Старый трюк с кошельком

• Автор теми Автор теми Karapuz
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 13
  • Перегляди Перегляди 784
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Karapuz

Форумчанин
Дописи
493
Реакції
580
Бали
2755
Karapuz не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Очень давно, в воровском мире, был такой вид аферы:
Аферист подбрасывает кошелёк, а жертва подбирает его. Объявляется владелец и свидетель/свидетели. Владелец перещитывает, а свидетель утверждает, что в кошельке было больше, как и сообщает владелец кошелька. Жертва возвращает не только то, что было в кошельке, но и выкладывает собственные деньги, лишь бы не в милицию, не в тюрьму. Задача группы аферистов не дать жертве обратиться в милицию, и выманить как можно больше денег у жертвы.
Как это похоже на принцип работы МФО!
А, с какими видами классических афер можете вы сопоставить деятельность микрозаймов и каллов??

Аферист подбрасывает кошелёк, а жертва подбирает его. Объявляется владелец и свидетель/свидетели. Владелец перещитывает, а свидетель утверждает, что в кошельке было больше, как и сообщает владелец кошелька. Жертва возвращает не только то, что было в кошельке, но и выкладывает собственные деньги, лишь бы не в милицию, не в тюрьму. Задача группы аферистов не дать жертве обратиться в милицию, и выманить как можно больше денег у жертвы.
А, с какими видами классических афер можете вы сопоставить деятельность микрозаймов и каллов??
Только с бандитами из 90-х. Вот Еврогроши меня на грузинский счётчик под 6% поставили:fool:
Точнее Е-гроші. 6% в день, это 2190% годовых:fffuuu:??????

Вкладення

• Screenshot_2019-06-21-12-41-01-503_com.android.mms.webp
    Screenshot_2019-06-21-12-41-01-503_com.android.mms.webp
    45.7 Кб · Перегляди: 87
Не знаю классических афер, но не могу отделаться от ощущения, что эти чмoшнuкu ошибочно приняли меня за подпольного миллионера Корейко, пристали как Паниковский и клянчат мильйон))) которого у меня для них нет)))

Глава 15. Рога и копыта/Золотой теленок
"...Во всяком случае, нам нужна легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это дает контора. Меня давно влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное..." например микрозаймы давать ...

Karapuz, "Рога и Копыта" это название их профсоюза :lol:

Junna, Karapuz, вы делаете этим безграмотным огромный комплимент))) они в жизни не слыхали об Иехиеле Файзильберге и Евгении Катаеве))))? а уж их не тленные произведения не осилили бы никогдашеньки? а если бы и осилили,то не поняли; а если б и поняли,то не правильно)))???

Anna!, что да, то да) Но красота ведь в глазах смотрящего :oops:
Я уже где-то писала, что для меня их шикарно описал Желязны) "Варварское убожество с претензией на великолепие, и ничего больше. Своего рода задворки цивилизации."

Обычный беспредел из-за отсутствия чёткого регулирования деятельности. Если в воровском мире есть хоть какие-то принципы и понятия, то в случае МФО они напрочь отсутствуют. Эдакие законно/незаконные разводили вымогатели

Junna, Karapuz, вы делаете этим безграмотным огромный комплимент))) они в жизни не слыхали об Иехиеле Файзильберге и Евгении Катаеве))))? а уж их не тленные произведения не осилили бы никогдашеньки? а если бы и осилили,то не поняли; а если б и поняли,то не правильно)))???
Зря вы так горячитесь... За спинами МФО "гениев" стоят такие же как Коломойский или Рабинович, только рангом поменьше. И они не дypaки. МФО "кидают" достаточно большое число граждан Украины. БОльшая часть выплачивает огромные проценты. Это мы с вами поняли, чтомикрозаймы на грани всех кодексов Украины. А, остальные платят за детей, внуков "спасая" их от 12 лет тюрьмы.

Есть очень хороший старый анекдот, актуальный:
Один друг интересуется у другого:
- Вот ты банковский работник, посоветуй в каком банке лучше взять кредит?
Друг глянул на друга, как на недоразвитого и отвечает:
- Как друг и банковский сотрудник, советую взять деньги у мафии))

Anna!, что да, то да) Но красота ведь в глазах смотрящего :oops:
Я уже где-то писала, что для меня их шикарно описал Желязны) "Варварское убожество с претензией на великолепие, и ничего больше. Своего рода задворки цивилизации."
"Джентльмены удачи" (каллы) пьют шампунь...?

Зря вы так горячитесь... За спинами МФО "гениев" стоят такие же как Коломойский или Рабинович, только рангом поменьше. И они не дypaки. МФО "кидают" достаточно большое число граждан Украины. БОльшая часть выплачивает огромные проценты. Это мы с вами поняли, чтомикрозаймы на грани всех кодексов Украины. А, остальные платят за детей, внуков "спасая" их от 12 лет тюрьмы.
Я писала именно о звонилках,а не об их хозяевах)? не даром же туда берут всех убогих высерышей)? разве образованный человек с четкими жизненными принципами и моральными устоями будет такую грязь лить? Ответ очевиден)☺

Цей трюк не такий вже і старий, моя сусідка на це потрапила рік тому, вигребла з власного кошелька всі гроші

МФО - это как старый гоп-стоп: - "Купи керпич". Предлагают заплатить за дешёвую вещь цену в 10 раз больше её стоимости. При этом, очень сильно настаивают на оплате, угрожают. И прицепиться не к чему: кирпич получен, не просто отобрали деньги, вроде бы все законно.
Агрессивный маркетинг ( и Финансовые пирамиды) работают по принципу: приведи 10 родственников и получишь 20% скидки, приведи 50 друзей и получишь скидку 100% (проценты условные). Фактически, клиенты промоутерят бесплатно, официально не работая на фирму.
МФО работают также: приходит один клиент, а втягивают 10 родственников и 100 друзей, звонят, шлют письма.

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі