Скільки можуть знімати коштів по виконавчому провадженню?

• Автор теми Автор теми natali2222
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 48
  • Перегляди Перегляди 2K
В этом Вы правы, косякнул по процентам, признал.
Но сам факт, что с аванса снимают, выбесил.
так они и будут снимать, а как иначе. Если снимать 20% только от основной части, то это же будет не 20% от дохода.
На том же примере. Если из аванса 5000 ничего не снимать, а снять только 20% из 15 000 грн, это будет 3000грн (15 000*0.2)
3 000/20 000 (полная з\п) = 0.15, т.е. 15%, а должны вычитать 20%.
Так то понятно, что бесит, даже 1 грн им отдать, и то не в радость :D

g00kk, то есть 20% отчисляется не по расчетному листу, а по фактическому приходу на карту?

так они и будут снимать, а как иначе. Если снимать 20% только от основной части, то это же будет не 20% от дохода.
На том же примере. Если из аванса 5000 ничего не снимать, а снять только 20% из 15 000 грн, это будет 3000грн (15 000*0.2)
3 000/20 000 (полная з\п) = 0.15, т.е. 15%, а должны вычитать 20%.
Так то понятно, что бесит, даже 1 грн им отдать, и то не в радость :D
Вообще то,на предприятие приходит ИП. В котором указанны сроки перечисления по нему..и собственно %
А ещё дата,не позднее которой,бухгалтер обязан сделать перечисление,отталкиваясь от вашей ЗП за прошедший месяц. Обычно ,не позднее10го числа текущего.
Тоесть. Вам уже начисленна ЗП. И с нее надо бухгалтеру перечислить % по ИП .

Не делится ничего на части

g00kk, то есть 20% отчисляется не по расчетному листу, а по фактическому приходу на карту?
на этот вопрос не отвечу, я ни разу свой расчетный лист не видела, не было нужды. Но сколько я сверяла, у меня вычитали четко 20% из аванса и из основной части зарплаты.
Или Вы имеете в виду, чтобы вычитали полную сумму отчислений из основной выплаты? Т.е. получится, что сумма отчислений по отношению к основной части будет больше, чем 20%, но это будет 20% от общей з\п.
Наверно и так можно, просто у меня высчитывали четко 20%из каждой выплаты.

Или Вы имеете в виду, чтобы вычитали полную сумму отчислений из основной выплаты? Т.е. получится, что сумма отчислений по отношению к основной части будет больше, чем 20%, но это будет 20% от общей з\п.
Да.
Наверно и так можно, просто у меня высчитывали четко 20%из каждой выплаты.
У каждого по-разному. Почему-то.:rolleyes: Всё это очень странно.

Не делится ничего на части
тогда получается, что если соотнести сумму отчислений и сумму основной выплаты зарплаты, это будет больше, чем 20%, верно?
Возможно так и правильно, я не уверена в глубоких познаниях своей бывшей бухгалтерии, но у меня они вычитали четко 20% из каждой выплаты. есть еще вариант, что они 20% из аванса не переводили сразу на счет исполнителя, а ждали основную часть и потом отправляли все вместе, такое тоже не исключаю))
а, тогда сорри, просто не поняла сразу.

а, тогда сорри, просто не поняла сразу.
Всё норм;)В теме хочется разобраться. У бухгалтеров разные трактовки, у юристов разные трактовки.
20% после вычета всех налогов. Высчитываются ли с аванса налоги? Бухгалтерам виднее, но в законе про ИП чётко сказано, что 20 %
Розмір відрахувань із заробітної плати, пенсії, стипендії та інших доходів боржника вираховується із суми, що залишається після утримання податків, зборів та єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.

Всё норм;)В теме хочется разобраться. У бухгалтеров разные трактовки, у юристов разные трактовки.
20% после вычета всех налогов. Высчитываются ли с аванса налоги? Бухгалтерам виднее, но в законе про ИП чётко сказано, что 20 %
Аванс, обычно, даётся фиксированно. А со второй (иногда и с третьей части)уже снимают налоги и отчисления. Но бухгалтерия может снимать и с аванса 20% и с ЗП. Это уже зависит от предприятия

Назад
Угорі