Собственная кофейня. Нюансы и тонкости

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 109
  • Перегляди Перегляди 3K
Поки тиша.Але нема чого переживати.Головне щоб документи були в порядку,і санітарні книжки.Все таки не куплені,а пройдені....
За півтори року ніхто ще не приходив,хоча відкрилися ж до війни...
Ааа,і касового апарату нема))
Ось такий планшет з програмою Poster))Переглянути вкладення 127131Ну і термінал))
Хороша наливайка

Обідили мишку, напісяли в норку.
Щезни.

Admin вибач за срач в твоїй темі. Але задовбав цей підвальний.
Слухай непотріб, я ніби на особистості не переходив. Тебе одна викинула, друга підібрала. Сиди за компом мовчки.

Тикати будеш своїм підвальним кєнтам. Відкривав. Свій магазин автозапчастин. Але то таке.
Твоє ставлення до форумчан всім зрозуміло. Дуже гарно "під гребьонку" всіх назвати крадіями. Не знаю якого уя тобі ще не виписали банан. Перманентно. Дуже добра модерація. А шкода.
Модераторов не обсуждаем
Слухай непотріб, я ніби на особистості не переходив. Тебе одна викинула, друга підібрала. Сиди за компом мовчки.
Товарищ угомонись !!!!!
Даже из под-полы?

Та які ж в тебе можуть "особисті" бути?)
Чучєло, ти ж з самого початку тут натягнуло маску "правєдніка" і підгавкувало десь в тємах. А як тебе присаджували трохи форумчани, то уповзало десь в свій улюблений підвал. Кончалига ти підвальна перелякана)

Чучєло, ти ж з самого початку тут натягнуло маску "правєдніка" і підгавкувало десь в тємах. А як тебе присаджували трохи форумчани, то уповзало десь в свій улюблений підвал. Кончалига ти підвальна перелякана)
Может харэ уже

Гарні слова, забереш назад з часом.

Кофейня падает на 3 группу фопов, тобишь на Единый Соц Взнос - около 2 тыс гривен. (вместо налогов, в интернете можно ольше подробностей узнать об этом), но и при этом обязателен кассовый аппарат. Так как в год дохода более 5 млн. гривен не будет, изменений быть не должно. А если сеть кофеень, то уже надо ТОВку делать и падать на общее налогообложение.
Какая вторая группа) кака товка))??‍♂️
Понимаю, что тематика форума несколько иная, но изначально я ставил задачу не просто научить людей избавляться от кредитного рабства, но и научиться думать, начинать работать на себя или просто увеличивать доход и уровень финансовой грамотности. Поэтому считаю, что тема заслуживает определенного внимания.

Сейчас все чаще меня стали посещать мысли открыть небольшую кофейню. Пока сталкиваюсь с множеством вопросов. Навряд ли, конечно, тут есть люди, которые открывали что-то подобное, хотя все может быть).

Значит, первый вопрос: с чего начать?!
Аренда помещения - это понятно, как и покупка всего оборудования, наем сотрудника и тд. Но больше интересует вопрос оформления и всей этой официальности. ФОП - ясное дело. А что дальше? Какие службы заинтересуются и есть ли смысл первым обратиться в эти службы или же нужно ждать, пока они сами не явятся? И как с налогами быть? ФОП ставим на какую-тот группу?

В общем, приветствую всех в теме и жду обсуждения!
1) локация. Прям берёшь и смотришь людей сколько проходит, что покупают по дороге. Есть ли рядом кофейни сколько у них людей, средний чек.
2) санстанция и прочие службы не нужны. Офрмляешься ФОП 2 группа.
3) по началу оборудование в аренду без подвязки под обьем кофе.
4) грамотно составленное меню, сопутка (еда, десерты) + ценообразование. Не гонись за дешевыми ценами и дешевым кофе.
5) Научись сам варить кофе и взбивать молоко. Придется и самому работать.
6) учет в кофейне планшет+программа, видеонаблюдение, сигнализация
7) возьми 2-х бариста. Будь готов что будет воровство и не выходы на работу. Подбор персонала хорошего это основная проблема в этом бизнесе.
Франшизы никакие не бери это выкачка денег. Ничего толком тебе не дадут.

