⚖️ Суд з УніверсалБанком (Монобанк) на 125 000 грн.

А форум чем не "общество"?
Само собой да, но думаю сами понимаете, намного проще "беседовать" с менеджерами группой, всё ж мы люди и проще сподвигнуть к нужным нам действиям, чем 1 на 1 в стиле "сейчас подождите, гляну что на форуме сказали отвечать на этот вопрос" :)

Продовжуємо доводити Монобанку, що їх теза про підписання позичальниками кредитних договорів за допомогою електронного цифрового підпису не зовсім відповідає дійсності
моно_апеляц.webp

Ну і підсумок)))
моно_апеляц1.webp

R0MAN, мої вітаннячка))))
Тарас, Вы - Ас)
В связи с всем понятными причинами (невозможность перекрытия даже минимального платежа из за войны) серфил интернет на тему моно.
Просьба по возможности дать профессиональный совет.
Основные факты моего сотрудничества с моно:
1. С 2018 года клиент без просрочка (кредитная карта, пользование лимитом, покупка частями, использование за границей)
2.Лимиты поднимал банк без моего желания (последний раз в 2021 с 40 до 70 тыс.)
3.На момент начала войны использованного кредита было +/- 35 (но использовали до конца т.к. деньги нужны были срочно) Странно (нет) что при введении военного положения не заблокировали использование кредитных средств, дабы не дать людям вогнать себя в долги...
4.До декабря 2022 гашу исправно минималку с процентами, возможности дальше гасить минималку пропадают, связываюсь с службой поддержки, приложу скрин...(обращение по реструктуризации, войти в положение и приостановить начисление процентов, наступление форс мажорных обстоятельств, длительность положительной кредитной истории, им все до одного места...)

5. От количества инфы в интернете понимаю что они те ещё... И как финал, как дальше поступить? Закидывать хоть что-то даже меньше минималка для динамики, или же ждать передачи дела в суд?

Вкладення

• Screenshot_2023-03-02-14-08-26-812_com.viber.voip.webp
    Screenshot_2023-03-02-14-08-26-812_com.viber.voip.webp
    58.5 Кб · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Тарас, Вы - Ас)
В связи с всем понятными причинами (невозможность перекрытия даже минимального платежа из за войны) серфил интернет на тему моно.
Просьба по возможности дать профессиональный совет.
Основные факты моего сотрудничества с моно:
1. С 2018 года клиент без просрочка (кредитная карта, пользование лимитом, покупка частями, использование за границей)
2.Лимиты поднимал банк без моего желания (последний раз в 2021 с 40 до 70 тыс.)
3.На момент начала войны использованного кредита было +/- 35 (но использовали до конца т.к. деньги нужны были срочно) Странно (нет) что при введении военного положения не заблокировали использование кредитных средств, дабы не дать людям вогнать себя в долги...
4.До декабря 2022 гашу исправно минималку с процентами, возможности дальше гасить минималку пропадают, связываюсь с службой поддержки, приложу скрин...(обращение по реструктуризации, войти в положение и приостановить начисление процентов, наступление форс мажорных обстоятельств, длительность положительной кредитной истории, им все до одного места...)

5. От количества инфы в интернете понимаю что они те ещё... И как финал, как дальше поступить? Закидывать хоть что-то даже меньше минималка для динамики, или же ждать передачи дела в суд?
имхо, ждать суда.
от минималок вам не холодно не жарко.
тело не гасится, практически. просто выбрасывайте деньги на воздух.
даже, если так случиться, и вы проиграете суд, у вас будет зафиксирована сумма, и дальнейшее начисление процентов (а эти ид*оты вполне себе могут продолжить начислять) будет не очень законным.
будете спокойно себе погашать, фиксированную сумму и все

Само собой да, но думаю сами понимаете, намного проще "беседовать" с менеджерами группой, всё ж мы люди и проще сподвигнуть к нужным нам действиям, чем 1 на 1 в стиле "сейчас подождите, гляну что на форуме сказали отвечать на этот вопрос" :)
Зачем пытаться беседовать "толпа на толпу", если с той стороны с Вами никто не собирается беседовать?
Если у Тараса и других юристов получается "беседовать" в одиночку?
Зачем изобретать велосипед на пятом году существования форума?

