Стоит ли переоформлять дом на родствеников

• Автор теми Автор теми elenkuznecova
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 606

elenkuznecova

Форумчанин
Дописи
63
Реакції
58
Бали
3590
elenkuznecova не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите, стоит ли переоформить дом на родственников у меня 15+ МФО, а у мужа 20+. Половина уже в просрочке остальные тоже скоро будут. У меня тело+% на 80000 с штрафами не знаю сколько так как не смотрю, а у мужа тело+% 160000.

На сколько я знаю то займ в мфо без залоговый.Поэтому думаю что квартиру не заберут.Ну лучше спросить у юристов.

Подскажите, стоит ли переоформить дом на родственников у меня 15+ МФО, а у мужа 20+. Половина уже в просрочке остальные тоже скоро будут. У меня тело+% на 80000 с штрафами не знаю сколько так как не смотрю, а у мужа тело+% 160000.
Если настроены защищаться в случае суда, то можно не переоформлять

Настроена защищать, но судам как то не верю
Ну теоретически шарага может накрутить 100т долга и выиграть суд если заемщик ну вообще ничего с этим не делает. Если вас пугает такая перспектива, то лучше переоформить. Как минимум будут целее нервы

Наложение ареста на дом, это одно из последних мер ИП, если есть официальный доход, то 25% суд припишет изымать из зарплаты, а если не будете платить то потом и арест на имущество... и в мфо не такие большие сумы чтоб дом арестовать...

Вы не указали какое тело, без процентов и штрафов, у ваших 35-ти займов. Могу предположить, что средняя сумма займа 3 тыс.
В таком случае, чтобы не переживать, я бы зашитил дом! Как это сделать, вам точно расскажет профильный юрист.
Краем уха слышал о способе - залог дома. Вы якобы берете деньги у родственника под залог дома, и оформляете это у нотариуса. Расписка остается у вас...Захотели, порвали... когда понадобилось - предъявили! Точнее расскажет профильный юрист!

Вы не указали какое тело, без процентов и штрафов, у ваших 35-ти займов. Могу предположить, что средняя сумма займа 3 тыс.
В таком случае, чтобы не переживать, я бы зашитил дом! Как это сделать, вам точно расскажет профильный юрист.
Краем уха слышал о способе - залог дома. Вы якобы берете деньги у родственника под залог дома, и оформляете это у нотариуса. Расписка остается у вас...Захотели, порвали... когда понадобилось - предъявили! Точнее расскажет профильный юрист!
Какая расписка если это залог?

У меня тело 60000, а у мужа 130000. А вот про расписку интересная информация.

Какая расписка если это залог?
Я написал своими словами. Понятия не имею как называется этот документ, по этому и направил к юристу.
Кстати, может вы в двух словах расскажете про такую схему?

Хочется обезопасить дом и нервы родителей, а то у них мысль что отберут дом. Я бы сделала дарственную, но проблема в том что документы на дом есть, а вот кадастровый номер на землю я не сделала. Как поступить что бы меня не доставали за дом. Дом строили родители просто через суд оформили на меня лет 7 назад. Или подскажите хорошого юриста, а то я живу в деревни где нет ни одного юриста.

У меня тело 60000, а у мужа 130000. А вот про расписку интересная информация.
А вы знаете толк в поисках инвесторов... ;)
Приблизительную информацию вы получите на форуме. Потом проконсультируетесь с юристом! И выберете способ, как себя обезопасить!
Вопрос с недвижимостью слишком серьезный, чтобы рисковать ошибиться!

Я написал своими словами. Понятия не имею как называется этот документ, по этому и направил к юристу.
Кстати, может вы в двух словах расскажете про такую схему?
Два нотариальных договора займ + залог. Нотариус вносит в реестр обременение. У займодателя сразу взять заявление с открытой датой о том что займ погашен, претензий не имеет. На случай если испортятся отношения

Два нотариальных договора займ + залог. Нотариус вносит в реестр обременение. У займодателя сразу взять заявление с открытой датой о том что займ погашен, претензий не имеет. На случай если испортятся отношения
Лайк!!! Реально четко, и по делу!!! :good:

Может стоит сходить к нотариусу и узнать можно ли сделать дарственную на родителей без кадастрового?

Может стоит сходить к нотариусу и узнать можно ли сделать дарственную на родителей без кадастрового?
Дарственную без кадастрового номера сделать к сожалению нельзя. А сделать все документы месяца 2 да и сума нормальная, а как и у всех денег сейчас нет. Вот и интересно другие варианты.

Хочется обезопасить дом и нервы родителей, а то у них мысль что отберут дом. Я бы сделала дарственную, но проблема в том что документы на дом есть, а вот кадастровый номер на землю я не сделала. Как поступить что бы меня не доставали за дом. Дом строили родители просто через суд оформили на меня лет 7 назад. Или подскажите хорошого юриста, а то я живу в деревни где нет ни одного юриста.

У вашій ситуації варто зробити лише одне - поміняти сім-карти батькам, якщо їм телефонують.

Якщо це у вас єдина нерухомість то навіть за невиплату кредиту з Банку, з нормальним підписаним договором, ніхто не забере.

Назад
Угорі