой нерадивый помощник судьи/судья не обладая временем/желанием вникать открывает ЕГРСР, ищет аналогичные дела и копипастит доводы, указанные в решениях, подготовленных коллегами.
Поэтому я достаточно часто не беру с клиентов гонорар за подготовку апелляционных жалоб для формирования судебной практики по тем или иным конторам.

Полностью согласен...Во многих случаях решение суда- это результат "творчества" помощника судьи...и эта практика известна с незапамятных времен.

Полностью согласен...Во многих случаях решение суда- это результат "творчества" помощника судьи...и эта практика известна с незапамятных времен.
Скажу больше - я по просьбам судей готовил проекты решений в виду занятости помощников.

Скажу больше - я по просьбам судей готовил проекты решений в виду занятости помощников.
Первый раз я это увидел в 2000г., когда приехал навестить однокашника по универу( он работал помохой на тот момент).... конечно тогда по молодости я был ошаршен, но позже уже такая практика не вызывала удивления.

Назад
Угорі