Срочно. Суд з Юніт Капітал. Засідання 28.07.2026. По кредиту Монівео/Таліон. Знаходжусь за кордоном (навчання)

• Автор теми Автор теми ZII
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 5
  • Перегляди Перегляди 154

ZII

Читач
Дописи
2
Реакції
0
Бали
1
ZII не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Истец: ТОВ «Юніт Капітал» (купили у Талион Плюс, те у Манивео).
Тело кредита: 5 146 грн, взят 26 июня 2024 года.
Хотят: 21 781 грн. (14 с чем-то проценты и 7 за услуги ИХ юриста)
Статус дела: Узнал случайно из Дії. Нашел ухвалу от 26.05.2026 про открытие упрощенного производства и требования доказательств (зачисления денег, как я понимаю)у Универсал Банка (срок для банка стоял до 30.06). Суд был назначен на 06.07 на 9 утра. Этого же 06.07 но около 12 дня, отправил на e-mail суда ходатайство о переносе и требовании у истца оригиналов договоров факторинга и полной выписки транзакций.
Ситуация с оплатами: Платил с разных карт, платежи могут отображаться через их онлайн-сторонние сервисы (П2У, Easy и т.д.).
По-моему платил пролонгации в Манивео, но не помню сколько, около 2-3 тысяч вроде как.
20.08.2024 Монивео продал долг Талион Плюс. Разбивал платежи в Талионе (как разбил, внёс первые 3087 грн, потом на вторую оплату со сроками не получилось, общался с Талион Плюс через их тг бота с "Опікуном Справи", они по итогу не продлили мини срок для внесения 2-й оплаты, и эти 3087 они засчитали в тогдашние проценты. Далее меня "опікун справи" попросту начав(-ла) игнорить.
Но, я ещё пару раз пробывал брать у Талион Плюс "рекрутизації", за которые 1-ю частинь раздела с 3/4 платил, но на их сайте это не отображалось, и "рекрутизації "згорали"" с аргументом на то, что я не внёс первой части) Суммарно в Талион внёс 3.7-4.5 тысяч грн, то есть, очень близко к телу самого кредита. Плюс, если не ошибаюсь и реально были пролонгации в Манивео, всеми платежами суммарно я перекрыл тело кредита (близко 8000 грн).
Это было осенью 2024 года. После они беспокоили, потом утихли. На 24.09.2025 Таліон пропонував закрити кредит за 50% від тіла 2573 грн, но увы увидел это предложение в спаме уже 30.09, как они продали долг Юниту)))
30.09.2025 Таліон перепродали долг Юнiт Капітал. С ними сразу же через э-мейл начал общаться, точнее как, писал им, насчёт предложений и т.д, они каждый раз хотели от 9900. Сами ничего не писали и никак со мной не связывались, касательно суда так же))

То как посчитали Юнит Капитал - загальна заборгованість становить: 14 692,56 грн., з яких сума за кредитом (тіло) – 5 146,00 грн., просрочені відсотки – 6 973,56 грн., штраф/пеня - 2 573,00 грн.
+ У зв’язку з понесеними Товариством витратами при поданні позовної заяви до суду, до суми заборгованості, що підлягає погашенню, включаються витрати на сплату судового збору у розмірі 2 662,40 грн та витрати на правничу допомогу у розмірі 7 000,00 грн. Сума боргу: 21 781,96 грн.

Ищу либо хорошие подсказки и помощь, чтобы разобраться со всем этим самостоятельно, либо юриста, который сможет с этим помочь, скорее всего через электронный суд, поднимет материалы, поможет собрать/проанализировать квитанции и составит грамотный Отзыв (Відзив) на иск. Напишите, пожалуйста, сориентируйте по стоимости)
Мои желания: закрыть либо за 50% от тела, либо аннулировать. Всем спасибо и мирного неба)

Желания хорошие :)
Реструктуризацию подписали, м-м-м-м-м....Зайдите в раздел юристов и напишите тому, кто больше понравится.
Но что-то мне подсказывает, что по решению суда нужно будет заплатить всё. Но я профан.

Желания хорошие :)
Реструктуризацию подписали, м-м-м-м-м....Зайдите в раздел юристов и напишите тому, кто больше понравится.
Но что-то мне подсказывает, что по решению суда нужно будет заплатить всё. Но я профан.
Реструктуризация была подписана в октябре 2024 года, и тогдашняя запрашиваемая сумма была 12, но её же отменили, после ещё были предложения, но самое сладкое увы не заметил вовремя)

Реструктуризация была подписана в октябре 2024 года, и тогдашняя запрашиваемая сумма была 12, но её же отменили, после ещё были предложения, но самое сладкое увы не заметил вовремя)
Это уже не важно - отменили они её, или нет.
Это как оплатить штраф в ТЦК - оплатил, признал свою вину и потом последствия могут быть невообразимы.

В общем, ищите юриста.
А проигнорите, то скорее всего уменьшат только правнычу (бо 50% от суммы иска как-то дофига)

Назад
Угорі