Автор конечно крут, молодчина !
Извиняюсь если ошибся темой, но такой вопрос. Просрочка по кредиту 4-5 месяцев в моно, естественно от них угрозы судом и требованием вернуть всю сумму 25к + около 10к проценты. Есть рассрочки. Один раз уже оплатил 4500 около полугода назад, в надежде на реструктуризацию или нечто подобное. А банку и война не война и положение не такое уж форс-мажорное. Опять 25 в общем.
Вопрос в следующем, ладно, попробую ещё раз оплатить проценты, в рассчёте на реструктуризацию или новый договор, но если опять банк заморозился (а думаю так и будет) не станет ли мне в суде это подводным камнем из серии "хотел выиграть - не нужно было делать никаких оплат вообще" ?
А так же к кому и с каким заявлением реально нужно ломиться в банке, так как онлайн и телефонные консультанты и менеджеры это просто публика без прав и вообще не созданы для реального решения подобных дел ?
Спасибо тем, кто и если ответит или даст совет.
Чим більше будете платити, тим більше будуть доїти - апетит приходить під час їжі.
Нехай ідуть в суд, отримають максимум тіло та проценти за строк кредитування (зазвичай 14-30 днів), якщо грамотно захищатись.

Чим більше будете платити, тим більше будуть доїти - апетит приходить під час їжі.
Нехай ідуть в суд, отримають максимум тіло та проценти за строк кредитування (зазвичай 14-30 днів), якщо грамотно захищатись.
строк кредитування, у банку, 14-30 днів?)))

имхо, ждать суда.
от минималок вам не холодно не жарко.
тело не гасится, практически. просто выбрасывайте деньги на воздух.
даже, если так случиться, и вы проиграете суд, у вас будет зафиксирована сумма, и дальнейшее начисление процентов (а эти ид*оты вполне себе могут продолжить начислять) будет не очень законным.
будете спокойно себе погашать, фиксированную сумму и все
Грозный звонящий из моно мальчик угрожал судом, поставил условие, либо оплачиваю 6500 в течение недели до 4го марта, либо банк подаёт в суд. Пришло сообщение в телеграмм от моно бота, банк хочет взыскать всю сумму (около 35к), но если оплачу 6500 то дальше вернусь в обычный режим оплаты только процентов, перед внесением суммы позвонить уточнить сумму на всякий случай. В день внесения не дозвонился, писал в чат, мол уточняю по вашей просьбе. Оператор бодро выдает, что никаких 6500, только вся сумма нужна. Предьявляю сообщение их бота. Два дня выясняют* причины почему операторы говорят одно, а бот другое. В итоге через два дня звонит очередной ответственный человек из моно и говорит, что банк решил предоставить мне реструктуризацию. 14к до уже 10го марта сразу, и 5-6 не помню точно, нужно слушать запись разговора платежей по 4к в месяц. В общем 14 сразу и остальное частями. Вопрос : стоит ли соглашаеться на подобное предложение или они могут уменьшить первую сумму ? Интересовался нельзя ли, пока отказали. Спасибо, хотелось бы услышать мнение опытного человека.

Грозный звонящий из моно мальчик угрожал судом, поставил условие, либо оплачиваю 6500 в течение недели до 4го марта, либо банк подаёт в суд. Пришло сообщение в телеграмм от моно бота, банк хочет взыскать всю сумму (около 35к), но если оплачу 6500 то дальше вернусь в обычный режим оплаты только процентов, перед внесением суммы позвонить уточнить сумму на всякий случай. В день внесения не дозвонился, писал в чат, мол уточняю по вашей просьбе. Оператор бодро выдает, что никаких 6500, только вся сумма нужна. Предьявляю сообщение их бота. Два дня выясняют* причины почему операторы говорят одно, а бот другое. В итоге через два дня звонит очередной ответственный человек из моно и говорит, что банк решил предоставить мне реструктуризацию. 14к до уже 10го марта сразу, и 5-6 не помню точно, нужно слушать запись разговора платежей по 4к в месяц. В общем 14 сразу и остальное частями. Вопрос : стоит ли соглашаеться на подобное предложение или они могут уменьшить первую сумму ? Интересовался нельзя ли, пока отказали. Спасибо, хотелось бы услышать мнение опытного человека.
Моно по своему каждому предлагает реструктуризацию.
Вот то что было у меня.

ТЫЦ

Моно по своему каждому предлагает реструктуризацию.
Вот то что было у меня.

ТЫЦ
Да, похоже на то, только у меня первый платеж более 30%, многовато, если честно. Если б можно было их как-то вывести на первый платеж = двум остальным разбитым выплатам на месяцев 10-12 было бы просто супер

Никогда не занимался переговорами/реструктуризацией и тд., по этому не могу вам ответить как они себя ведут в этом плане.

Да, похоже на то, только у меня первый платеж более 30%, многовато, если честно. Если б можно было их как-то вывести на первый платеж = двум остальным разбитым выплатам на месяцев 10-12 было бы просто супер
Пробуйте.
В моем варианте они были максимально корректными и уступчивыми.

Не погоджуватись і повністю перестати платити! Вас хочуть примітивно розвести. Нехай "грізний хлоачик-дзвонарик" і його ляльковод ідуть до суду або слідом за російським кораблем.

Назад
Угорі