⚖️ Суд з ТОВ "Споживчий центр" на 50 000 грн. Позивач відмовився від позову.

• Автор теми Автор теми Tarass
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 848

Tarass

Адвокат-Душечка
Адвокат
Дописи
18565
Рішення
7
Реакції
36065
Бали
7345
Сайт
www.lawyer-ti.com
Отже, у липні 2025 року, звернувся до мене клієнт із наступною проблемою.
На його доньку, ТОВ "Споживчий центр" подали до суду.
Через суд хотіли стягнути майже 50 000 грн.
1758545722465.webp

В ході ознайомлення із обставинами справи, було встановлено, що донька не зверталась до ТОВ "Споживчий центр", відповідно, не укладала кредитний договір та не отримувала кредитні кошти.

Тож, мною було підготовлено та направлено до суду відзив на позов, клопотання про витребування у банку доказів.

Банк, надавши відповідь на ухвалу суду про витребування доказів, зазначив, що донька мого клієнту ніколи не була клієнтом цього банку, відповідно, й не могла отримати кредитні кошти на картку яка була емітована у банку.

Отримавши таку відповідь від банку, ТОВ "Споживчий центр" направили до суду заяву, в якій відмовились від позовних вимог.
1758546022041.webp

На підставі цієї заяви, районним судом було винесено відповідну ухвалу.
спожив_відмов.webp

Тож, вийшла, така собі "технічна" перемога)))

на прошлой неделе, эти "гении" написали в суд заяву, что бы суд им ответил, почему еще нет решения))))
это какой то трешь)))
В моем кейсе они 2 раза подавали в не верные отделения судов и сам судья перенаправлял доки в другой суд, но там и судья уже ошибку допустил...
Треш

Тарас, они дают инфу на какой банк отправляли деньги их контора по договору ipay ua?, я также хочу сделать, но я не уверен, что они в ответе на отзыв не дадут инфу, на какой банк были отправлены деньги, потому что с ихней справки от ipay инфы нет куда отправлялись в какой банк, просто номер карты, я через приват верефикацию прошел, а карту другого банка указал! Там принципи позов не большой, дак хочу попробывать.

Тарас, они дают инфу на какой банк отправляли деньги их контора по договору ipay ua?, я также хочу сделать, но я не уверен, что они в ответе на отзыв не дадут инфу, на какой банк были отправлены деньги, потому что с ихней справки от ipay инфы нет куда отправлялись в какой банк, просто номер карты, я через приват верефикацию прошел, а карту другого банка указал! Там принципи позов не большой, дак хочу попробывать.
в смысле, какой банк у получателя кредита?

Да.Я прошел верефикацию через приватбанк id, но карту указал не приватовскую, а другого банка, в справке от платежной конторы ipay.ua с которой швидко гроши договор о перекидке денег позичальнику указан просто номер карти без указания банка, дак я хочу просить, суд чтоб витрибували в приват банке справку о карте которую я указал в договоре, но она не приватовская и ответ будет очевиден для меня, потому что в привате нет етого счета, но я чет подозреваю, что они возьмут инфу в ipay.ua , на какой банк были лтправлены деньги, а там не приват если они дадут) но тут их можно поймать. Они не провели ни кто верефикацию карты, как почти все мфо делают блокируя 1 грн
они подают клопотання про витребування доказив, в тот банк, который емитировал карту, на которую переводились средства

Назад
Угорі