Стоит ли менять стиль форума?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 152
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Тем не менее такие пользователи основные потребители товаров и услуг и большинство компаний под них подстраиваются.
Я об этом и говорю. Тут рецепт простой. На одном из проектов, мы просто анализировали статистику просмотров страниц и на основании этого убирали или минимизировали "лишнее". Я привел пример здесь с боксом "Новые пользователи" - на мой взгляд он отбирает у другой информации топовое место. Таких блоков много. Те кто уже перерыл весь Форум, на автомате "ходят" там где нужно, новый посетитель путается и в первый момент пугается количеству информации (это инстинктивно происходит), какой-то % вообще уходит искать варианты попроще. Надо еще учесть, что Форум находят люди не в самом стабильном психологическом состоянии и изначально не готовы воспринимать большой объем инфы - человек ищет ответ на свой вопрос. Мне кажется здесь нужна середина между СЕО для поисковых систем и удобство для простого пользователя. Но, это мое субъективное мнение
Лучшее — враг хорошего.
Но ведь нет предела совершенству? ;)

Я об этом и говорю. Тут рецепт простой. На одном из проектов, мы просто анализировали статистику просмотров страниц и на основании этого убирали или минимизировали "лишнее". Я привел пример здесь с боксом "Новые пользователи" - на мой взгляд он отбирает у другой информации топовое место. Таких блоков много. Те кто уже перерыл весь Форум, на автомате "ходят" там где нужно, новый посетитель путается и в первый момент пугается количеству информации (это инстинктивно происходит), какой-то % вообще уходит искать варианты попроще. Надо еще учесть, что Форум находят люди не в самом стабильном психологическом состоянии и изначально не готовы воспринимать большой объем инфы - человек ищет ответ на свой вопрос. Мне кажется здесь нужна середина между СЕО для поисковых систем и удобство для простого пользователя. Но, это мое субъективное мнение

Но ведь нет предела совершенству? ;)
Оффтоп

Офис. Утро. Работники офиса суетятся, двигают мебель, кто-то бегает с линейкой, кто-то с рулеткой... Посреди всего этого стоит уборщица смотрит на всё движение офигевшим взглядом:
- Милочки, вы что, переезжаете? - наконец спрашивает она.
- Да нет, бабуль, просто мы мебель по ФЭН-ШУЮ сейчас расставим и у нас продажи как попрут!!!
- Знаете, я тут давно полы мою, когда-то здесь был бордель.. так вот, когда у них выручка падала, они кровати не двигали.. они сразу бл…ей меняли

Это случайно вспомнилось :)
Без личностей! Менять формат форума - глупость. Форум узнаваем!!!
Популяризация... Это, двумя руками "ЗА"!!!

Оффтоп

Офис. Утро. Работники офиса суетятся, двигают мебель, кто-то бегает с линейкой, кто-то с рулеткой... Посреди всего этого стоит уборщица смотрит на всё движение офигевшим взглядом:
- Милочки, вы что, переезжаете? - наконец спрашивает она.
- Да нет, бабуль, просто мы мебель по ФЭН-ШУЮ сейчас расставим и у нас продажи как попрут!!!
- Знаете, я тут давно полы мою, когда-то здесь был бордель.. так вот, когда у них выручка падала, они кровати не двигали.. они сразу бл…ей меняли

Это случайно вспомнилось :)
Без личностей! Менять формат форума - глупость. Форум узнаваем!!!
Популяризация... Это, двумя руками "ЗА"!!!
Я говорю не об изменении формата, о легкой оптимизации. Собственно, Админ задал вопрос, думаю любое мнение будет в пользу.

Останнє редагування:
Тетя, а тебе и к собакам нельзя, они таким брезгуют.)
Опять старуха собачница не уймется, то к мужикам пристает, то ко мне. Посмеялась. Но особенно повеселило, что те, кто лайкали меня, лайкают и ее.
Хватит уже флудить, я уже спать собралась, а тут все меня вспоминают. Что за убогая у вас жизнь, что я в ней главная тема обсуждения)
Хотя мне интересно, сколько просмотров у темы. Может и надо иногда шороху навести, чтоб активизировать людей.

А она действительно нужна?
Мне и Вам, возможно, нет. Я на автомате знаю куда тыкать. Новым посетителям, возможно, да.

Поясню. Не говорю о кардинальных изменениях, со структурой данных все ОК. Просто чуть-чуть оптимизировать их отображение. Это как витрина магазина, когда много товаров - если их неправильно выложить, покупатель нужное может не найти...

Повторюсь, это субъективно.

По-моему в мультицитировании какой-то баг. Форум узнаваем и как по мне стал ТМ.
Несколько раз было, что нажимаешь "новые темы" а открывается не та строка, что выбрал, а та, что выше. Этот баг появлялся, исчезал.
Несколько раз было, что нажимаешь "новые темы" а открывается не та строка, что выбрал, а та, что выше. Этот баг появлялся, исчезал.
Мне и Вам, возможно, нет. Я на автомате знаю куда тыкать. Новым посетителям, возможно, да.

Поясню. Не говорю о кардинальных изменениях, со структурой данных все ОК. Просто чуть-чуть оптимизировать их отображение. Это как витрина магазина, когда много товаров - если их неправильно выложить, покупатель нужное может не найти...

Повторюсь, это субъективно.
Я не помню, а для новичков есть такое, что в личку приходит автоматическая инструкция типа "дорогой товарищ, расслабься, отбрось тревоги, здесь тебе помогут."
И пошагово что делать, если звонки и письма (забить/номер сменить), инн (сносить), суд (посещать, какие доки подавать)

Останнє редагування:
Замечание только к обилию флуда в профильных темах.
Ув.коллеги! На форумах всегда были “преневъ*ебеннейшие”. Это как перхоть, извините. Давайте не вступать с ними в полемику, не кормить их.

Вот выше в моем же сообщении виден баг. Я не цитировала и не писала дважды одно и то же.
Замечание только к обилию флуда в профильных темах.
Ув.коллеги! На форумах всегда были “преневъ*ебеннейшие”. Это как перхоть, извините. Давайте не вступать с ними в полемику, не кормить их.
В первую очередь таковыми являются некоторые как бы блатные старожилы, которые "строят" более зеленых и разводят дедовщину. Тогда уж надо или трусы надеть, или крестик снять. А то ранговые мы все знаем кто зафлудили все темы своими переписочками не по теме и сюси пуси, а если кто-то залетный начинает флуд, тут же налетают как коршуны. Двойные стандарты?
Форум не место для срачей, а место для споров, в которых рождается истина.

Останнє редагування:
Господа и дамы, будьте любезны, проголосует, пожалуйста. Сам не могу определиться, а партнёры давят на то, что слишком неудобный для чтения форум и нужно его стиль немного подкрутить.
Также, можно высказать мысли на этот счёт в теме.
меня устраивает.но хозяин-барин.

Высказали... 150 постов конструктивных предложений ))
"Хотел как лучше - получилось как всегда"
Тему торжественно можно закрыть!)
Оставляем без изменений, только поиграюсь со шрифтами немного

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі