Старанное письмо в спаме

• Автор теми Автор теми ssssmmm
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 14
  • Перегляди Перегляди 932

ssssmmm

Форумчанин
Дописи
150
Реакції
132
Бали
913
ssssmmm не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня пришло в спам на почту очень странное письмо. Якобы от Привата, но почта не официальная, и когда переходила по пдф, было уведомление что это небоеспособно. Текст :
Це повідомлення автоматично надсилається на запит нашого клієнта та включає додану копію платіжного доручення, замовленого клієнтом зі свого рахунку, відкритого в ПриватБанку, з вами як Бенефіціаром

Гарного дня
Департамент платежів та виставлення рахунків
ПриватБанк
Прикреплён ещё какое-то пдф, который я не могу открыть, вернее открывается Вайбер и все. Что это может быть?

Что это может быть?
рыболовля. фишинг, иными словами
Прикреплён ещё какое-то пдф, который я не могу открыть, вернее открывается Вайбер и все.
по пдфам, ссылкам в таких письмах переходить крайне не рекомендуется

подумайте логически: что от тру привата может вам прийти? разве что квитанция по транзакции. вы делали транзакцию в привате?

Это что значит? Сам приват ничего не присылал. У Дие и в опендата боте ничего нет )

по пдфам, ссылкам в таких письмах переходить крайне не рекомендуется

подумайте логически: что от тру привата может вам прийти? разве что квитанция по транзакции. вы делали транзакцию в привате?
Нет, все деньги в другом банке. На него только оф зп получаю и сразу переводу на счёт в другой банк

Та же хрень прийшла, фото скопировала але там все розмито

это значит, что при переходе по ссылкам в данном письме есть вероятность просрать свои персональные данные, потерять деньги со счета, а также подцепить вирус на устройство, с которого перешли по ссылке

Я перешла, перекинуло в Вайбер и все, я и удалила
Тоже все размыто
это значит, что при переходе по ссылкам в данном письме есть вероятность просрать свои персональные данные, потерять деньги со счета, а также подцепить вирус на устройство, с которого перешли по ссылке
Блин, а че делать ?(

Блин, а че делать ?(
в дальнейшем удалять, не читая, письма с источников, к которым вы не имеете отношения, либо же - что тоже неплохо - не переходить по ссылкам в таких сообщениях.

А що вже тут зробиш!? Чекати, можливо підчистити телефончик
У меня айфон, сменила пароль в эплайди. В Вайбере дала запрос на удаленее данных, все равно его не использую
Не знаю, сейчас почему-то аж немного запаниковала

На почту саппорта форума приходило тоже. Видимо, хотели списюкать пароли или ещё что-то.
Там архив, который блокируется антивирусом.

Вкладення

• Polish_20211010_211618600.webp
    Polish_20211010_211618600.webp
    58.6 Кб · Перегляди: 50
На почту саппорта форума приходило тоже. Видимо, хотели списюкать пароли или ещё что-то.
Что посоветуете сделать, если перешла все таки? Удалила все данные с Вайбера, переустановила. Сменила эпл Ай ди, двукратная аутентификация включена всегда. Может ещё как-то почистить ?
Пришло один в один кстати

ssssmmm, посоветовать могу на будущее не переходить по ссылкам из завлекающих писем. Сейчас - будем надеяться, что при переходе не полетели все ваши данные аккаунтов, например, в руки злоумышленников.

У меня айфон, сменила пароль в эплайди. В Вайбере дала запрос на удаленее данных, все равно его не использую
Не знаю, сейчас почему-то аж немного запаниковала
А зачем давать в Вайбер запрос на удаление? Аккаунт можно удалить в два клика.

еще можете пароль эл. почты сменить. на всякий случай
Да, проверила все настройки безопасности, пишет что ни один пароль в приложениях не был раскрыт. Пароль в Гугл сменила
А зачем давать в Вайбер запрос на удаление? Аккаунт можно удалить в два клика.
Там просто можно полностью очистить все данные

Назад
Угорі