Списали деньги с карты, можно ли как то вернуть?

• Автор теми Автор теми godrly
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 44
  • Перегляди Перегляди 2K

godrly

Форумчанин
Дописи
40
Реакції
8
Бали
3565
godrly не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Забыл заблокировать карту и сняли кругленькую сумму, можно ли как то обжаловать транзакцию и вернуть деньги?

godrly, попробуйте написать заявление в банке на оспаривание операций, давите, скандальте, угрожайте НБУ чтобы виставляли чарджбек, бывает проходит, других вариантов нет

У меня позитивного опыта не было, к сожалению. Разве что узнавал в банке, какая скотыняка это сделала. Только блок и перевыпуск.

godrly, попробуйте написать заявление в банке на оспаривание операций, давите, скандальте, угрожайте НБУ чтобы виставляли чарджбек, бывает проходит, других вариантов нет
Чарджбек это хорошо, что на это шарага ответит официально, юристы кто-то сталкивался кстати? Очень интересный вопрос

Забыл заблокировать карту и сняли кругленькую сумму, можно ли как то обжаловать транзакцию и вернуть деньги?
один из пользователей писал что ему удалось вернуть деньги!тобишь банк вернул и плюс к этому автоматом контора которая списала закрыла претензии!

У меня раньше была карта монобанк.И однажды с заблокированной,мной,карты снялись деньги в погашение кредита в май кредит.Май кредит закрылся,а монобанку,получается осталась должна.Я накатала претензию в банк и через ,(точно уже не помню),,но месяцев через 5-6 мне все обнулили.И карту я сразу закрыла.

А вот такой вопрос, дабы не создавать новую тему.
С ПриматБанка пришло уведомление, что шарашкина контрола выставила мне счет. Ну и в приложении ПБ предлагают оплатить на выгодных условиях.
Карту и счет я как бы закрыла, как это вообще понимать?

В мене був інший випадок. Шарага загнала в -200 грн карточку Кредобанку. Гаряча лінія бекала, мекала, нічого внятного не відповіла. Я забив, через пару місяців Кредобанк списав той мінус.
Як таке може статися без вашого відома?
Читайте уважно форум. Пітушарні деколи заганяють карти в несанкціонований овердрафт.

В мене був інший випадок. Шарага загнала в -200 грн карточку Кредобанку. Гаряча лінія бекала, мекала, нічого внятного не відповіла. Я забив, через пару місяців Кредобанк списав той мінус.

Читайте уважно форум. Пітушарні деколи заганяють карти в несанкціонований овердрафт.
Цього можна якось запобігти?

Так. Карточки, які засвітили в мфо перевипустити, або позакривати, та й чистий спокій

Вкладення

• 20210521_202832.webp
    20210521_202832.webp
    20.4 Кб · Перегляди: 75
Як таке може статися без вашого відома?
они имеют право списывать без вашего ведома в счет погашения задолженности , там в договоре есть , но только от туда от куда они имеют номер карты и знают ваши CCV код , с других счетов у них автоматом не получиться

Подскажите что делать

Нічо, вважайте що це звичайне смс, від шарашки, просто вони вже і в приват24 навчились розсилку робити))
Просто вони мені погрожують законом про списаня прострочених кредитів

Назад
Угорі