Странный юрист

• Автор теми Автор теми Yana Yana
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 36
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Не так давно я писала, что меня ну никак не трогают коллекторские угрозы и ничего лишнего отдавать я не буду. По сей день ничего не поменялось, я, наплевав на всех, решила обратиться к юристу, чтобы первой нанести удар по шарагам. Мне посоветовали местного юриста, мол, прохвэссионал вах - вах. И вот значит, шо вы думаете? Этот прохвэссионал мне рассказал, что:
1. Везде я ставила свою электронно цифровую подпись и что мои отговорки типа "лол что? Какая эцп? У меня её даже нет" - это туфта.
2. Все эти, так называемые одноразовые идентификаторы и правда "работают".
3. Деньги они мне переводили, смс есть, я буду отдавать и моё " от кого? Может это мои друзья закинули" - это туфта номер 2.
4. Письма, бл*ть без печатей (без печатей, Карл!!!!!) - это документ.
Наверное и отдавать я буду с 4х тысяч до 12-ти , ага)
Я не знаю, или я с ума сошла, или он или лол што? Смеяться или плакать тут я не знаю.
А у нас сегодня был страстный юрист)))так что вы с юристов не удивляйтесь)

Відповідь то дав, але ж усі договору нікчемні, так як підписувалися без оферти.Я договір оферти пам'ятаю лише в Кредитон (синій).
Договір то нікчемний но кого з цих журнів це зупиняло? А в суді доводити будь,що доведеться Вам, якщо самі подасте. Навіщо? Нехай шараги паряться, чи ви думаєте вони просто так суди не люблять, у нас діє принцип -що доводити своі претензіі в суді повинен саме заявник.

А у нас сегодня был страстный юрист)))так что вы с юристов не удивляйтесь)
Разновидности юристов. Пособие по выбору юристов от антиколлектор биз юэй.
Yana Yana, А что ви хотите доказивпть МФО с юристом? Зачем Вам ето? Ведь если положить руку на серце-брали? Считаю такие посили ложними. Лучше не вам доказивать чтото а забить на них и тогда обязанность доказивать переходит на них. Или Ви имеете какуюто стратегию?
Я хотела отдавать только то, что брала, ведь брала, не отказываюсь. Почему возмутилась и сказала ему про зачисления от друзей? Просто потому что бомбануло от его "Смс о зачислении это прямое доказательство".

Обзвонил около 15 юристов. Сначала казалось что юристы все порешают. Потом иллюзии исчезли. По моему мнению делятся примерно на следующие категории:
- сразу говорят что консультация стоит 200-300-400 грн, дальше не общался. не думаю что узнал бы что-то новое;
- "вы же договор подписали? прийдеться отдать все с процентами" - скорей всего просто не хотят заморачиваться;
- вообще не понимают что такое мфо, Нацком, онлайн-кредит, поставил галочку и получил деньги на карту - с банковскими кредитами разбираються, а вот в вопросах мфо бесполезны;
- несколько юристов сказало прямо - если имущества нет, то забей, смени симку и т.д. Обращайся если будет суд.
- юрист, который имеет успешный опыт разруливания проблем с мфо. (пока не нашел, все знают что такой есть, но никто не видел).

Обзвонил около 15 юристов. Сначала казалось что юристы все порешают. Потом иллюзии исчезли. По моему мнению делятся примерно на следующие категории:
- сразу говорят что консультация стоит 200-300-400 грн, дальше не общался. не думаю что узнал бы что-то новое;
- "вы же договор подписали? прийдеться отдать все с процентами" - скорей всего просто не хотят заморачиваться;
- вообще не понимают что такое мфо, Нацком, онлайн-кредит, поставил галочку и получил деньги на карту - с банковскими кредитами расбираються, а вот в вопросах мфо бесполезны;
- несколько юристов сказало прямо - если имущества нет, то забей, смени симку и т.д. Обращайся если будет суд.
- юрист, который имеет успешный опыт разруливания проблем с мфо. (пока не нашел, все знают что такой есть, но никто не видел).
Мне юрист сам сказал хочешь попробуем решыть когда будет суд,а так всьо ето на лoxа,не выбрасуй на ето деньги,дополню с меня он не взял и копейки.

хороший юрист тот что должен в мфо! ;)

ну блин, вы серьезно ? мфо разнести в суде можно и начитавшись решений в реестре. Там суд в отказных для мфо решениях все детально описывает на что и почему ссылаеться) так что не ленимся, читаем, решений много.

а кстати по этим смс нацком дал ответ, что это является одной из разновидности электронной подписи и все законно.... немного выпал в осадок, но ситуацию то не меняет

Дурниці, є рішення судів в реєстрі де якраз чорним по білому написано що всі ці смс до одного місця і договори анульовують.

