- Дописи
- 37483
- Рішення
- 10
- Реакції
- 96292
- Бали
- 11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ну, вот и пришло время поделиться историей, как я с помощью Yuristo2020 выиграл суд с микрофинансовой компанией Credit365 (ТОВ АІА Фінанс Груп). Хотел сначала написать в раздел об этой компании просто как тему, но решил все же вынести в отдельную статью. Думаю, так будет лучше и интереснее читателям.
А дальше пошло все стандартно. Сначала задержали выплату зарплаты и я просто не успел вовремя погасить кредит. Началась просрочка а вместе с ней и звонки недалеких личностей с требованиями закрыть кредит или пролонгировать его. Ну, ладно, раз пролонгировал, второй раз, но это просто нереально постоянно кормит их пролонгациями ради того, чтобы они не звонили. Естественно, пролонгировать перестал.
Звонки участились. А там все без изменений: хамство, оскорбления, унижения. Причём, я им предложил немного подождать, не доставать меня дурацкими звонками и разговорами ни о чем, а я за это время частями закрою полностью займ. Им мое предложение не понравилось и они обзвонили соседей, хамили им, звонили моей матери, которая болела после инсульта. При этом они просто издевались над ней. Вот тут и было принято решение, что разбираться будем только в суде, о чем я им сообщил во время одного из разговоров. Звонки, конечно же, не прекращались, но мне уже было без разницы - пусть звонят.
Подали за некоторое время до окончания срока исковой давности. Кредит был оформлен в мае 2018, если не ошибаюсь, а в суд подали в апреле 2021 года. Чтобы не было возможности нам сыграть на СИД. Ну, ладно. Будем отбиваться. Хотя было бы интереснее, если бы подали Уже через 3 года и срок исковой давности прошел. В иске просили взыскать с меня 145000 гривен. Понимание разницу, да? 9000 тело кредита, а хотелки - 145000 гривен.
Также, узнав о том, что они подали в суд, мы предложили вариант - оплатить тело кредита и процент за пользование кредитом на срок 30 дней. Они отказались. Ок.
Но перед самим заседанием мне предложили заочное рассмотрение дела. Я-то знаю, чем потом эти заочные дела заканчиваются и отказался. Пришлось ждать пока судья освободится более 4х часов. Но я это смог
Рассмотрение дела длилось пару часов, по-моему, точно не скажу, я волновался и за временем не следил. И в итоге судья принимает решение удовлетворить иск АІА ФІНАНС ГРУП в полном объеме. Вот тут я, конечно, был удивлен.
Дальше были жалобы на судью в Раду Правосудия, но результата они никакого не принесли. В принципе, тоже ожидаемо.
И все то же самое: возражения от них, от нас пояснения. Причем эти ушл*пки отправляли свои возражения через еСуд вечером перед назначенным днём рассмотрения. Нам в срочном порядке приходилось просить суд перенести заседание, чтобы мы смогли подготовиться. Такие хитрости от них были постоянно. Но в итоге мы таки не успели подать ходатайство о переносе рассмотрения. Ну, ладно, куда ж тянуть ещё... пусть рассматривают.
Суд удовлетворил не их влажные хотелки, а наши пожелания. Как раз примерно то, что мы предлагали два года назад, даже чуток меньше. И помимо этого взыскать с АІА ФІНАНС ГРУП в мою пользу 2837 грн.
Что сейчас происходит? Та все в порядке. Исполнитель заблокировал все счета и снимает иногда по 16 копеек из того, что осталось на картах. Хотя по исполнительному производству идут оплаты. Ну, то такое. Исполнители тоже кушать хотят. Мне не жалко 16 копеек, лишь бы на здоровьячко.
Спасибо огромное Yuristo2020 за качественную работу, терпение, высокий уровень предоставления услуг, профессионализм! Просто титаническая работа, на мой взгляд, была выполнена за эти два года судебных тяжб!
С чего все началось: оформил кредит в Credit365 на свою голову
В 2018 году, по-моему в мае, дернула меня нелёгкая оформить очередной займ в шарашкиной конторе Credit365 (АІА Фінанс Груп). Сумма 9000 гривен. На тот момент, в принципе, деньги немаленькие.А дальше пошло все стандартно. Сначала задержали выплату зарплаты и я просто не успел вовремя погасить кредит. Началась просрочка а вместе с ней и звонки недалеких личностей с требованиями закрыть кредит или пролонгировать его. Ну, ладно, раз пролонгировал, второй раз, но это просто нереально постоянно кормит их пролонгациями ради того, чтобы они не звонили. Естественно, пролонгировать перестал.