Останнє редагування:
В нас (Львів) під час війни стільки кафешок відкрилося. Але ідея оформлення має бути якась особлива...можливо щось з колоритом міста. Щось цікаве

Двоє знайомих так погоріли... Все залежить від міста і місця... В великих містах не дуже актуально.
У нас в містечку повно кав'ярень і повно людей, я ж живу в селі тут в принципі 2 магазини з каво-машинами,і що скажу, по-перше сама там завжди беру,по друге по каву завжди йдуть, особливо при дорозі. Тому треба думати варіанти і шукати нішу.

Понимаю, что тематика форума несколько иная, но изначально я ставил задачу не просто научить людей избавляться от кредитного рабства, но и научиться думать, начинать работать на себя или просто увеличивать доход и уровень финансовой грамотности. Поэтому считаю, что тема заслуживает определенного внимания.

Сейчас все чаще меня стали посещать мысли открыть небольшую кофейню. Пока сталкиваюсь с множеством вопросов. Навряд ли, конечно, тут есть люди, которые открывали что-то подобное, хотя все может быть).

Аренда помещения - это понятно, как и покупка всего оборудования, наем сотрудника и тд. Но больше интересует вопрос оформления и всей этой официальности. ФОП - ясное дело. А что дальше? Какие службы заинтересуются и есть ли смысл первым обратиться в эти службы или же нужно ждать, пока они сами не явятся? И как с налогами быть? ФОП ставим на какую-тот группу?

Дядь, я работал на частника. Коллектив 5 человек. Нач, 2 водилы, 1 экспедитор и техник.
Чувак тот делал бабки блдь вот так.
Как и в случае с изнасилованными иномарками 1995 года с Польши он таскал кофемашине с Европы, чутку лампичил их и толкал на продажу за стоимость ниже рыночной, либо отдавал в аренду. Либо продавал их по запчастям.
Мы же со вторым водилой обсуживали водой и кофе ларечки, в которых был нереальный выторг.
Обычные сигаретные ларьки, где в 5 утра маршрутчики приносили за пару часов дневную кассу. эКспрессо и эКспрессо с молоком по 8 и 10 грн. соответсвенно стирали 2 кг кофе в сутки только так. Я не знаю что из двух направлений давало основную прибыль, но нач. на своём форестере чувствовал себя уверенно.
Так что смекалочка в этом бизнесе нужна как и везде.
Одни скажут, что кофеен уже как ****** на трассе, а другие - 100к на дарнице в месяц имеют:)

Звісно,це все реально,якщо є бажання ,ну і звісно...₴₴₴₴₴₴₴ Якщо питання з паперами,санстанція,пожежники,ФОП можна владнати,це все документація.
Обладнання теж восновному беруть в оренду.Ну і вишенька....----це різновиди кави,чаю,різна випічка(смачна)!!!!!кухня,..щоб дійсно це було смачно.З моїх улюблених видів кави це Латте і капучіно.То одна кофейня приготує смачно,а інша приготує та тяпляп.....?????

Що б ти там не вирішив - не бери воду з крана в Харкові))

Хм...Там де я живу,таке не зустрічала.А в місті не звертала увагу на щось нове,бо завжди купувала одне з вище вказаних.Рекомендуєш???
прікольна тєма, з морозивком : ) віддаю перевагу такому ніж з маршмеллоу :beach:
Там де я живу,таке не зустрічала.А в місті не звертала увагу на щось нове,бо завжди купувала одне з вище вказаних.
воно повинно в більшості мережевих бути : ) ну і не тільки...
консерватизм це добре, але новеньке теж непогано :попкорн:

Останнє редагування:
Назад
Угорі