Это уже начало
Удачки Вам и Успехов.
От души.
я в своих процедурах сразу разставляю точки над І. человек платит деньги на счет суда.
я заберу эти деньги после окончания процедуры. если процедура больше 3 месяцев, с человека дополнительно я ничего не беру (спасибо за практику требования денег с кредиторов, у банков деньги есть.... =) )
бывает, что судья упирается, нужно повторно подавать, ни разу не поднимал кипишь в смысле, что "я сделал часть работы, дайте денег".
беру обычно за всё "под ключ"...
Все блин до одной Разводняки.
вот только Форум честный.
Раньше думал но может все таки появится какая-то компания чтоб честно помогать людям, Нет и до сих пор Нет.
у нас, вон, Лига Захисту есть. юркомпания...
Минусы банкротства
Открытие дела о банкротстве может повлечь ряд негативных моментов:
- должнику и его семье может быть ограничен выезд за границу;
- придется раскрыть информацию о доходах и имуществе семьи, утечка которой может привести к использованию ее третьими лицами;
- на период выплат реструктуризированного долга человек не может выступать поручителем, брать новые займы или подписывать договор пожизненного содержания;
- в течение 5 лет после признания банкротом человек должен сообщать об этом факте при взятии новых кредитов и решении других финансовых вопросов;
- в течение 3 лет после признания банкротом человек считается не имеющим безупречную деловую репутацию, что может сказаться на его карьере;
- судебные издержки.
Вы реструктуризируете долги на 5 лет, но их платить всё равно придётся. Придётся реализовать всё имущество (кроме того, что не подлежит реализации) + налоговая может посчитать списанную часть долга как дополнительное благо и посчитать с него налог (19,5%).
Конечно же, если вы взвесили все плюсы и минусы, отчётливо понимаете, что банкротство Вам необходимо - вперёд к своей цели.
1. да, во время самой процедуры. из около 10 дел, ограничений на выезд не видел ни в 1 из них.
да, если человек катается явно на заработки постоянно и за границей чаще чем в Украине, при этом никому ничего не хочет гасить - могут запретить выезд.
касательно ограничений для родственников, это из серии "бедный депутат и ОФИГИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕСМЕН-жена"....
2. ага. раскрыть информацию. для Арбитражного. я со своей стороны подаю только отчеты о проделанной работе, ответы на запросы кредиторам я не подаю для ознакомления. у меня такой раскрытой информации ящиков 10 в офисе лежит.
3. а вы ещё планируете набрать кредитов?
4. а вы ещё планируете набрать кредитов?
5. ну, это если вы решите идти в меры, депутаты и прочие подобные профессии, где нужна "чистая деловая репутация".
6. судебные издержки 60 тыс, вместо 150+?
хм. что же больше? 60 или 150?
60 или 150?
т.е. в целом, эти минусы играют роль для человека желающего стать депутатом/руководителем крупного госпредприятия, где проходит отбор на должность.
вывод. вы хотите пойти в депутаты и брать кредиты после банкротства?