МФО Credit365 подаёт в суд. Что делать?
Звонки продолжались до 2021 года, но периодичность их становилась меньше. То могли позвонить раз в месяц, потом раз в несколько месяцев. Все равно для них звонки не приносили никакого результата. И вот, вуаля, они подают в суд. В принципе, это было ожидаемо и я был готов к суду. Подготовлен ли конкретно к судебному заседанию - навряд ли. Это первый суд с микрофинансовой компанией. Я понятия не имел, что там говорить и как себя вести.Подали за некоторое время до окончания срока исковой давности. Кредит был оформлен в мае 2018, если не ошибаюсь, а в суд подали в апреле 2021 года. Чтобы не было возможности нам сыграть на СИД. Ну, ладно. Будем отбиваться. Хотя было бы интереснее, если бы подали Уже через 3 года и срок исковой давности прошел. В иске просили взыскать с меня 145000 гривен. Понимание разницу, да? 9000 тело кредита, а хотелки - 145000 гривен.
Также, узнав о том, что они подали в суд, мы предложили вариант - оплатить тело кредита и процент за пользование кредитом на срок 30 дней. Они отказались. Ок.
Как проходил суд с МФО
Оооо, тут было, конечно, интересно. Суд проходил в режиме видеосвязи с истцом. Приехать он, конечно, не решился, а выступать с экрана для него явно было приемлемо. Что интересно, судья Шарко, который рассматривал это дело, мне толком не давал и слова сказать, в то время как очкастого представителя шарашкиной конторы АІА Фінанс Груп слушал и очень даже внимательно.Но перед самим заседанием мне предложили заочное рассмотрение дела. Я-то знаю, чем потом эти заочные дела заканчиваются и отказался. Пришлось ждать пока судья освободится более 4х часов. Но я это смог
Рассмотрение дела длилось пару часов, по-моему, точно не скажу, я волновался и за временем не следил. И в итоге судья принимает решение удовлетворить иск АІА ФІНАНС ГРУП в полном объеме. Вот тут я, конечно, был удивлен.
Дальше были жалобы на судью в Раду Правосудия, но результата они никакого не принесли. В принципе, тоже ожидаемо.
Подаём жалобу в апелляционный суд
Естественно, мы не согласились с решением суда первой инстанции и подали жалобу в Харьковский апелляционный суд. Они прислали возражения, мы направили пояснения и вот такая переписка длилась до самого начала военных действий... Потом апелляционный суд переехал в другой город. На какое-то время переписка затихла, но потом опять возобновилась.И все то же самое: возражения от них, от нас пояснения. Причем эти ушл*пки отправляли свои возражения через еСуд вечером перед назначенным днём рассмотрения. Нам в срочном порядке приходилось просить суд перенести заседание, чтобы мы смогли подготовиться. Такие хитрости от них были постоянно. Но в итоге мы таки не успели подать ходатайство о переносе рассмотрения. Ну, ладно, куда ж тянуть ещё... пусть рассматривают.
Решение апелляционного суда по нашему делу
И вот, наконец-то свершилось! Апелляционный суд принял решение. И оно нас устроило.Суд удовлетворил не их влажные хотелки, а наши пожелания. Как раз примерно то, что мы предлагали два года назад, даже чуток меньше. И помимо этого взыскать с АІА ФІНАНС ГРУП в мою пользу 2837 грн.
Что сейчас происходит? Та все в порядке. Исполнитель заблокировал все счета и снимает иногда по 16 копеек из того, что осталось на картах. Хотя по исполнительному производству идут оплаты. Ну, то такое. Исполнители тоже кушать хотят. Мне не жалко 16 копеек, лишь бы на здоровьячко.
Резюмирую
Защищайте свои права в суде!! Не пускайте на самотек! Данное решение считаю справедливым.Спасибо огромное Yuristo2020 за качественную работу, терпение, высокий уровень предоставления услуг, профессионализм! Просто титаническая работа, на мой взгляд, была выполнена за эти два года судебных тяжб!