Yana Yana, Вам похоже попался спец, который не хочет замарачиваться и напрягаться нашей спецификой((
Я так поняла, сколько юристов, столько и мнений (как у докторов иногда бывает).
Эти типы вообще разработали "особое письмо", догадываюсь что речь идёт о запросе...

а то что есть судовые решения не смущает??

Yana Yana, Вам похоже попался спец, который не хочет замарачиваться и напрягаться нашей спецификой((
Я так поняла, сколько юристов, столько и мнений (как у докторов иногда бывает).
Эти типы вообще разработали "особое письмо", догадываюсь что речь идёт о запросе...
Ну вот опять, кто что говорит. Эти говорят о недействительности этих договоров, другие говорят о действительности. Я сама иногда читаю и путаюсь во всех этих ответах от нацкомфина и прочей юридической документации. И не знаю кому и чему верить. Но у этих конечно и цены вах.

Ну вот опять, кто что говорит. Эти говорят о недействительности этих договоров, другие говорят о действительности. Я сама иногда читаю и путаюсь во всех этих ответах от нацкомфина и прочей юридической документации. И не знаю кому и чему верить. Но у этих конечно и цены вах.

сколько людей, столько и мнений. Наше законодательство не идеальное. Разьеснений пленума Верховного суда не хватает на все правоотношения, поєтому и разные решения и т.д.
сколько людей, столько и мнений. Наше законодательство не идеальное. Разьеснений пленума Верховного суда не хватает на все правоотношения, поєтому и разные решения и т.д.
не пленума, а Палаты

хороший юрист тот что должен в мфо! ;)
fargo, не обижайтесь, не поправлю, а скорее дополню-хороший юрист ето тот что поимел деньги с МФО взяв позику и не отдает. Веть должником его может признать только суд)))))))
Yana Yana, ну если так сильно хочется кормить убогих - отнесите деньги под церковь. А если серезно - вот Вам вариант:, платите тело через банк, но обязательно в поле назначение платижа пишите:возврат ошибочно перечисленних средств. Никаких "кредит,позик, номер договора и т.д." А им письмо с копией квитанции и требованием прекратить террор-обязательно сославшись что етот террор причиняет вред вашему здоровю (скачет давление). А по факту каждого звонка - даже самого безобидного и культурного сразу заяву в полицию. А сами собираете ответ из полиции, рецепти от врачей и чеки из аптек. Вот когда насобираете прилично - вот тогда думаю и можно в суд на компенсацию.
Но -оно Вам нада? Мне жаль время тратить на етих гнид -итак два года тоьько и делал что их кормил, я решил твердо -всем все простил.

Останнє редагування:
fargo, не обижайтесь, не поправлю, а скорее дополню-хороший юрист ето тот что поимел деньги с МФО взяв позику и не отдает. Веть должником его может признать только суд)))))))
Yana Yana, ну если так сильно хочется кормить убогих - отнесите деньги под церковь. А если серезно - вот Вам вариант:, платите тело через банк, но обязательно в поле назначение платижа пишите:возврат ошибочно перечисленних средств. Никаких "кредит,позик, номер договора и т.д." А им письмо с копией квитанции и требованием прекратить террор-обязательно сославшись что етот террор причиняет вред вашему здоровю (скачет давление). А по факту каждого звонка - даже самого безобидного и культурного сразу заяву в полицию. А сами собираете ответ из полиции, рецепти от врачей и чеки из аптек. Вот когда насобираете прилично - вот тогда думаю и можно в суд на компенсацию.
Но -оно Вам нада? Мне жаль время тратить на етих гнид -итак два года тоьько и делал что их кормил, я решил твердо -всем все простил.
Ну говорю же, я уперлась рогом по поврду возврата только тела (и то, только паре мфо, которые уж очень борзеть начали) . Ну и решила лучше отдать денег юристу и расслабиться.

Доречі мені юрист сказав вести розмови лише про тіло на реструктуризацію і то на той срок який я реально зможу оплатити.
І так домументи без печатки, факсимільні підписи і печатки мають місце.
Боржник може подавати до суду лише у випадку невизнання договору.

Кстати я тут слушала информацию что договор подтверждённый СМС,вроде цифровой подписи имеет юридическую силу,но..но к этим договорам не относятся кредитные договора.Верна ли эта информация?

- вообще не понимают что такое мфо, Нацком, онлайн-кредит, поставил галочку и получил деньги на карту - с банковскими кредитами разбираються, а вот в вопросах мфо бесполезны;
Ну, а мне попался какой-то дебильчик, с парой пунктов. После него я вообще забила к ним обращаться. Написала в нацком и пошла пить кофеёк.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі