❤❤❤❤❤ Спасибо ?
Как напишите, маякуйте. Мы залайкаем его сердечками ?
Итак, ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ. Именно это МФО восстановило мне нервные клетки, убитые за 24 года. Насмеялась я вдоволь. Я - человек катастрофа, поэтому адреналин для меня уже, как кофе по утрам

Эту историю, длинною в 5 звонков я тоже разделю на две части

ЧАСТЬ 4: КРЕДИТПЛЮС 1
Познакомились мы в 2018. Наша любовь началась с первого звонка, когда мне перезвонили и сказали, что одобрили кредит ? Всегда возвращала день в день. Но наша идиллия длилась не так долго.... Меня уволили, я задолжала денег, пыталась в сентрябре сделать пролонгацию, наивно полагая, что через месяц мне на голову упадут 15.000 и я закрою кредит. И вот октябрь, и я уже несу заветные 15.000, чтобы положить себе на карту и избавиться от этих слишком меня обязывающих отношений. Но, я спотыкаюсь, падаю и.... ПРОСЫПАЮСЬ! Да, друзья, как вы поняли, на голову 15.000 мне не упало. И эти деньги мне просто приснились. Оставался только один выход - НЕ ПЛАТИТЬ. Честно, было немного страшновато, ведь тогда на форумах я не сидела и каналы на ютубе не смотрела. Нас пугает неизвестность. Да, по ЕГ уже была просрочка месяц, но они за месяц так ни разу не позвонили, поэтому я понятия не имела, что ждать от КП. Знала бы я, что ребята так повеселят, то не делала бы ту пролонгацию в 6.000. К слову, тело 10.000. Первые две недели я не отвечала на звонки. Звонили раз-два в день, на том все. И сообщения. Через две недели я осмелела и взяла трубку. Это оказался автонабор. Даже расстроилась. Ведь все эти две недели я то и делала, что прокручивала у себя в голове уничтожающую речь душевнобольного человека. Типа с дypaка и спроса нет. На следующий день тоже был автонабор. Я уже стала бояться, что я настолько неинтересна ни ЕГ, ни КП, что они подсылают этого робота-попугая, который кроме слова «боржнык» не знает ничего ? Но небеса смиловались и мне позвонили. ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Разговор запишу в качестве диалога. Надеюсь, что работники КП тоже здесь зависают и, возможно, узнают себя. И что их ждёт тоже узнают. Звонит женщина:
- Добрый день, ФИО, КП на счёт вашей задолженности.
- А вы мне что-то должны? ?
- А вы не слишком много на себя берёте?
- Нет, не слишком, много я на себя все равно не возьму, у меня межпозвоночная грыжа, мне нельзя поднимать тяжелое.
- Когда будет оплата?
- Я нахожусь на неподконтрольной территории, я не могу оплатить свой кредит на данный момент.
- Почему вы уклоняетесь от кредитора?
- В смысле? А сейчас мы что делаем? Разве не разговариваем?
- А раньше?
- Раньше был только автонабор. Я отвечала
- Я лично вам звонила 6 числа и 11?
- За 23 дня просрочки только 2 раза?
- А вы не много ли хотите, чтобы вам каждый день звонили? *ребят, кредитуйтесь в КП, звонить вам не будут, даже если вы будете хотеть много звонков?*
- А где вы проживаете? *после этого последовало 3 адреса, один из которых посуточная квартира, я когда-то на тот адрес заказывала карту ПриватБанка, сразу же стало понятно, как оперативно сотрудничает с МФО данный банк, так как больше тот адрес не знал никто, я была там всего один день*
- Я проживаю по месту регистрации!
- Советую вам прямо сейчас выезжать!
- Простите, но это невозможно.
- Что же вы, 24 года понабрались столько кредитов!
- Что вы рассказываете, у меня всего один.
- Да? Это в какой компании? *мне после такого вопроса захотелось закрыть лицо рукой*
- Очевидно, из той, из которой вы звоните.
*после этого было много текста, что мне нужно прямо сейчас ехать и платить за кредит*
- Я так понимаю, вы хотите узнать, когда я буду оплачивать кредит?
- Я весь разговор пытаюсь у вас это узнать.
- Как только развяжется военный конфликт. Я буду вам благодарно, если вы посодействуете

- Пока вы решаете ваши проблемы, я позвоню вашим родителям и скажу, сколько кредитов у их дочери.
- На тот свет Водафон не провели.
- У вас умерли родители?
- Да, так бывает
- Тогда я найду ваших родственников!
- Ага, найдёте, меня тоже хоть с ними познакомьте...
- До свидания.
На этом она положила трубку. И именно после этого разговора я поняла, что моя социофобность по жизни - ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИЩЕ во всей этой истории. Соц сетей у меня уже давно нет. Друзей тоже немного. Но это такие люди, которые уничтожат МФО, если им позвонят. Время и ситуации в моей жизни отсеяли людей, которые бы порвали со мной дружбу, узнав, что у меня просроченный кредит. Осталось мало, но самых верных. Иногда такие ситуации даются для того, чтобы увидеть, кто друг, а кто враг. Это мое мнение, никому не навязываю

Прошло ещё два дня. День просрочки 25. Звонок. Та же женщина.
- Добрый день, вот вы указали в анкете, что у вас доход «Помощь родственников», а сейчас говорите, что у вас умерли родители. Вы указали недостоверную информацию?
- Во-первых, там написано помощь родственников, а не родителей. Во-вторых, деньги мне высылает папа.
- Вы же сказали, что он умер?
- Он умер для меня в 1999 году, когда развёлся с моей мамой!
- А чего он тогда вам деньги высылает?
- Откупается за мое испорченное детство.
- Вот я ему позвоню, скажу, что его дочь его похоронила, думаю, что он перестанет вам помогать, что тогда?
- Тогда мне нечем будет платить за кредит
- Все, я не хочу продолжать разговор
- Почему?
- Я не общаюсь с такими людьми, как вы
- Это с какими?
- Кредитованными
- Какими какими?
- Которые берут кредиты
- Так вы же работаете в кредитной компании, с кем вы тогда общаетесь?
- С теми, кто их возвращает
- Ужас какой.
- Я передаю ваше дело в отдел взыскания, как они будут с вами разговаривать, меня не интересует, до свидания
Ещё через два дня мне позвонил отдел взыскания. Честно, эта женщина показалась мне грознее, чем этот взыскатель. Уже звонил мужчина, наверное, они думали, что женщины больше боятся мужчин, но вот только женщины чаще страдают шизофренией, почти, как я

- Алло, ФИО, это КП на счёт вашей задолженности. Когда погашение?
- Я уже говорила вашей коллеге, что как только так сразу.
- Это когда?
- Когда я буду на подконтрольной территории.
- А что вам мешает?
- У меня на данный момент нет документа для пересечения КПП.
- Оплатите через айбокс, там есть. *бл не знаю, где он увидел там здесь айбоксы, но да ладно*
- Вы предлагаете мне нарушить закон и воспользоваться нелегальными платёжными терминалами?
- Да. Или просите друзей.
- У меня нет друзей.
- Да ладно?
- Да. Хотите в мою секту?
- Нет, я хочу жить, как нормальный человек, а не с кредитами, как вы. Значит, просите своего мужа
- У меня есть муж?
- Вообще-то есть. Фамилию девушки меняют, когда замуж выходят *мужа у меня не было и нет, а фамилию я меняла по собственному желанию*
- Аааа муж.... так он мне тоже денег должен, я переступаю вам право требования денег.
- Это ваши разборки! Я тут причём!
- Тогда обратитесь в суд, в чем проблема?
- О суде можете не мечтать, вы не у судьи деньги занимали! Я знаю, как забрать эти деньги другими способами?
- Это какими?
- Буду всем звонить и рассказывать про вас разные истории
*бл, друзья, я настолько аморальный человек, что у них фантазии не хватит сочинить про меня такое, что шокирует мое окружение. Я уже вижу, как они звонят родственникам и говорят, что я в борделе зарабатываю на кредит. И уже вижу реакцию моих родственников: «Вот, бл*ять, опять туда вернулась!» А ведь все потому, что я там и правда работала, но как хостесс

*
- А прноколлажи будут?
- Что?
- Прноколлажи будут, говорю?
- Я не изврщенец
- А истории будут интимного характера?
- Вы нормальная? Я же сказал, что я не изврщенец
- А на лечение мне будете собирать?
- Вы больны?
- Да, у меня шизофрения. Все деньги уходят на транквилизаторы
- Я смотрю вы ёрничаете и придумываете, до свидания
На этом разговор закончился.
Друзья, вам звонят прощупать ваши болевые точки, наблюдают за вашим голосом и реакциями. В первых же звонках пугают судами, опеками, полицией, кавказцами, ржавыми ножами, чтобы понять на что поведётесь! Когда прощупают, то не отстанут. Поэтому одним из выходов является не отвечать вообще. Но ещё более эффективным способом является отвечать и вести себя, как под героином, спокойно и уравновешенно, нести философский бред, чтобы никто не понимал, что вы говорите. Активируйте режим «моральное уничтожение звонилки», ведите себя, как актёр кино, только не сериальной халтурки, а голливудского боевика, артистично, с интонацией, с фантазией. Если вы будете хамить, вам будут тоже хамить. Будете бояться, вас будут прессовать. Вот обзывают вам прститукой или мудозвоном? Зачем вы начинаете в ответ их оскорблять? Я живу так: меня не волнует, кто меня и как обзывает. От человека не представляющего из себя ничего это не обидно слышать, а от авторитетного для вас человека вы это не услышите, потому что авторитетные люди такими вещами не занимаются. Просто на обзывательство «прститука» скажите «Ага, как раз клиент на подходе, пошла я вам на пролонгации зарабатывать». Нельзя победить человека, который победил себя и может сам над собой смеяться. Придумывать про меня истории он будет? Да я сама про себя такое могу придумать, что у него в трубочку свернутся не только уши, а и п*п*ська

Продолжение следует....