Суд назначил дату заседания, до этого я смогу уехать за границу?

• Автор теми Автор теми iampunctum
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 50
  • Перегляди Перегляди 2K

iampunctum

Читач
Дописи
25
Реакції
10
Бали
848
iampunctum не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Летим отдыхать на Новый год и тут мне прилетает на судовой Владе уведомление, что некий акцент банк подал иск на меня по гражданскому праву. Тут же начала искать варианты решения или как минимум не дергаться до нг, а потом уже прилететь и все решать.
Однако смущает тот момент, что могут не выпустить заграницу, ведь суд только назначил заседание по делу и то на следующий год. В общем, ищу либо адвоката, который поможет по-быстрому с ними договориться и они забрали заявление, или, если это не мешает пересекать мне границу, то разобраться с ними после нг!

Добрый день. Летим отдыхать на Новый год и тут мне прилетает на судовой Владе уведомление, что некий акцент банк подал иск на меня по гражданскому праву. Тут же начала искать варианты решения или как минимум не дергаться до нг, а потом уже прилететь и все решать.
Однако смущает тот момент, что могут не выпустить заграницу, ведь суд только назначил заседание по делу и то на следующий год. В общем, ищу либо адвоката, который поможет по-быстрому с ними договориться и они забрали заявление, или, если это не мешает пересекать мне границу, то разобраться с ними после нг!
Так суда не было,чё переживать то?

Не какой-то, а А-банк, дочка ПриватБанка...
Это вооооооооооооооооооооооооообще никак не мешает ехать за границу...!!!!!!!!!!!!!!!!

Читала на одном

откровенно говоря, видимо просто нужно обращаться к юристам, ибо эти псевдо юридические статьи в интернете до добра не доведут
Правильно, только ещё и юриста или адвоката нужно толкового найти, разбирающимся в этих делах. Едьте себе спокойно, за границу могут не выпустить только по решению суда, а он у Вас ещё даже не состоялся.

Ну вроде как если есть в суде гражданское дело, то не выпускают
Это кто Вам такую глупость сказал...??
На чём одном...?
откровенно говоря, видимо просто нужно обращаться к юристам, ибо эти псевдо юридические статьи в интернете до добра не доведут
Конечно надо... И меньше читайте глупостей...

Это кто Вам такую глупость сказал...??

На чём одном...?

Конечно надо... И меньше читайте глупостей...
Спасибо большое. А вот может знаете, есть ли какой-то быстрый способ проверить себя в списках невыездных у пограничников без писем в главное управление и тд

Правильно, только ещё и юриста или адвоката нужно толкового найти, разбирающимся в этих делах. Едьте себе спокойно, за границу могут не выпустить только по решению суда, а он у Вас ещё даже не состоялся.
Правильно... Но немного не так... Решения суда никак на это не влияет... А вот уже на стадии исполнения, это если проиграть всё на свете и умышленно не исполнять решение суда, тогда может исполнитель обратиться в суд и суд может вынести ухвалу о запрете выезда... Но на практике такого практически нет, так как международный суд запрещает это...
Спасибо большое. А вот может знаете, есть ли какой-то быстрый способ проверить себя в списках невыездных у пограничников без писем в главное управление и тд
Нет нету... Я так понимаю, что саму схему проверки Вы уже знаете...

Правильно... Но немного не так... Решения суда никак на это не влияет... А вот уже на стадии исполнения, это если проиграть всё на свете и умышленно не исполнять решение суда, тогда может исполнитель обратиться в суд и суд может вынести ухвалу о запрете выезда... Но на практике такого практически нет, так как международный суд запрещает это...

Нет нету... Я так понимаю, что саму схему проверки Вы уже знаете...
Знаю, но времени у меня не так много, чтобы дождаться их ответа

Ну тогда на границе проверите... А вообще зачем Вам это...? Вы разве имеете что-то...?
Ну сначала прочитала эту глупость про гражданские дела и испугалась. И есть 1 исполнительное производство с арестом счетов. Оно также беспокоит душу
Ну тогда на границе проверите... А вообще зачем Вам это...? Вы разве имеете что-то...?
Не хотелось бы проверять границей?

Ну сначала прочитала эту глупость про гражданские дела и испугалась. И есть 1 исполнительное производство с арестом счетов. Оно также беспокоит душу
Ну так это просто надумали и не более... Дело к этому вообще не имеет отношения, ИП тоже не имеет, можете проверить на СВ, если есть ухвала, то она там есть...
Не хотелось бы проверять границей?
А какая разница, других вариантов нет, если у Вас нет времени...

Правильно... Но немного не так... Решения суда никак на это не влияет... А вот уже на стадии исполнения, это если проиграть всё на свете и умышленно не исполнять решение суда, тогда может исполнитель обратиться в суд и суд может вынести ухвалу о запрете выезда... Но на практике такого практически нет, так как
Я знаю, просто изложила укороченный сценарий. )
И есть 1 исполнительное производство с арестом счетов. Оно также беспокоит душу
Сносите?

Ну так это просто надумали и не более... Дело к этому вообще не имеет отношения, ИП тоже не имеет, можете проверить на СВ, если есть ухвала, то она там есть...

А какая разница, других вариантов нет, если у Вас нет времени...
Спасибо большое за информацию, поищу на судовой Владе !

Я знаю, просто изложила укороченный сценарий. )

Сносите?
Та я только узнала об этом. После нового года буду пытаться по-хорошему все закрывать через кредитного адвоката(которого ещё найти нужно)

Спасибо большое за информацию, поищу на судовой Владе !
Если что то обращайтесь... Я уже много посносил этих запретов...
Та я только узнала об этом. После нового года буду пытаться по-хорошему все закрывать через кредитного адвоката(которого ещё найти нужно)
А как это...? Через кого...? Закрывать это типа то о чём я подумал...

Назад
Угорі