Стягнення боргів. Як працює виконавча служба: роз'яснення

Це все теорія! Хотялося б більше побачити, як все працює на практиці. Допустимо, в мене є виконавче провадження, але офіційних доходів в мене немає. З нерухомості є квартира, а з рухомого майна - автівка. Які практичні дії виконавця?
Допускать непотрібно, у мене есть.з усього перечисленого.хата трое дітей. Які дії, всі що в законі перечислені.лежать собі сумними рядками.

это вопрос с тонкими нотками "недопонимания" ?

Вообще давите на исполнителя.
Пишите Заявления о состоянии ИП.
Пишите Жалобы начальнику исполнительной службы
У меня вопрос к юристам. Если в суде снести ИНН, как будет считаться СИД ?

С дня последнего платежа в контору. Проплата по ИП не в счёт, поскольку это было "стягнення".

А у меня вопрос такой:при пересечении границы, если у меня допустим будет на руках сумма в 1000 евро и будет открыто производство, то у меня могут её конфисковать в счёт уплаты долга или это бред?
Нет

С дня последнего платежа в контору. Проплата по ИП не в счёт, поскольку это было "стягнення".
Инфа 100%? Спасибо!

Инфа 100%? Спасибо!
100%
Но ИНН не должны вобще стоять на многих договорах. Типа их в перечне нету. А их штампуют. Так что для ИНН и 10 лет не срок.
Могут и в суд подать через 10 лет, но если написать в отзыве про СИД, то и дело дальше иска не пойдет.

Допустим наложили арест на 20% моей зп.
А я решил заплатить сверху для более быстрого погашения долга.
И провтыкал, перечисленная сумма оказалась больше моего долга.

1) Как и кем контролируется поступление средств?
2) Вернут дармоеды переплату или можно о ней забыть?

Допустим наложили арест на 20% моей зп.
А я решил заплатить сверху для более быстрого погашения долга.
И провтыкал, перечисленная сумма оказалась больше моего долга.

1) Как и кем контролируется поступление средств?
2) Вернут дармоеды переплату или можно о ней забыть?
Вы можете написать исполнителю заявление о возврате переплаченных средств.
Или же, если там ИНН, то снести её и вернуть средства, которые были сняты в счёт погашения задолженности по исполнительному производству

Здравствуйте. У моей сестры ИП. Устроилась на официальную работу. И столкнулась с тем, что не смогла получить аванс. Исполнитель ДВС заблокировал счета в банках, на которые поступает зарплата. Причем заблокировал даже вход денежных средств. Работадатель не мог привязать зарплату к счету в Приватбанке. Походы в ДВС результатов не дали. Исполнитель сваливал на банк, банк на исполнителя. Исполнитель отказался снять арест с банковского счета, чтобы зашла зарплата, даже при наличии справки от работодателя. В связи с этим работодатель потребовал увольнения по соглашению сторон. С другими счетами в банках то же самое. Сейчас сестра без работы. Подавать в суд не имеет смысла, поскольку не работает и не получает зарплату. Что делать в случае нахождения новой официальной работы?Практически все учреждения перечисляют зарплату на банковские счета. На почту перечислять отказываются.

Здравствуйте. У моей сестры ИП. Устроилась на официальную работу. И столкнулась с тем, что не смогла получить аванс. Исполнитель ДВС заблокировал счета в банках, на которые поступает зарплата. Причем заблокировал даже вход денежных средств. Работадатель не мог привязать зарплату к счету в Приватбанке. Походы в ДВС результатов не дали. Исполнитель сваливал на банк, банк на исполнителя. Исполнитель отказался снять арест с банковского счета, чтобы зашла зарплата, даже при наличии справки от работодателя. В связи с этим работодатель потребовал увольнения по соглашению сторон. С другими счетами в банках то же самое. Сейчас сестра без работы. Подавать в суд не имеет смысла, поскольку не работает и не получает зарплату. Что делать в случае нахождения новой официальной работы?Практически все учреждения перечисляют зарплату на банковские счета. На почту перечислять отказываются.
Вообще, если исполнитель делает арест на заработную карту,это незаконно.
В данном случае, нужно писать заявление исполнителю для снятия ареста с карты (образец есть в Ресурсах форума).
Дальше, в случае,если исполнитель ничего не делает жалобу на него и можно обратиться в суд.
Кроме того, можно до официального устройства на следующую работу снести ИНН.

В данном случае, нужно писать заявление исполнителю для снятия ареста с карты (образец есть в Ресурсах форума).
Дальше, в случае,если исполнитель ничего не делает жалобу на него и можно обратиться в суд.
У меня гос. исполнитель тоже арестовал з/п карту. Т.к. зарплатный счёт не является специальным и на него могут поступать другие выплаты (хотя других выплат на эту карту у меня нет), он не хотел снимать арест, говорил, что это по закону. Согласилась снять, только если буду платить сама 20% с з/п. Так как суд по монетке будет не известно когда, пришлось соглашаться.

Вы все грамотно расписали. Но есть одно "но". Человеку,даже не поступают деньги на карточку. С каких средств,он оплатит суд??? А даже,если есть деньги,что бы,оплатить суд-то надо понимать,что суды,он длятся годами. А кушать,надо каждый день. И пока,суд будет рассматривать дело - то на каждой,найденной новой работе, будет тоже самое с зарплатой...А денежки,имеют свойства "таять"!

многих исполнителей нужно искать по другим областям
идти не обязательно, привод за задолженность в МФО никто делать не будет
Скажіть будласка якщо я втому мфо небрав грошей іпроживаю не за тією адресою що написано в виконавчому листі то вони мають право знімати з заробітноі 20%

Скажіть будласка якщо я втому мфо небрав грошей іпроживаю не за тією адресою що написано в виконавчому листі то вони мають право знімати з заробітноі 20%
Пока не снесете,будут снимать

Пока не снесете,будут снимать
А что бы перестали снимать,надо подавать в суд.. А что бы подать в суд,нужны деньги.. А что бы были деньги,надо,что бы они не снимались с карты и счета не блокировались. Замкнутый круг!!!!

Да, пока не обжалует в суде.
Много МФО продают кредиты в другие компании и те уже делают ИНН, поэтому и часто получается, что ИНН делают уже другие

А что бы перестали снимать,надо подавать в суд.. А что бы подать в суд,нужны деньги.. А что бы были деньги,надо,что бы они не снимались с карты и счета не блокировались. Замкнутый круг!!!!
Ну нужно на это дело откладывать стараться. Мне проще я оф не работаю,так что при ин у меня ничего не изменится. А кто оф работает нужно быть готовым,не новость же что могут сделать в любой момент

Ну нужно на это дело откладывать стараться. Мне проще я оф не работаю,так что при ин у меня ничего не изменится. А кто оф работает нужно быть готовым,не новость же что могут сделать в любой момент
А якщзвернутися внацком

Назад
Угорі